思慮絆紡(しりょはんぼう) 宝登山

2020.11.07(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

2019年5月、YAMAPを始めてから毎週途切れる事無く、活動日記を掲載させて頂いていたが、それが途切れた。 天衣無縫で遊びまくっていた。家族や仲間に支えられて。 先日、大切な人の急逝。今度はあざらしが支える番。山は逃げないし、落ち着くまでは遠征は控よう。 ・・・・あざらしが纏めさせて頂いたカメノコ走友会、今年10月で40周年を迎えた。でも、あざらしはもう走れない体、メンバーも最長老は77歳を迎え、高齢化が進んだ。丁度良い時期、解散をしよう。そんな時にコロナ‼️ 解散式は一旦見送り、ならば皆でハイキングに行こうと計画していた。 前書きした理由で中止も考えたが、家族からもう一つ誕生日プレゼントを頂き、今日を迎える事が出来た。 師匠を含めた仲間との深い絆。大先輩が背中で語る人生の道標❗️ 大病を患っている方、怪我をしてる方、ハンデを背負っている方、皆がそれぞれ苦しんでいる。 でも、皆さん、しっかりと前を観て歩いている。 頑張れみんな、そしてあざらし。 また、一緒に山に登ろうよ💪 『あざらし登山隊、ファイト✊‼️』

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 青空が出迎えてくれた☀️
宝登山ロープウェイ乗り場の駐車場🅿️
300台は停められ、料金も500円とお財布に優しい😁
4人の大先輩と待ち合わせ🕒️
青空が出迎えてくれた☀️ 宝登山ロープウェイ乗り場の駐車場🅿️ 300台は停められ、料金も500円とお財布に優しい😁 4人の大先輩と待ち合わせ🕒️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞駅に電車で来られる方をお出迎え。
長瀞駅に電車で来られる方をお出迎え。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 既に到着しており、電車で来られた2名と合流。7名の大所帯‼️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞駅前は、荒川の長瀞ライン下りもあり、お土産屋、飲食店が多い🎵
正面が宝登山です✨
長瀞駅前は、荒川の長瀞ライン下りもあり、お土産屋、飲食店が多い🎵 正面が宝登山です✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 コースは野上駅まで延びる、長瀞アルプスコースがメジャーですが、2座のピークハント出来る、神まわりのコースを歩きます💪
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 のどかです・・・。お喋りの内容が、お身体の事、彼奴は元気か等、ご長老の方々の話題です😁
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 神まわりのコース、あちこちに神様が祀られております。🙏
神まわりのコース、あちこちに神様が祀られております。🙏
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 1時間歩いたので、休憩します❗️
しかし、色々な神様がいるなぁ~🌠
1時間歩いたので、休憩します❗️ しかし、色々な神様がいるなぁ~🌠
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お喋りに夢中になり、コース間違え‼️直ぐに修正します😅
お喋りに夢中になり、コース間違え‼️直ぐに修正します😅
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 先輩方、元気です✨
先輩方、元気です✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 1つ目のピーク。御嶽山(坊山)を頂きます🍴🙏
2つ目の天狗山に向かいましょう🎵
1つ目のピーク。御嶽山(坊山)を頂きます🍴🙏 2つ目の天狗山に向かいましょう🎵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞アルプス、安全なコースです。👏🎶🍀
長瀞アルプス、安全なコースです。👏🎶🍀
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山直下の林道。ここで息をしっかりと整えて⁉️
宝登山直下の林道。ここで息をしっかりと整えて⁉️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さあ、宝登山までの標高差200mのラストの登り‼️頑張りましょう💪
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ゆっくりと登りましょうって‼️
ゆっくりと登りましょうって‼️ 此処までみんなで一緒に歩いて来たのに、何故か競争になってしまう⁉️ランナー🏃‍♂️の宿命😅
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 武甲山、秩父市内の眺望。お天気雲☁️が残念😣💦⤵️
武甲山、秩父市内の眺望。お天気雲☁️が残念😣💦⤵️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 全員で集合写真📷️
右端、師匠から頂きました。
全員で集合写真📷️ 右端、師匠から頂きました。 平均年齢68歳👀‼️前日のあざらしの53歳のバースデー🎂効果無し。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 武甲山、こうして観ると良い山です。
これ以上、セメント採掘で山が削られません様に🙏
武甲山、こうして観ると良い山です。 これ以上、セメント採掘で山が削られません様に🙏
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山の奥の院。皆さんのご健康を祈願✴️
宝登山の奥の院。皆さんのご健康を祈願✴️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 何とか天気も持ちました。
さあ、帰りましょう‼️・・・・・⁉️
何とか天気も持ちました。 さあ、帰りましょう‼️・・・・・⁉️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ハイチーズ📸 👀‼️
MAYUMIさんの行動力には脱帽。
愛の呼吸 壱の型 思慮絆紡(しりょはんぼう)

あざらしコソコソ噂話
あざらしのオリジナル4字熟語です😁
ハイチーズ📸 👀‼️ MAYUMIさん参上。時間に余裕が取れたので、皆さんに会うために来てくれました。 MAYUMIさんの行動力には脱帽。 愛の呼吸 壱の型 思慮絆紡(しりょはんぼう) あざらしコソコソ噂話 思慮絆紡とは、仲間を想う強き想いが、皆に繋がりその場にいる仲間の士気が高揚する力の事。 あざらしのオリジナル4字熟語です😁