3 時間

ネットや地図にも情報無い謎多き武蔵五日市の入野山へ入山。山頂踏破するも特に何も無し。おそらくは私有地と思われます。  下山後、深沢を散策。綺麗な花木に廻り合い、一人花見を楽しめました。

ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 武蔵五日市駅下車。北側にある、小倉公園を突っ切ります。
武蔵五日市駅下車。北側にある、小倉公園を突っ切ります。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 入野としかありません。
入野としかありません。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 今日のランチはセブンイレブン。
二郎系ラーメンを食べたら腹一杯
今日のランチはセブンイレブン。 二郎系ラーメンを食べたら腹一杯
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 登りは獣道か?と思ってましたが水道系の杭か、途中にあり。
登りは獣道か?と思ってましたが水道系の杭か、途中にあり。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 微かに道が続く
微かに道が続く
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 一気に拓けます。前方は金比羅山方面。
一気に拓けます。前方は金比羅山方面。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) もう少しで山頂です
もう少しで山頂です
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 山頂。何もありません。
山頂。何もありません。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 宅地造成、頓挫?
宅地造成、頓挫?
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 北側はまるで砂漠の様な造成地。下っていきます。
北側はまるで砂漠の様な造成地。下っていきます。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 謎の小屋が。見っかる前に脱出
謎の小屋が。見っかる前に脱出
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 見上げた入野山。
見上げた入野山。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) そのまま、深沢の町を訪れてみます。友永詔三作の森の妖精ZiZiが至るところ現れます。
そのまま、深沢の町を訪れてみます。友永詔三作の森の妖精ZiZiが至るところ現れます。 ここは愛宕神社麓の小路は桜咲きベンチなどある憩いの場でしたが、台風19号復興で残念な風景
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) こちらの里は、所々に桜が有。
こちらの里は、所々に桜が有。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) どこへ行くのか?笹薮のトンネルを下る小径
どこへ行くのか?笹薮のトンネルを下る小径
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 深澤渓 自然人村キャンプ場。
完全予約制
深澤渓 自然人村キャンプ場。 完全予約制 http://shizenjin-mura.com/
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 穴澤天神社
穴澤天神社
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 阿修羅像
阿修羅像
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 白い桜
白い桜
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 黄色き花
黄色き花
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 切り通しの岩に咲く
切り通しの岩に咲く
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 長閑な里
長閑な里
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 水仙
水仙
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 紅白の桜
紅白の桜
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 深沢には、都内最大の樫が鎮座。
山抱きの大樫
深沢には、都内最大の樫が鎮座。 山抱きの大樫
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) https://www.web-gis.jp/GS_Kigan100/K100-111/Kigan100_111.html
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 深沢家屋敷跡。
深沢家屋敷跡。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 外壁から蔵
外壁から蔵
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 建物は小金井市に移築
建物は小金井市に移築
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) トイレあり。助かった~
 4月からは深沢小さな美術館が冬季休業から再開営業されます。
トイレあり。助かった~ 日暮れて寒くなったので今日はここまで。来た道を下り帰ります。  4月からは深沢小さな美術館が冬季休業から再開営業されます。 https://search.yahoo.co.jp/amp/s/matcha-jp.com/jp/7263%3Famp%3Dtrue%26usqp%3Dmq331AQRKAGYAZLortfBiNjX0QGwASA%253D
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) スーパーにトイレットペーパーが復活しました。本当に買い占めはやめて欲しかったです。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 甲斐の日本酒試飲セット
甲斐の日本酒試飲セット
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 七賢が一番芳醇でした。
七賢が一番芳醇でした。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 煮物や魚、漬物とよく合いました
煮物や魚、漬物とよく合いました
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) モツも旨かったのでビールも開けました。
モツも旨かったのでビールも開けました。