㊗十和田北線開通記念🙆八甲田大岳3連発🙌田茂萢岳・八甲田山(大岳)

2021.04.03(土) 日帰り

遂に3日連続晴れてしまった❗💧八甲田に入って初の二山掛け3連発に成る😓流石に今日はお天気下り坂?此の3日で一番暖かい気温❗そして南西の風が強くなる❗予報は1日持ちそう?明日が危ない天候なので、今日も大岳山頂へ向かう☺😄田茂萢南斜面は今日も快適🎵しかし今日からの参加者一人、弱い方が居た😅時間はかかったが無事ゴールイン😍今日のルートも、如何にかまぼこ斜面を回避するかがポイントだった👌

八甲田山・高田大岳・雛岳 昨日より暖かい?
昨日より暖かい?
八甲田山・高田大岳・雛岳 近場チームと山🗻チームの打合せ😊
近場チームと山🗻チームの打合せ😊
八甲田山・高田大岳・雛岳 そしてJr.チームの二人と後ろに一人😍
そしてJr.チームの二人と後ろに一人😍
八甲田山・高田大岳・雛岳 津川ガイドの貸し切りチームが山頂へ歩く🎵
津川ガイドの貸し切りチームが山頂へ歩く🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 山🗻登りスキー🎿チームのガイドさん🎵
山🗻登りスキー🎿チームのガイドさん🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 ゲストも此処でスキー🎿をつける。
ゲストも此処でスキー🎿をつける。
八甲田山・高田大岳・雛岳 今は元気なボード☀🌊🏂のご夫妻❗
今は元気なボード☀🌊🏂のご夫妻❗
八甲田山・高田大岳・雛岳 なっちゃんとガイドのアキちゃん❗
なっちゃんとガイドのアキちゃん❗
八甲田山・高田大岳・雛岳 シールを取って滑る準備🆗✌
シールを取って滑る準備🆗✌
八甲田山・高田大岳・雛岳 其処に津川の貸し切りチームが上がって来た😃
其処に津川の貸し切りチームが上がって来た😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日も田茂萢南斜面からスタートする🙆
今日も田茂萢南斜面からスタートする🙆
八甲田山・高田大岳・雛岳 そして2回目のシールを着け、出発👍
そして2回目のシールを着け、出発👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 第一休憩所😊
第一休憩所😊
八甲田山・高田大岳・雛岳 風が有るので昨日より汗をかかない。
風が有るので昨日より汗をかかない。
八甲田山・高田大岳・雛岳 遅れてボード☀🌊🏂が登って来る😃
遅れてボード☀🌊🏂が登って来る😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 更に津川貸し切りチーム🎵
更に津川貸し切りチーム🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 そして2回目の休憩所は大岳ヒュッテの上です🎵
そして2回目の休憩所は大岳ヒュッテの上です🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 歩きが苦手のボード☀🌊🏂もやって来た😃
歩きが苦手のボード☀🌊🏂もやって来た😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 さあて、いよいよ大岳山頂に向かって登る☺
さあて、いよいよ大岳山頂に向かって登る☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 風が少しづつ強くなって来た😃
風が少しづつ強くなって来た😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 山頂付近の雪も今日で終わりに成るだろう😨
山頂付近の雪も今日で終わりに成るだろう😨
八甲田山・高田大岳・雛岳 最後の雪です🙆
最後の雪です🙆
八甲田山・高田大岳・雛岳 山頂の土は雪溶け水で泥んこです😨風も強く、天候も下り気味のせいか?週末にしては、誰も居ません❗
八甲田山・高田大岳・雛岳 我々も柵の外の雪の上でシールを取っています❗
我々も柵の外の雪の上でシールを取っています❗
八甲田山・高田大岳・雛岳 お釜の方へ少し下がれば、幾らか風も弱目👀です☺
お釜の方へ少し下がれば、幾らか風も弱目👀です☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 寒いので先に南斜面の上に降りて待っていると山頂に最後のボードが見えて来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 我々はこんな感じで待ってます☀
我々はこんな感じで待ってます☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 滑り降りて来ました😃
滑り降りて来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 旦那が来て、奥様はまだ上です😅
旦那が来て、奥様はまだ上です😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 ようやく来ました😃🙌
ようやく来ました😃🙌
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日も東斜面を真っ直ぐに降りて来ました😃
今日も東斜面を真っ直ぐに降りて来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 急斜面なので慎重です☺
急斜面なので慎重です☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 風が有るので上の雲が早い流れです😅
風が有るので上の雲が早い流れです😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日はラーメンが無くなったので、キクラゲ、ワカメ、豆腐の味噌汁です👌我家の自家製三年味噌を使いました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 八甲田の椴松キクラゲ、見えますか?
八甲田の椴松キクラゲ、見えますか?
八甲田山・高田大岳・雛岳 ランチ後小岳の肩に上がって来ました😃
ランチ後小岳の肩に上がって来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 此の上が小岳山頂です☺
此の上が小岳山頂です☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 小岳の東斜面はかまぼこで危ないので高田大岳の方へ滑り込みます☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 小岳の尾ね方向は滑り易い斜面です🙆
小岳の尾ね方向は滑り易い斜面です🙆
八甲田山・高田大岳・雛岳 高田大岳の鞍部から台地の下緩斜面に降りて来ました😃
高田大岳の鞍部から台地の下緩斜面に降りて来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 此の緩斜面も少しかまぼこが出ています😅
此の緩斜面も少しかまぼこが出ています😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 林間の手前で足休めをしています👍
林間の手前で足休めをしています👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 高田大岳も大分どんよりとして居ます😞
高田大岳も大分どんよりとして居ます😞
八甲田山・高田大岳・雛岳 ひょうきん岩の上ですが下のブナ林が赤くなっています❗
ひょうきん岩の上ですが下のブナ林が赤くなっています❗
八甲田山・高田大岳・雛岳 本橋さんかな?撃沈。最後の沢を超えました🎵
本橋さんかな?撃沈。最後の沢を超えました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 少し日が差す事も🈶
少し日が差す事も🈶
八甲田山・高田大岳・雛岳 最後のボードです🙆
最後のボードです🙆
八甲田山・高田大岳・雛岳 長丁場お疲れ様でした🙆
長丁場お疲れ様でした🙆
八甲田山・高田大岳・雛岳 祠の根元が確り出て雪溶けの進みを物語っています😅お疲れ様でした🙇