西山・金華山

2021.05.13(木) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

次のオフ日は雨予報 その次のオフ日は用事があるので今日は何としても山歩しておかないとトレーニングから遠のくことになってしまう。 ということで昼から金華山へ 今日のミッションは ① ホーム:茜部献血ルームで献血 ② 逹目洞のバラの開花具合の確認 ③ 暑くなってきたので4月に購入したワークマンの“クレーターメッシュ”の着心地確認 ④ 地元紙に載っていた山頂のやま道ギャラリーの展示物の鑑賞 ⬇️ ① → 成分(血漿)献血してきました コロナワクチン接種後48時間経過すれば献血が可能となること受付のお姉さんに教えていただきました。これで一安心です🙌🙆 ② → バラ祭りもう始まってました ③ → 今日位の汗量なら吸汗速乾効果あること確認できました=good❗️ 真夏の大量の汗ではどうか? ④ → ユニークな絵手紙がありほんわかさせてもらいました 【今日の・・・】 ・山の香り:この前とは明らかに違う金華山の香りを感じながら歩いてました。 これが “ツブラジイ” の香りか? ・一詩 🌹🌹🌹🌹🌹 ご存じの方は 皆さんご一緒に唱いましょう song by 加藤登紀子さん 🎶・・・・・・・・・ 大好きなあの人に バラの花をあげたい ある日街中の バラを買いました 百万本のバラの花を あなたに あなたに あなたにあげる 窓から 窓から 見える広場を 真っ赤かなバラで 埋め尽くして🎶 ・一句 薔薇の香に マスクを浮かす 老夫婦