初🎵岩倉山へ

2020.11.22(日) 日帰り

3連休中日(我が家は3連休ではないけど😢)人が少なそうな所へ行こう、ということで、気になっていた岩倉山へ初めて行って来ました🎵 岩倉山分岐から岩倉山までが初めての区間。トレイルはしっかりと草刈りされていて快適でした。 天気予報をロクに見ずに行ってしまい帰りは雨☔に打たれてしまいましたが楽しめました。 おまけは錦帯橋の紅葉🍁です。 牛小屋高原℗ ⇒ 恐羅漢山 ⇒ 台所原 ⇒ 中ノ川山 ⇒ 岩倉山分岐 ⇒ 岩倉山(ピストン)⇒ ℗

恐羅漢山 6時前に牛小屋高原℗到着~。満天の星🌠✨
6時前に牛小屋高原℗到着~。満天の星🌠✨
恐羅漢山 立山ゲレンデトップで日の出を待ちます。。
立山ゲレンデトップで日の出を待ちます。。
恐羅漢山 おはようございま~す🌅 1時間ぐらいいたので体が冷えた~💦
おはようございま~す🌅 1時間ぐらいいたので体が冷えた~💦
恐羅漢山 ソロの方が登って来られた。この日会ったのは一名のみ。
ソロの方が登って来られた。この日会ったのは一名のみ。
恐羅漢山 気持ちの良い朝だ☀
気持ちの良い朝だ☀
恐羅漢山 山頂付近は薄っすら霜が降りてました。
山頂付近は薄っすら霜が降りてました。
恐羅漢山 恐羅漢山到着~。
恐羅漢山到着~。
恐羅漢山 ドローン撮影みたいだけど、違うよ😁 身長3メートルの旦那さんが撮るとこうなります(笑)
恐羅漢山 台所原へ下ります。
台所原へ下ります。
恐羅漢山 いつもは登りで下るのは初めてなので新鮮🎵
いつもは登りで下るのは初めてなので新鮮🎵
恐羅漢山 すっかり落葉してスケスケ🎵
すっかり落葉してスケスケ🎵
恐羅漢山 台所原から天杉山方向へ
台所原から天杉山方向へ
恐羅漢山 草は刈られてます。朝はイイ天気だったなぁ。
草は刈られてます。朝はイイ天気だったなぁ。
恐羅漢山 稜線上は風が強い
稜線上は風が強い
恐羅漢山 中ノ川山到着~。
中ノ川山到着~。
恐羅漢山 前に来た時は笹に覆われていましたがしっかり刈ってあります。初の岩倉山へ。
恐羅漢山 その前に大福タイム😋
その前に大福タイム😋
恐羅漢山 これって熊棚?🐻
これって熊棚?🐻
恐羅漢山 何に見えます?
何に見えます?
恐羅漢山 笹の切り株もさほど気にならず。これだけ整備するの大変でしょうね~。感謝です🙏
恐羅漢山 天杉山方面の稜線が見えています。道は快適過ぎて秘境感はゼロ。
恐羅漢山 クライム氏が謂う所の「ザコ藪」すらなかった😁 分岐からは赤松が多くあった。
恐羅漢山 激下りのうえに落ち葉で滑るよ~💦
激下りのうえに落ち葉で滑るよ~💦
恐羅漢山 僅かに紅葉🍁
僅かに紅葉🍁
恐羅漢山 岩倉山が見えた🎵
岩倉山が見えた🎵
恐羅漢山 林道に出ました
林道に出ました
恐羅漢山 こっち👈
こっち👈
恐羅漢山 まぁまぁ急登
まぁまぁ急登
恐羅漢山 頂上手前は気持ちの良い笹原🎵
頂上手前は気持ちの良い笹原🎵
恐羅漢山 展望よし。どれがどこの山だかわかんないけど(笑)
展望よし。どれがどこの山だかわかんないけど(笑)
恐羅漢山 ステキな所だ✨ だ~れもいないので静かに山を楽しめます🎵
ステキな所だ✨ だ~れもいないので静かに山を楽しめます🎵
恐羅漢山 わぁ~い🎶 岩倉山到着~。
わぁ~い🎶 岩倉山到着~。
恐羅漢山 山頂でランチタイム🍙 あっ二人分よ😁 まぁ一人で全部食べれるけど(笑)初の山ラーメン🍜 山専ボトルじゃないのでぬる~いラーメンだったけど美味しかった🎵
恐羅漢山 青空の下で景色を楽しみたかったなぁ。
青空の下で景色を楽しみたかったなぁ。
恐羅漢山 亀井谷経由で戻りたかったけど時間かかり過ぎたし天気も怪しいのでピストンで帰ることにしました。
恐羅漢山 ポツポツと雨が降ってきました☔
ポツポツと雨が降ってきました☔
恐羅漢山 ゴリラ(゚д゚)!😁 台所原から恐羅漢へ
ゴリラ(゚д゚)!😁 台所原から恐羅漢へ
恐羅漢山 さほど寒くないのでカッパは着ない
さほど寒くないのでカッパは着ない
恐羅漢山 雨脚が強まってきた
雨脚が強まってきた
恐羅漢山 今日は似たような景色ばっかりだったから、こういうのも良し🎵
今日は似たような景色ばっかりだったから、こういうのも良し🎵
恐羅漢山 こんなに☔降る予報だったのかな?
こんなに☔降る予報だったのかな?
恐羅漢山 ず~るずる💦
ず~るずる💦
恐羅漢山 さすがにビチャビチャでちょっと寒い
さすがにビチャビチャでちょっと寒い
恐羅漢山 え?koroんでませんよ😁
え?koroんでませんよ😁
恐羅漢山 無事に終了~。ありがとうございました🎵 楽しかった。
無事に終了~。ありがとうございました🎵 楽しかった。
恐羅漢山 23日は錦帯橋へ
23日は錦帯橋へ
恐羅漢山 エナガちゃん🎵
エナガちゃん🎵
恐羅漢山 もう少し紅葉🍁が残ってるかと思ったんだけど、
もう少し紅葉🍁が残ってるかと思ったんだけど、
恐羅漢山 終盤も味わい深い✨
終盤も味わい深い✨
恐羅漢山 鯉よ来~い、鴨よカモ~ン(笑)
鯉よ来~い、鴨よカモ~ン(笑)
恐羅漢山 おしまい🎵😁
おしまい🎵😁