友来る石鎚山にご縁あり(^_-)-☆

2020.10.16(金) 日帰り

紅葉石鎚第3章! 九州福岡から・・・ ヨシ坊・あじちゃん・大魔王さんが四国にやって来た~! 頂上山荘に泊りで石鎚山に登ると言う事で2日目だけですがご一緒しましたよ(^^)/ 前日3人は、ロープーウェイで成就ルートから頂上山荘に泊まっています。 なので土小屋から朝駆けで石鎚山に登りました(^^)/ 先週は3人での朝駆けでしたが、やっぱり一人での夜道は怖い(◎_◎;) とにかく急いで山頂へ(笑) ご来光を待っていると3人が山荘から出てきて無事合流(*^^)v 朝食を食べ、天狗岳や南尖峰を楽しんで颯爽と下山です! 土小屋登山口からは、UFOラインの景色を楽しんで頂き・・・ ロープーウェイ乗り場の駐車場まで車を取りに行き・・・ 瀬戸内の魚も食べて貰って・・・ 巻きで温泉に入って、17時25分のフェリーに間に合うように無事見届けました(^^ゞ 詳しくは3人のレポを見てください(笑) 遥々遠くから来てくれた山友さんに感謝。 それを繋ぎ合わせてくれたお山に感謝。 縁ある石鎚山にありがとうございましたm(__)m さて明日の日曜日は紅葉石鎚最終章です。 お楽しみに~(^^)/

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 深夜の土小屋からスタートです(~_~;)コワイッ
深夜の土小屋からスタートです(~_~;)コワイッ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 怖いので颯爽と歩き・・・二の鎖元小屋の所で西条の夜景。
怖いので颯爽と歩き・・・二の鎖元小屋の所で西条の夜景。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚山弥山山頂到着!
石鎚山弥山山頂到着!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ちょっと暗いマジックアワー!
ちょっと暗いマジックアワー!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日も沢山のカメラマン📷
今日も沢山のカメラマン📷
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 出るよ~!
出るよ~!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 本日のご来光🌅
本日のご来光🌅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 三人と合流して朝拝m(__)m
三人と合流して朝拝m(__)m
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 本日も安全登山を宜しくお願い致しますm(__)m
本日も安全登山を宜しくお願い致しますm(__)m
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 北壁の紅葉は降りて行きましたが・・・
北壁の紅葉は降りて行きましたが・・・
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 やっぱり最高な石鎚山(^^)/
やっぱり最高な石鎚山(^^)/
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 高所が苦手な大魔王さんを置いて・・・
高所が苦手な大魔王さんを置いて・・・
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 3人で天狗岳へ!
3人で天狗岳へ!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 昨日も行ってたみたいで余裕かな?
昨日も行ってたみたいで余裕かな?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あじちゃんBOX席ゲット!!!
あじちゃんBOX席ゲット!!!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ヨシ坊BOX席ゲット!!!
ヨシ坊BOX席ゲット!!!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天狗岳到着m(__)m
天狗岳到着m(__)m
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 先日剱岳登って来た2人はオソロの剱岳Tで!
先日剱岳登って来た2人はオソロの剱岳Tで!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 後ろもねっ(*'▽')
後ろもねっ(*'▽')
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚山南尖峰では、またまたNEWプレートを持参(笑)
石鎚山南尖峰では、またまたNEWプレートを持参(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 もう少し大きい方がいいかな(~_~;)
もう少し大きい方がいいかな(~_~;)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 先週、この景色を取り忘れたけど、雲海が無いのでイマイチかな(^^;)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天狗岳に戻って・・・
天狗岳に戻って・・・
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 3人で石鎚山天狗岳(*^^)v
3人で石鎚山天狗岳(*^^)v
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 堂が森までクッキリ~(^^)/
堂が森までクッキリ~(^^)/
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 2人ともカエリタクナイ発動(゚Д゚)ノ
2人ともカエリタクナイ発動(゚Д゚)ノ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 どやっ!!!
どやっ!!!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ソロリソロリ・・・
ソロリソロリ・・・
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 黄昏中・・・
黄昏中・・・
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚山ありがとう(*´Д`)
石鎚山ありがとう(*´Д`)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 下山の時間迫ってますよ~!
下山の時間迫ってますよ~!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 まかっか・・・
まかっか・・・
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 弥山で待たせている大魔王さん元へ(笑)イソグ
弥山で待たせている大魔王さん元へ(笑)イソグ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 しっかりと見納めるヨシ坊(*ノωノ)
しっかりと見納めるヨシ坊(*ノωノ)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 みんなで記念(*^^)v
みんなで記念(*^^)v
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 看板前でも・・・
看板前でも・・・
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 フェリーの時間があるので、下山しま~す!
フェリーの時間があるので、下山しま~す!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 北壁さいこ~!!!
北壁さいこ~!!!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 滑るから気を付けて('◇')ゞ
滑るから気を付けて('◇')ゞ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 紅葉がどんどん下へ・・・
紅葉がどんどん下へ・・・
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日の天狗様、お酒が増えてますね(*'▽')
今日の天狗様、お酒が増えてますね(*'▽')
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今は二の鎖辺りの紅葉が見頃です('◇')ゞ
今は二の鎖辺りの紅葉が見頃です('◇')ゞ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 3人を引き連れて、土小屋登山口へ!
3人を引き連れて、土小屋登山口へ!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いいね~!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 気持いい朝の空気(*‘∀‘)
気持いい朝の空気(*‘∀‘)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 映える看板(*ノωノ)
映える看板(*ノωノ)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 頑張って歩きましょう!!!
頑張って歩きましょう!!!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ミレーのザックで信号機🚥
ミレーのザックで信号機🚥
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 瓶ヶ森の下に、一文字雲☁
瓶ヶ森の下に、一文字雲☁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 こちらからの石鎚山も最高ですね。
こちらからの石鎚山も最高ですね。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ススキが秋ですよね(^^♪
ススキが秋ですよね(^^♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ヨシ坊かっこいい(^^)/
ヨシ坊かっこいい(^^)/
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 落ち葉ロードはフカフカでいいけど
落ち葉ロードはフカフカでいいけど
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ドロドロロードもあるよ(゚Д゚;)
ドロドロロードもあるよ(゚Д゚;)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この感じいいよね(^-^)
この感じいいよね(^-^)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あと少しですよ~!
あと少しですよ~!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ゴール、お疲れ様でした('◇')ゞ
ゴール、お疲れ様でした('◇')ゞ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日も登山者がいっぱいですね(^^;)
今日も登山者がいっぱいですね(^^;)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ヨシあじコンビで土小屋記念(^_-)-☆
ヨシあじコンビで土小屋記念(^_-)-☆
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 イチゴシェイクは飲んどきましょう(笑)
イチゴシェイクは飲んどきましょう(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 こちらからの石鎚山は今年最後かな~見納めておきますm(__)m
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 初めて石鎚山に登ったあじちゃん&大魔王さんにUFOラインの景色を見せたかったから・・・土小屋登山口に下山して貰ったんです。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 UFOラインで風になろう!!!
UFOラインで風になろう!!!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 時間の押す中、ヨシ坊のどうしてものリクエストでマルトモ水産(;´・ω・)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 海鮮丼(*'▽')マイウ~
海鮮丼(*'▽')マイウ~
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 皆さんありがとうございました。また四国に来てくださいね(^.^)/~~~