この先どうなる新型コロナ😱いちばん安全な久住へ避難に⛺️

2020.03.02(月) 2 DAYS

今回は笑みさんから連絡をもらってた月曜登山部のテン泊にご一緒参加させて頂きに⛺️ 何時ぞやみた映画みたいに感染が広がりゆくコロナ TVをつけるとこの話題ばかり:(;゙゚'ω゚'):不安はつのるばかりだ!仕事もこの影響で忙しくなる会社と逆に仕事が減る会社!うちは後者。゚(゚´ω`゚)゚。 早く終息してくれるのを願うしか…>_< *最近、家で嫁からいじめにあってます(;ω;) 毎日すれ違うたびに、くっさぁ~と💦後ろに来たと思ったらクンクン臭いなぁ~と 皆さんの奥さん、旦那さんはどうなんだろう⁉️(泣)

九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原からスタート!
さっきまで雲ってだけど青空に😊
長者原からスタート! さっきまで雲ってだけど青空に😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 久しぶりのこのルート
久しぶりのこのルート
九重山(久住山)・大船山・星生山 白い🍄がキラキラと光っていたので
白い🍄がキラキラと光っていたので
九重山(久住山)・大船山・星生山 こちらのルートは北側なので、冷え込むのかマンサクはまだ先のようです🌼
九重山(久住山)・大船山・星生山 半月です
半月です
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池に、さすがにまだお花はないですね~😅
雨ヶ池に、さすがにまだお花はないですね~😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山北峰⛰
三俣山北峰⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルも見えて来ました~✨✨
雲一つ無い、小春日和だ🌸
坊ガツルも見えて来ました~✨✨ 雲一つ無い、小春日和だ🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 気候は春だけど久住はまだまだお花が咲いてませんね-💦
気候は春だけど久住はまだまだお花が咲いてませんね-💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 川を渡って
川を渡って
九重山(久住山)・大船山・星生山 来たでぇ~
来たでぇ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 ふかふかの枯れ草の上にマイハウス⛺️
ふかふかの枯れ草の上にマイハウス⛺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 行きしのセブンで、おにぎりを買うはずが三色餅に変わってしまった(笑)明日はお雛さんだからね🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんや?竹田の消防士が今夜夜間訓練をする為にテン泊に⛺️
待て待てここまで車は無いやろ~
なんや?竹田の消防士が今夜夜間訓練をする為にテン泊に⛺️ 待て待てここまで車は無いやろ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 日も傾いて気温も下がり始めたので温泉♨️へ
日も傾いて気温も下がり始めたので温泉♨️へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 おっ今日の温泉は熱めだな♨️
湯気が沢山だ
おっ今日の温泉は熱めだな♨️ 湯気が沢山だ
九重山(久住山)・大船山・星生山 では、荷物を談話室に置いて
では、荷物を談話室に置いて
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉♨️へ
温泉♨️へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 おっ😃
いい感じに大船が焼けて来た⛰
おっ😃 いい感じに大船が焼けて来た⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 お風呂上がりの一杯をシゲさんと
お風呂上がりの一杯をシゲさんと
九重山(久住山)・大船山・星生山 では、皆さん揃ったので夕食の準備を
私は鱧シャブ
では、皆さん揃ったので夕食の準備を 私は鱧シャブ
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回お一人かぜ気味で欠席
今回お一人かぜ気味で欠席
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぶーちゃんさんの料理!牛肉とニンニクの芽の炒め物😋シゲさんとかぶってた🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 私はメインのご飯にすし酢を
私はメインのご飯にすし酢を
九重山(久住山)・大船山・星生山 笑みさんの豚巻きを頂きます~😋
笑みさんの豚巻きを頂きます~😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 やまきららさんのチキン美味しかったぁ~😋
やまきららさんのチキン美味しかったぁ~😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 笑みさんのニョッキ😋
笑みさんのニョッキ😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回、偶然居合わせたあきっぷさんもご一緒に
今回、偶然居合わせたあきっぷさんもご一緒に
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日の私のメインは海鮮ちらし寿司
雛祭りなので🎎
今日の私のメインは海鮮ちらし寿司 雛祭りなので🎎
九重山(久住山)・大船山・星生山 雛祭りなので、お雛さんとΣ(゚д゚lll)
居ね〜やんかぁ~姫がぁ~
雛祭りなので、お雛さんとΣ(゚д゚lll) 居ね〜やんかぁ~姫がぁ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 姫はどこじゃ〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
姫はどこじゃ〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
九重山(久住山)・大船山・星生山 満足げなシゲさん(笑)
満足げなシゲさん(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 コーヒーのお供を✨✨
コーヒーのお供を✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 皆さんで記念撮影✨
頂きものです
皆さんで記念撮影✨ 頂きものです
九重山(久住山)・大船山・星生山 寝る前にも一度温まって♨️
寝る前にも一度温まって♨️
九重山(久住山)・大船山・星生山 満点の星空を見上げて
満点の星空を見上げて
九重山(久住山)・大船山・星生山 マイハウスに!ありゃ~冷えてます
マイハウスに!ありゃ~冷えてます
九重山(久住山)・大船山・星生山 星空と
星空と
九重山(久住山)・大船山・星生山 星空を✨✨
星空を✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 では、ティーとテェラミスを食べながら映画鑑賞を
では、ティーとテェラミスを食べながら映画鑑賞を
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝方の気温
朝方の気温
九重山(久住山)・大船山・星生山 脱衣室のトイレでダラダラと😁
こんな時間に💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し明るく
少し明るく
九重山(久住山)・大船山・星生山 色づき始め
色づき始め
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山と朝焼けしてきた空を
大船山と朝焼けしてきた空を
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は綺麗な色合いに
今日は綺麗な色合いに
九重山(久住山)・大船山・星生山 着替えをしてたらご来光が出てた(笑)
おはようございます☀
着替えをしてたらご来光が出てた(笑) おはようございます☀
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂で
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルを見下ろし
坊ガツルを見下ろし
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山も焼けて
三俣山も焼けて
九重山(久住山)・大船山・星生山 黄昏中~
黄昏中~
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れて良かったぁ~😊
晴れて良かったぁ~😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 霜柱
霜柱
九重山(久住山)・大船山・星生山 ツケマツゲ!変なおっさんが🤣
ツケマツゲ!変なおっさんが🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 時間がたつにつれ赤から黄金に
時間がたつにつれ赤から黄金に
九重山(久住山)・大船山・星生山 祖母方面
祖母方面
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇山⛰いつになったら、また登れるんだろうなぁ~
阿蘇山⛰いつになったら、また登れるんだろうなぁ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山へ⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳到着⛰
中岳到着⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗はパスして、御池へ
天狗はパスして、御池へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっとだけ凍って!
乗るとピキピキとヒビが💦
ちょっとだけ凍って! 乗るとピキピキとヒビが💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山
硫黄山
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住分れ!あれ傾き山に
久住分れ!あれ傾き山に
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっとだけ修復を😁
ちょっとだけ修復を😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里浜までは霜柱の山道!
歩いた道筋が白く
北千里浜までは霜柱の山道! 歩いた道筋が白く
九重山(久住山)・大船山・星生山 霜柱は歩きにくいねぇ〜
霜柱は歩きにくいねぇ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里浜
北千里浜
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院に!皆さん朝食の準備を
法華院に!皆さん朝食の準備を
九重山(久住山)・大船山・星生山 私も着替えて法華院に
私も着替えて法華院に
九重山(久住山)・大船山・星生山 あきっぷさんのカレーを😋
これは、なんなん❓親父ギャグを(笑)
あきっぷさんのカレーを😋 これは、なんなん❓親父ギャグを(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ご飯が炊けるまでコーヒーを
ご飯が炊けるまでコーヒーを
九重山(久住山)・大船山・星生山 ではでは
ではでは
九重山(久住山)・大船山・星生山 牛丼を最後におろし生姜をたっぷりと入れて
牛丼を最後におろし生姜をたっぷりと入れて
九重山(久住山)・大船山・星生山 タマゴ2つのせて完成😋
タマゴ2つのせて完成😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここで、皆さんとお別れして
ここで、皆さんとお別れして
九重山(久住山)・大船山・星生山 テン場に戻って寛ぎタイム
テン場に戻って寛ぎタイム
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日も暖かくなってダラダラとプライムビデオで映画鑑賞を
今日も暖かくなってダラダラとプライムビデオで映画鑑賞を
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口と中岳⛰
白口と中岳⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと雲ってきたので、撤収を
ゴミチェックして
ちょっと雲ってきたので、撤収を ゴミチェックして
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰ります~
帰ります~
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルのマンサク
坊ガツルのマンサク
九重山(久住山)・大船山・星生山 不思議な花びら
不思議な花びら
九重山(久住山)・大船山・星生山 これから久住もあちこちで咲き始めるんですね🌼
これから久住もあちこちで咲き始めるんですね🌼
九重山(久住山)・大船山・星生山 春みっけ✨✨🌸
法華院の近くに蕗の薹🌱天ぷらだね(笑)
春みっけ✨✨🌸 法華院の近くに蕗の薹🌱天ぷらだね(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 沢山出始めてる
沢山出始めてる
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返って
振り返って
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒラメちゃんと
ヒラメちゃんと
九重山(久住山)・大船山・星生山 霜柱が溶けてふわふわで、歩きにくい~
霜柱が溶けてふわふわで、歩きにくい~
九重山(久住山)・大船山・星生山 連山を⛰
天気は下り気味☁️明日は雨予報☔️
連山を⛰ 天気は下り気味☁️明日は雨予報☔️
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリ!ここは風がやはり強くてちょっと寒い😵
スガモリ!ここは風がやはり強くてちょっと寒い😵
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山を
三俣山を
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山⛰
硫黄山⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉱山道を!後はこの舗装道路をダラダラと長者原まで
鉱山道を!後はこの舗装道路をダラダラと長者原まで
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと着いた~やっぱり舗装道路はキツいですね😅
やっと着いた~やっぱり舗装道路はキツいですね😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事下山!
無事下山!
九重山(久住山)・大船山・星生山 別府にて大盛りラーメンとやっぱり食べ過ぎだ😋
お疲れ様でした~✨✨
別府にて大盛りラーメンとやっぱり食べ過ぎだ😋 この日、大分にもコロナ感染者が出ました!キャバ嬢だと💦ヤバいんでは!私は行ってませんよ😁 お疲れ様でした~✨✨