【2020.08.10】栗駒山(須川岳)

2020.08.10(月) 日帰り

昨年取り逃して今年こそはgetしたかった山の日バッジ。 職場の同僚2人を誘って行ってきました。 行こうって話はよくしてたのに、休みが合わなかったり、天気に嫌われたり、3人で行けたのは今回が初めてでした。 若いおじさん2人にパワーをもらいながら、本厄のおじさんは自分もまだまだイケる!と錯覚をしたのでした。

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 さーて!行きますか!😆
さーて!行きますか!😆
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 今日は暑くなりそう💦
今日は暑くなりそう💦
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 昨日までの雨で登山道は終始こんな感じ。
昨日までの雨で登山道は終始こんな感じ。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 苔花台のゼッタ沢。
普通に渡れそう😁
苔花台のゼッタ沢。 普通に渡れそう😁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 慎重なおじさんと陽気なおじさん。
慎重なおじさんと陽気なおじさん。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 落ちればいいのに😏
落ちればいいのに😏
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 三途の川。
慎重なおじさんと…
三途の川。 慎重なおじさんと…
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 陽気なおじさん。
陽気なおじさん。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 落ちればいいのに😏
落ちればいいのに😏
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 早くもバッテリーが切れそうなおじさんと…
早くもバッテリーが切れそうなおじさんと…
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 過充電気味のおじさん。
過充電気味のおじさん。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 産沼。あちぃよーぅ🥵
産沼。あちぃよーぅ🥵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 変装を始めたおじさんと…
変装を始めたおじさんと…
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 謎の行動を始めたおじさん。
謎の行動を始めたおじさん。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 今さらキャイ~ンをしたいおじさんと、付き合わされるおじさん。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 5分毎に休憩を求め始めたおじさんと…
5分毎に休憩を求め始めたおじさんと…
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 動きすぎて胃腸が活発になってきたおじさん。
動きすぎて胃腸が活発になってきたおじさん。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 漏らせばいいのに😏
漏らせばいいのに😏
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 厚い雲が出てきた☁
厚い雲が出てきた☁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 やっと山頂ついたーーー🙌
撮っていただきました🙇
やっと山頂ついたーーー🙌 撮っていただきました🙇
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 今さらかめはめ波に撃たれたいおじさんと、付き合いで撃ってあげたおじさん。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 前回はガスガスで眺望ゼロだったので、これでもすげー嬉しい🙌
前回はガスガスで眺望ゼロだったので、これでもすげー嬉しい🙌
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 この一等三角点『酢川岳』って名前なんですね。
酢?🤔
この一等三角点『酢川岳』って名前なんですね。 酢?🤔
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ランチタイム🤤
ランチタイム🤤
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 疲れすぎて食欲の湧かないおじさんと、消費カロリー以上のカロリーを摂取しているおじさん。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 食後のデザート🤗
食後のデザート🤗
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 帰りの産沼。色が違う。
帰りの産沼。色が違う。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 デカい🐸のたまごとデカいおたまじゃくし🤢
デカい🐸のたまごとデカいおたまじゃくし🤢
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 三途の川で生き返る🤩
三途の川で生き返る🤩
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 めっちゃ冷たかったけど、足の疲労感がほぼなくなりました😆
めっちゃ冷たかったけど、足の疲労感がほぼなくなりました😆
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 こちらで汗を流して帰ります!
熱めのお湯が日焼けした肌にしみました😫
こちらで汗を流して帰ります! 熱めのお湯が日焼けした肌にしみました😫