呑吐ダム徘徊🐢

2020.09.28(月) 日帰り

3つ目のBE KOBE⚓︎フォロワーさんのレポを見てやってきました⛰ 母とシビレ山を目指しましたが途中で片方足首が痛いというので、引き返しました😀ちょっと道がわかりにくいし急登激下りやし母には不適やったかな💦 赤テープとても頼りになりました🙏 BE KOBEのあるところは自転車道路側なので、車で通っても全く気づきません!!笑。

丹生山・帝釈山・シビレ山 車はここに停めます🚗朝は私たちだけでしたが、帰ってきたら5台停まっていました🙂
丹生山・帝釈山・シビレ山 なにかな?小さな白いお花〜😊
なにかな?小さな白いお花〜😊
丹生山・帝釈山・シビレ山 クサギ?
クサギ?
丹生山・帝釈山・シビレ山 クサギかなー?
クサギかなー?
丹生山・帝釈山・シビレ山 呑吐ダム!いいお天気や〜☀️綺麗〜✨水少ないな〜
呑吐ダム!いいお天気や〜☀️綺麗〜✨水少ないな〜
丹生山・帝釈山・シビレ山 淡路島に〜行ける橋〜🎵
淡路島に〜行ける橋〜🎵
丹生山・帝釈山・シビレ山 自転車道路🚴
自転車道路🚴
丹生山・帝釈山・シビレ山 あ😳これこれ!!BE KOBE🚩思ってたよりコンパクトだった😊木で出来てます🌳
丹生山・帝釈山・シビレ山 下の線のところ、自転車を置いて写真撮れるように工夫してある👏🏼
丹生山・帝釈山・シビレ山 あ😳鳥の餌場?今日なにも持ってないな〜今度来る時は持ってこよう🐦
丹生山・帝釈山・シビレ山 ちゃんとした自転車置き場もあります〜🚴
ちゃんとした自転車置き場もあります〜🚴
丹生山・帝釈山・シビレ山 こんなところに多肉植物の謎!😯もう少しで登山口🏃‍♀️
こんなところに多肉植物の謎!😯もう少しで登山口🏃‍♀️
丹生山・帝釈山・シビレ山 この左側が登山口。いきなり急登でした💦
この左側が登山口。いきなり急登でした💦
丹生山・帝釈山・シビレ山 ビッグキノコ🍄
ビッグキノコ🍄
丹生山・帝釈山・シビレ山 オレンジキノコ🍄めっちゃ目立つ😀それにしても蜘蛛の巣多い🕸😂
丹生山・帝釈山・シビレ山 ビッグキノコ再び🍄わたしの顔くらいありましたよ😀
ビッグキノコ再び🍄わたしの顔くらいありましたよ😀
丹生山・帝釈山・シビレ山 シロオニタケ🍄
シロオニタケ🍄
丹生山・帝釈山・シビレ山 大きくなったのがこれ🍄
大きくなったのがこれ🍄
丹生山・帝釈山・シビレ山 このお山、道がわかりにくいところが結構あります。この分岐も書いてあるのに間違えた😅
丹生山・帝釈山・シビレ山 まんなかのこんもりしたお山は雄岡山(おっこうさん)、雌岡山(めっこうさん)です⛰
丹生山・帝釈山・シビレ山 こんなとこ💨道が分かりにくくて赤印、赤テープとても助かりました🙏
丹生山・帝釈山・シビレ山 どんぐりコロコロ〜🥥秋ですね🍁
どんぐりコロコロ〜🥥秋ですね🍁
丹生山・帝釈山・シビレ山 母が足が痛いと言うので無理せず引き返してきました🙂アクエリカチコチで溶かしてるとこ😆
丹生山・帝釈山・シビレ山 鉄塔は2箇所通りました🗼このあたり風が気持ち良かった🍃🌀
鉄塔は2箇所通りました🗼このあたり風が気持ち良かった🍃🌀
丹生山・帝釈山・シビレ山 キノコの山みたいなキノコ🍄
キノコの山みたいなキノコ🍄
丹生山・帝釈山・シビレ山 下山しました💨登山口近くの東屋にきたよ
下山しました💨登山口近くの東屋にきたよ
丹生山・帝釈山・シビレ山 お昼ご飯にします🍽今日は山で試してみたかったやつ〜カレー温めて…
丹生山・帝釈山・シビレ山 その間に母が準備して持ってきたナンミックスの捏ねたやつ、伸ばしてくれました😊2枚は普通、もう2枚はチーズをイン🧀
丹生山・帝釈山・シビレ山 フライパンで焼いたらナンカレーの出来上がり〜👲🏽🍛
フライパンで焼いたらナンカレーの出来上がり〜👲🏽🍛
丹生山・帝釈山・シビレ山 チーズナン焼けた〜🧀
チーズナン焼けた〜🧀
丹生山・帝釈山・シビレ山 チーズナン🧀もっとトロトロの予定やったんですけど?チーズ少なかったかな?まぁこれはこれで美味しい😋コンビニで適当に買った1枚チーズいれたけど、ピザ用チーズがいいみたいです!
丹生山・帝釈山・シビレ山 食後のコーヒーは神戸のダンケさんのコーヒーで☕️🥰
食後のコーヒーは神戸のダンケさんのコーヒーで☕️🥰
丹生山・帝釈山・シビレ山 どんぐり🌰たまたまわたしの💅🏼と同じ色や〜😆この奥の天然芝?でアプローチの練習してるおっちゃん発見⛳️😆ナイスアプローチ⛳️

活動の装備

• ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    ストーム II ミッド ウォータープルーフ
  • オスプレイ(OSPREY)
    シラス24
  • モンベル(mont-bell)
    アルパインフライパン 20