6 時間

久しぶりの愛宕山 登山を始めて初めて登った山が愛宕山なので思い入れがあります😊僕自身特別な山です 今回の目的はペースを乱さず息を切らすことなくマイペースで行けるか? 秋の季節を感じられたらいいな。 空也滝を見る! の3っの目標を立てて登りました😊 登山初心者ですのでぼちぼち登ってます😊

愛宕山・三頭山・朝日峯 よろしくお願いします😊
無事に怪我なく登って降りて来られますように!
よろしくお願いします😊 無事に怪我なく登って降りて来られますように!
愛宕山・三頭山・朝日峯 ゆっくりゆっくり
マイペース
ゆっくりゆっくり マイペース
愛宕山・三頭山・朝日峯 ちょっと雨が降ってきましたが、すぐやむでしょう
ちょっと雨が降ってきましたが、すぐやむでしょう
愛宕山・三頭山・朝日峯 愛宕山イイねぇ
久しぶり!
愛宕山イイねぇ 久しぶり!
愛宕山・三頭山・朝日峯 おっきい木
おっきい木
愛宕山・三頭山・朝日峯 そういえば、「おのぼりやす」「お下りやす」
なんて言っている人はいなかったな。
そういえば、「おのぼりやす」「お下りやす」 なんて言っている人はいなかったな。 「こんにちは」「おはようございます」が皆さん言いやすいですよね。
愛宕山・三頭山・朝日峯 屋根の上にも植物が😊
生命の強さを感じます
屋根の上にも植物が😊 生命の強さを感じます
愛宕山・三頭山・朝日峯 ちょっと雲海ぽいですね
ちょっと雲海ぽいですね 雲を上から目線で見るなんて、そんなにないことなので見惚れてしまいます
愛宕山・三頭山・朝日峯 前回来たときは雪が積もってたなあ
前回来たときは雪が積もってたなあ
愛宕山・三頭山・朝日峯 このアングル好き
このアングル好き 黒門を通り過ぎると肌寒くなったのか、神域に入ったからなのか空気感が変わります
愛宕山・三頭山・朝日峯 無事ペースを乱さず辿り着きました😊
お祈りしていきます
無事ペースを乱さず辿り着きました😊 お祈りしていきます
愛宕山・三頭山・朝日峯 さあ!
目指すは空也滝❗️
さあ! 目指すは空也滝❗️
愛宕山・三頭山・朝日峯 すぐ景色が良い所に出ました。
ここで休憩とおにぎり食べます😊
すぐ景色が良い所に出ました。 ここで休憩とおにぎり食べます😊
愛宕山・三頭山・朝日峯 景色が良くて気持ちいい
景色が良くて気持ちいい
愛宕山・三頭山・朝日峯 月輪寺コースは山道って感じがしていいですね
月輪寺コースは山道って感じがしていいですね
愛宕山・三頭山・朝日峯 まっ白いキノコ発見
まっ白いキノコ発見
愛宕山・三頭山・朝日峯 月輪寺(げつりんじ)って読むのかと思ってたら、つきのわでら、でした。
愛宕山・三頭山・朝日峯 月輪寺で鹿に遭遇🦌

月輪寺さん鹿飼ってるの?
って思うくらい鹿はくつろいでいました。
月輪寺で鹿に遭遇🦌 月輪寺さん鹿飼ってるの? って思うくらい鹿はくつろいでいました。
愛宕山・三頭山・朝日峯 おっきい木の中に大量のキノコ
おっきい木の中に大量のキノコ
愛宕山・三頭山・朝日峯 降りてきて空也滝への標識
降りてきて空也滝への標識
愛宕山・三頭山・朝日峯 いいねえいいねえ!
水の音がおっきくなって聞こえてきます!
いいねえいいねえ! 水の音がおっきくなって聞こえてきます!
愛宕山・三頭山・朝日峯 ちょっとジブリ感でてきたよ
ちょっとジブリ感でてきたよ
愛宕山・三頭山・朝日峯 しめじっぽい
しめじっぽい
愛宕山・三頭山・朝日峯 自然てスゴいよね
自然てスゴいよね
愛宕山・三頭山・朝日峯 民家の庭みたいな所、通り過ぎます😊
民家の庭みたいな所、通り過ぎます😊
愛宕山・三頭山・朝日峯 ついに来ました!
ついに来ました!
愛宕山・三頭山・朝日峯 大迫力です!
大迫力です!
愛宕山・三頭山・朝日峯 滝の目の前までいけるので滝しぶきを浴びながら感動❗️
滝の目の前までいけるので滝しぶきを浴びながら感動❗️
愛宕山・三頭山・朝日峯 めっちゃいい👍
めっちゃいい👍
愛宕山・三頭山・朝日峯 最高です!ありがとう😊

まだ行かれてない方、是非見に行って下さい!

最高です!ありがとう😊 まだ行かれてない方、是非見に行って下さい! 周辺も整備して、もっとPRしたら愛宕山とセットにして空也滝は今以上に、すごく観光名所になると思います❗️
愛宕山・三頭山・朝日峯 空也滝の標識から行って帰ってきたら約30分でした。
帰りはアスファルトの道が続きます。

空也滝の標識から行って帰ってきたら約30分でした。 帰りはアスファルトの道が続きます。 お1人で自転車で空也滝を見に来られているお兄さんがいました。
愛宕山・三頭山・朝日峯 無事に下山することができました。

3っの目標も達成することができました。
ありがとうございます😊

空也滝はよかったです。
また行きたいと思う場所です。
無事に下山することができました。 3っの目標も達成することができました。 ありがとうございます😊 空也滝はよかったです。 また行きたいと思う場所です。