めげずに また頑張ろうね 福山・和霊山

2020.10.13(火) 日帰り

きょうは、11時くらいから16時くらいまで時間が取れる予定。という事で、お昼ご飯を福山で食べようと準備をして出勤。 でも出れば、あれやこれやとする事があり、結局12時過ぎに解放😥  きょうは、そお〜とは出ずに堂々とサヨナラ👋して帰りましたw

福山・江田山・高鳥居山 きょうも、清音ふるさとふれあい公園で着替えを済ませ出発🥾
秋っぽくなってきましたが、気温は高いです😳
きょうも、清音ふるさとふれあい公園で着替えを済ませ出発🥾 秋っぽくなってきましたが、気温は高いです😳
福山・江田山・高鳥居山 幸山は、日陰が少ないので寄らずに進みます。
幸山は、日陰が少ないので寄らずに進みます。
福山・江田山・高鳥居山 ランチは八畳岩でしようかなぁ。
という事で、岩に上がります。
ランチは八畳岩でしようかなぁ。 という事で、岩に上がります。
福山・江田山・高鳥居山 日陰のある、一つ下の岩に決定!
日陰のある、一つ下の岩に決定!
福山・江田山・高鳥居山 萩の花
萩の花
福山・江田山・高鳥居山 岩の上からの景色
空腹で登ってきたので、ここまで何かしんどかった💦
岩の上からの景色 空腹で登ってきたので、ここまで何かしんどかった💦
福山・江田山・高鳥居山 ドドンパするの忘れました💦
ドドンパするの忘れました💦
福山・江田山・高鳥居山 久しぶりの空中爪先ポーズ🥾🥾
久しぶりの空中爪先ポーズ🥾🥾
福山・江田山・高鳥居山 さてさて、今日は焼きおにぎりを作ろうと思いまして...
小さいおにぎりを三つ。
前もって醤油混ぜ混ぜして、持ってきました。
さてさて、今日は焼きおにぎりを作ろうと思いまして... 小さいおにぎりを三つ。 前もって醤油混ぜ混ぜして、持ってきました。
福山・江田山・高鳥居山 バーナーに🔥をつけて、クッキングシートを敷いて、おにぎりを並べる。
バーナーに🔥をつけて、クッキングシートを敷いて、おにぎりを並べる。 がっ、やっぱり醤油を混ぜたおにぎりはラップから出すと、すでに崩れてきます😵
福山・江田山・高鳥居山 バーナーの🔥を小さくすると、風で消えるし、大きくすると焦げでいくし、崩れるし、もう散々( ;  ; )
えーい!全部崩して醤油ご飯だいっ‼️😭😭😭
バーナーの🔥を小さくすると、風で消えるし、大きくすると焦げでいくし、崩れるし、もう散々( ; ; ) えーい!全部崩して醤油ご飯だいっ‼️😭😭😭 スープに、さつま芋、バナナと醤油ごはんでお腹を満たしました。あーあー😢
福山・江田山・高鳥居山 また頑張ろうね!と言ってくれているよう。
また頑張ろうね!と言ってくれているよう。 いつからか、この場所にあります。キーホルダーを誰か落としたのでしょうね。
福山・江田山・高鳥居山 食べたら元気出たので、歩きます。
妙見展望台へ向けて上がります。
食べたら元気出たので、歩きます。 妙見展望台へ向けて上がります。
福山・江田山・高鳥居山 妙見展望台到着
こちら、かなりの方で賑わっていました。
ここでご飯にしなくて良かったーーー😅
妙見展望台到着 こちら、かなりの方で賑わっていました。 ここでご飯にしなくて良かったーーー😅
福山・江田山・高鳥居山 福山頂上に到着
福山・江田山・高鳥居山 東の方角
東の方角
福山・江田山・高鳥居山 南展望所からの景色
南展望所からの景色
福山・江田山・高鳥居山 浅原コースを下りて行き、途中から左に鋭角に曲がり、またまた福山に向かいます。
かなり前に、少しだけこのコースを行った事があります。
草を刈って下さっているので、快適に歩けます✌️
初めての道です🤗
浅原コースを下りて行き、途中から左に鋭角に曲がり、またまた福山に向かいます。  かなり前に、少しだけこのコースを行った事があります。 草を刈って下さっているので、快適に歩けます✌️ 初めての道です🤗
福山・江田山・高鳥居山 歩こう♪歩こう♪私は元気〜🎵
歩こう♪歩こう♪私は元気〜🎵
福山・江田山・高鳥居山 こんな所に出るのね。
こんな所に出るのね。
福山・江田山・高鳥居山 柿の葉っぱかな?
色づいています。
柿の葉っぱかな? 色づいています。 そして、福山山頂には行かず、和霊神社の猫石に会いに行くことにしました。
福山・江田山・高鳥居山 和霊神社近くの花
和霊神社近くの花
福山・江田山・高鳥居山 こんにちは😃
笑顔がいいね👍
見ると6%😱
登る時、すでにフル充電じゃなかったのです。
もう少し歩きたかったけど、帰ることにしました。
こんにちは😃 笑顔がいいね👍 この辺りで、スマホのバッテリーの残量が少なくなっているというお知らせ。 見ると6%😱 登る時、すでにフル充電じゃなかったのです。 もう少し歩きたかったけど、帰ることにしました。
福山・江田山・高鳥居山 この花は?
ソバナかツリガニンジン👈リラコさんより😍
ちゃんと倒れないように支えがしてありました。
この花は? ソバナかツリガニンジン👈リラコさんより😍 ちゃんと倒れないように支えがしてありました。
福山・江田山・高鳥居山 帰ってきました。
今回もいくつかの反省点あり。
山ご飯は難しいです😣

でも、めげずに頑張ろうっと!💪
帰ってきました。 今回もいくつかの反省点あり。 山ご飯は難しいです😣 でも、めげずに頑張ろうっと!💪