面癜山、リベンゞじゃアヌヌ

36 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

去幎🐻に䌚っお倧倱敗した面癜山、リベンゞ蚈画。 でも、南には行きたせん。🐻に䌚いそうだから。 かもしかコヌス登っお玅葉川ぞ䞋る呚回コヌスも面癜そうだけど、行きたせん。🐻に䌚いそうだから。 ずいうわけで、フツヌに倩童高原からスタヌト。 長呜氎たでは緩く歩きやすい道をのほほんず歩きたす。 長呜氎を過ぎるず急登の連続。粘土質なので滑りやすいです。慎重に登りたす。 登りきっお䞉沢山からの眺めはなかなか。 はりきっお、北面癜山を目指したす。 玅葉はただこれからですが、気枩的には䞁床よい感じです。 北面癜山の山頂は360床のパノラマたヌのしヌい ボ(=ÂŽâ–œ`=) ただし、遮るものがないので匷颚が身にしみる  玅葉が進んだら、もっずきれいだず思いたす。 小䌑止の埌は䞭面癜山ぞ。 登山道は刈払いされおいお、藪挕ぎしなくお枈みたす。敎備しお䞋さった方に感謝 (ωŽ)ゞ でも、朚の幹にはステキな爪跡が いや、もう䌚いたくないよヌ 山頂盎䞋はたた急登。オり  山頂にはきよぞ〜さん䜜のステキな看板がありたした。 䞋りは途䞭たでカモシカコヌスを䞋りたす。 ザレ気味の急坂が続いお、飜きおきたす たたかいみたいな。 面癜山は䜕故か䞋山時、かなり進んだ぀もりでも党然進んでいなくお、時間ばかりが過ぎおいく感芚になりたす。去幎はそれもあっおドツボにはたりたした 盞性悪いのかも 長巊衛門平ぞの分岐を過ぎるず片偎厖みたいにキレおる登山道がちょいちょいありたすが、幅がちゃんずあるので特に危険はありたせん。 枡枉点は箇所、登山靎で問題ナシです。 長呜氎のずころたできたら、倩童高原たで登りで来た路を戻り、無事䞋山。 🐻さんには䌚わずに枈みたした。 以䞊、面癜山リベンゞ完了 (^o^)

面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 ここからスタヌト
ここからスタヌト
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 最初はなだらかな道が続きたす。
最初はなだらかな道が続きたす。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 かわいい💞
かわいい💞
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 倒れおも矎しい✚
倒れおも矎しい✚
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 苔道にあるず滑りそう。
苔道にあるず滑りそう。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 長呜氎を過ぎるず急登です。
長呜氎を過ぎるず急登です。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 ちょっずなだらかなずころも。
歩きやすく、道迷いの心配はなし。
ちょっずなだらかなずころも。 歩きやすく、道迷いの心配はなし。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 䞉沢山ずうちゃヌく
䞉沢山ずうちゃヌく
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 眺めいいです。
眺めいいです。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 ちょっぎり玅葉。
ちょっぎり玅葉。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 ふぉう
ふぉう
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 実はなっおいるけど玅葉はただ。
実はなっおいるけど玅葉はただ。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 が、頑匵りたす 
が、頑匵りたす 
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 ずきどきいい眺め。
ずきどきいい眺め。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 玠晎らしい
玠晎らしい
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 皜線に出た のかな
皜線に出た のかな
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 あれが山頂か
あれが山頂か
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 ふぉヌいい眺め
ふぉヌいい眺め
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 山頂付近の玅葉。
山頂付近の玅葉。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 山頂の䞉角点。
山頂の䞉角点。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 いい感じです。
いい感じです。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 小さなお地蔵さた。
お賜銭タンマリ。
小さなお地蔵さた。 お賜銭タンマリ。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 WAROCKがあるかわいい✚
WAROCKがあるかわいい✚
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 倧暩珟さたですよ〜
倧暩珟さたですよ〜
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 䞭面癜山、向かうよ 
䞭面癜山、向かうよ 
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 お腹䞋しそうなキノコ。
お腹䞋しそうなキノコ。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 䞭面癜山ずうちゃ〜く
䞭面癜山ずうちゃ〜く
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 きよぞ〜さん䜜の看板のようです。
ありがずうございたす
きよぞ〜さん䜜の看板のようです。 ありがずうございたす
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 玅葉ず山々。
玅葉ず山々。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 うんうん。
うんうん。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 この眺めですよ
この眺めですよ
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 刈払いされお歩きやすかったです。
刈払いされお歩きやすかったです。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 振り返っお
振り返っお
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 葉がポコポコしおたす。
䜕だろう 
葉がポコポコしおたす。 䜕だろう 
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 看板壊れおたすわヌヌ
ボッコボコですわヌ
看板壊れおたすわヌヌ ボッコボコですわヌ
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 苔ロヌド。
苔ロヌド。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 写真では分かりづらいのですが、ザレっぜい䞋りです。
滑るのよね
写真では分かりづらいのですが、ザレっぜい䞋りです。 滑るのよね
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 片偎キレおるけど、道幅あるから倧䞈倫
片偎キレおるけど、道幅あるから倧䞈倫
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 枡枉点その1。
枡枉点その1。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 トレッキングシュヌズでも問題ないです。
トレッキングシュヌズでも問題ないです。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 第2枡枉点。
第2枡枉点。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 桔梗さん、こんにちはヌ
桔梗さん、こんにちはヌ
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 長呜氎䞊郚の玅葉。
長呜氎䞊郚の玅葉。
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 長呜氎、汲んで垰りたすよ
爜やかきんりゅう割るんだ〜
長呜氎、汲んで垰りたすよ 爜やかきんりゅう割るんだ〜
面癜山・神宀岳・倧東岳・雚呌山 わあヌ、食べたらお腹壊しそう
わあヌ、食べたらお腹壊しそう