八ヶ岳を歩こう(硫黄岳・横岳・赤岳)

2020.08.29(土) 日帰り

八ヶ岳の主砲巡り⛰ 赤岳鉱泉にテント張って、身軽に縦走したいな✨ 欲張っちゃおうよ! 硫黄、横岳、赤岳、阿弥陀岳とかどう?? 日曜は帰るだけのお手軽プラン。 木曜日の私は、ルンルン気分で計画を立てていた。 アタックザック山行だから、楽チンだね😆 って思ってたけど、なんやかんやでダラけてしまうのが人間。 綺麗な稜線が見えれば立ち止まるし、 花が咲いてれば、かがんじゃう。 タイムオーバーにより、阿弥陀岳までは行けませんでした。 しょんないね。

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 小米草
小米草
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっぱり八ヶ岳は苔が素敵✨
やっぱり八ヶ岳は苔が素敵✨ 北八ヶ岳のイメージが強かったけれど、南だって充分素敵じゃない😂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔苔しい〜
苔苔しい〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 1時間30分くらいでもう赤岳鉱泉。早い!
もうアタックザックで良いの!?
嬉しい〜😆
今日は軽めの山歩き!
1時間30分くらいでもう赤岳鉱泉。早い! もうアタックザックで良いの!? 嬉しい〜😆 今日は軽めの山歩き!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あそこに見えるのは横岳の稜線か!?
あそこに見えるのは横岳の稜線か!? 写真見返していて気づいたけれど、雲の稜線が出来てない??凄くない??
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 隠し撮りが好きな人
隠し撮りが好きな人
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本日ひとつめの目的地は硫黄岳。
稜線が綺麗ね〜
本日ひとつめの目的地は硫黄岳。 稜線が綺麗ね〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) トウヤクリンドウ
トウヤクリンドウ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黄昏ている風にカッコつけている人
黄昏ている風にカッコつけている人
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これなんだ!可愛いぞ!
これなんだ!可愛いぞ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) イケメン歩荷さん!
こんな荷物を持って凄いの一言。
私がやったら、でんぐり返りは避けられないだろう。
快適な山生活を支えて頂き、本当に有難うございます!!
イケメン歩荷さん! こんな荷物を持って凄いの一言。 「重心を上にすれば何とかなりますよ」と前かがみになって見せてくれたけど、 私がやったら、でんぐり返りは避けられないだろう。 快適な山生活を支えて頂き、本当に有難うございます!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳の山頂は広くて、絶好のお昼ご飯ポイント。
硫黄岳の山頂は広くて、絶好のお昼ご飯ポイント。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 後ろ姿で映えたい!!
後ろ姿で映えたい!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 風が強くて、あっという間にガスったりもするけど、
風が強くて、あっという間にガスったりもするけど、
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂写真はしっかり晴れたタイミングで📸
山頂写真はしっかり晴れたタイミングで📸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 稜線あるきが楽しい〜
稜線あるきが楽しい〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄山荘には素晴らしい情報が✨✨✨
硫黄山荘には素晴らしい情報が✨✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) すんごい人がいる。
すんごい人がいる。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) うひょ〜
うひょ〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヒゴダイ??
ヒゴダイ??
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳着いた。
お姉さんの背中が素敵すぎる。
出演有難うございます🙏
横岳着いた。 お姉さんの背中が素敵すぎる。 出演有難うございます🙏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この人、なんか映えるんだよなぁ〜
ちくしょう。
この人、なんか映えるんだよなぁ〜 ちくしょう。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) アホっぽいのに映えるんだよなぁ〜
ちくしょう。
アホっぽいのに映えるんだよなぁ〜 ちくしょう。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) イブキジャコウソウ!
イブキジャコウソウ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳〜赤岳の岩場、楽しみにしていたのよ!
横岳〜赤岳の岩場、楽しみにしていたのよ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ナデシコさん
ナデシコさん
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ウメバチソウ!!
ウメバチソウ!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お姉さんが格好良すぎた。あんな風になりたい。切実に。
お姉さんが格好良すぎた。あんな風になりたい。切実に。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) イワベンケイが赤くなってるー!
イワベンケイが赤くなってるー!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 展望荘からの赤岳!
かっこいい〜!!
(人じゃないよ、山だよ)
展望荘からの赤岳! かっこいい〜!! (人じゃないよ、山だよ)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コマクサさん!
コマクサさん!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 稜線が見えるって良いよね✨
稜線が見えるって良いよね✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂着いたらガスガスだった〜笑
山頂着いたらガスガスだった〜笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂写真には、しっかり晴れ間を入れていくスタイル。
山頂写真には、しっかり晴れ間を入れていくスタイル。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ウスユキソウだ!!
ウスユキソウだ!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 再びコマクサ
再びコマクサ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「すんげ〜とこ登ってる感じの写真撮って!」
という要望で、それっぽく撮ってみた。

しかし、
そんな君に言わせて頂きたいことがある。
「すんげ〜とこ登ってる感じの写真撮って!」 という要望で、それっぽく撮ってみた。 しかし、 そんな君に言わせて頂きたいことがある。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山なめんなよ!!!!
山なめんなよ!!!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 少しは反省したのだろうか。
彼はしょげているようだ。

この撮影の数分後、雷雨が押し寄せた。
「こんの雨男ぉ〜〜!!!!」
少しは反省したのだろうか。 彼はしょげているようだ。 この撮影の数分後、雷雨が押し寄せた。 「こんの雨男ぉ〜〜!!!!」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雨の中、何とか赤岳鉱泉に辿り着いた。
走った走った〜
雨の中、何とか赤岳鉱泉に辿り着いた。 走った走った〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉でステーキ(?)やってみたかったんだよね〜美味しかった😋

嬉しすぎて無駄絡み😋
今度、私と一緒に山に登ってください🙏✨
赤岳鉱泉でステーキ(?)やってみたかったんだよね〜美味しかった😋 テン場では、とっても美人なお姉さん+ヒゲのイケメンお兄さんのお隣に(勿論狙った笑)。2人ともサングラスが似合うのよ!良いなぁ〜 嬉しすぎて無駄絡み😋 今度、私と一緒に山に登ってください🙏✨