大台ヶ原×大蛇嵓❗️おーい💦指入ってるやん🤣

2020.06.16(火) 日帰り

梅雨の中休みに大台ヶ原へ 前回来た時はガスガス💨であまり景色が見えなかったが、今日は快晴😊さすがはてんくらA😁 大蛇嵓の景色も最高❗️その分スリル満点で高所恐怖症の私はかなりビビった〜😰 へっぴり腰で必死のパッチで手を挙げたのに肝心の写真(※カバー写真参照)見ておったまげる🤪🤪ウッソ〜ん😅 今日も振り返ると食べてばっかりの一日でした😅あ〜痩せたいのに〜💦💦

ビジターセンターからスタート❣️
ク、クマ🐻いるんや…😥
クマ鈴かき鳴らし進みましょう🔔

ビジターセンターからスタート❣️ ク、クマ🐻いるんや…😥 クマ鈴かき鳴らし進みましょう🔔

森の小道のような歩きやすいコースを進むと😊

スタートから30分で、大台ヶ原最高峰の日出ヶ丘へあっさり到着〜🥰 朝方は雲がかかってたが青空が広がってきた〜😆そうこなくっちゃ❣️

何がベストショットや‼️

ここでダンナさんが写真撮ってくれたが笑ってるので見たら私思っ切り切れてる〜😤 何がベストショットや‼️

ダンナさんの服が完全に緑の景色と同化してる事にww🤣

そして私も白い橋と同化しとるやないかーいww🤣 本日は目に優しいアースカラーでお届けしております🤪

どんどん晴れてきてテンション上がる〜⤴️⤴️

この辺りから完全に晴れになった🤗
そしてこの先もうすぐメインイベント👍👍

この辺りから完全に晴れになった🤗 そしてこの先もうすぐメインイベント👍👍

来ました❗️ 大蛇嵓‼️

来ました❗️ 大蛇嵓‼️ 前回来た時はガスガスで全く景色見えなかったが、本日は景色がくっきり見えます✨

私も大蛇嵓の最前線へ❗️…って指入っとるやん‼️🤣🤣迫力満点のめっちゃいい写真やったのに〜ww 今日は景色がはっきりくっきり見えるので高所恐怖症でビビってます🥶

卵とご飯も投入しチャーハン完成✨
調理担当ダンナさん☺️👍
私食べる担当😋👍👍

卵とご飯も投入しチャーハン完成✨ 調理担当ダンナさん☺️👍 私食べる担当😋👍👍

ラーメンもできました🍜
野菜と卵も入れ、毎回少しずつレベルアップしてる〜✨✨

ラーメンもできました🍜 野菜と卵も入れ、毎回少しずつレベルアップしてる〜✨✨

熱々のラーメンとチャーハンって最強の組み合わせ〜🥰幸せすぎる💕

残ったラーメンのお汁で雑炊もいただく😋
あーヤバイ❣️食べ過ぎやぁ💦

残ったラーメンのお汁で雑炊もいただく😋 あーヤバイ❣️食べ過ぎやぁ💦

大阪帰ってきて秋吉でお疲れ様会🍻
焼き鳥も美味しかった〜😋
満足満足の一日でした❣️

山ご飯食べて満足し過ぎてラストまで写真一枚も撮ってなかったww😝 大阪帰ってきて秋吉でお疲れ様会🍻 焼き鳥も美味しかった〜😋 満足満足の一日でした❣️

刻んで持ってきた野菜とベーコンを炒め

この活動日記で通ったコース

大台ヶ原山(日出ヶ岳)・大蛇嵓 周回コース

• 03:29
  • 7.1 km
  • 500 m
  • コース定数 13

大台ヶ原駐車場があるためマイカーでのアクセス可能。直通バスも4月下旬〜11月下旬の運行。コースは特に危険箇所もなく道もかなりしっかりと整備されているので迷う心配もないだろう。標高差もそれほどないため、初心者におすすめの山。山頂からの展望がよく360度見渡すことができる。東には海があり西には大峰山脈の山々が広がる。空気が澄んでいる秋の早朝には富士山が見えることもある。