ハフハフ山頂カレー鍋🍲高尾山から陣馬山へ🐴 2020-02-09

2020.02.09(日) 日帰り

今日は愉快な2人と高尾山から陣馬山へ縦走🚶‍♀️✨ 目が3の字を書いたようなショボ目で電車に揺られ...高尾山口で電車を出た瞬間、寒さに目が飛びでました。(忙しい目なんです。 行きはケーブルカーで登り、薬王院経由でゆるゆる登って高尾山山頂へ🏔今日も富士山が美しく見えて幸せです( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝) 高尾山から城山までは驚くほど降りましたΣ(-᷅_-᷄๑) 週末ということもあり、途中途中のお店が営業していてテンションが上がります! 普段平日ハイカーなので、こんなに人が行き来する登山初体験だったので、人気の山なんだなぁと再認識しました∠( `°∀°)/スゴイ 城山に到着して一番先に目に入ったのは、 『なめこ汁 300円』 頼んじゃいますよね、うん。頼んじゃいます。 お椀になみなみ入ったなめこ汁✨ドゥルンドゥルで格別に美味しかったです( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝) プハー✨ 元気チャージをして向かうは景信山!! 霜柱が道にたっくさんあってついつい撮影してしまいますwww 景信山は、たっくさんの方で賑わっていて見晴らしも最高⛰トイレは長蛇の列でしたww 少しの休憩を経て、最後の陣馬山へ向かいます🐴 アップダウンが多く思った以上にハードでした😣体力つけねば... ですがそんなの吹っ飛ぶくらいに陣馬山のパノラマは最高でした( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝) ✨ 晴天の元白く輝く陣馬山のお馬さん🐴✨ 『今年も、競馬があたりますように』 って思わずお祈りしてしまったやないかーい!!笑 ※後日談ですが、ふと思い立って買った馬券が当たりました🎯✨ありがとうございます陣馬山。ご利益あるかも!笑笑 山頂では、モンベルの大きなお鍋を買ったので 3人で具材を持ち寄ってカレー鍋をつくりました!! 小さいコンロなのと寒さで、火が通るのに30分くらいかかりましたが無事完成🍲✨ みんなで囲むお鍋は格別に美味しいですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ とくに白菜とウインナーが(๑•̀ㅂ•́)و グッ! シメはうどんとチーズを入れて、とろ〜りカレーうどん💓いやぁー疲れた体に最高のエネルギーチャージができました!!! その後は急いで片付けて、トレランで下山します。 日の落ちる前に下山できたので一安心。 そして野生のお猿さんがたくさんいました🐵ハジメテミター バスの停留所まで行きましたが、時間が微妙だったので、駅まで歩くことに... 今回は合計距離が20kmなり、最高記録更新しましたwww つぎは春先に野草を見ながら歩きに行きたいです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝✨

高尾山・陣馬山・景信山 高尾山の天狗注意缶バッジ👺みると回しちゃいますw
高尾山の天狗注意缶バッジ👺みると回しちゃいますw
高尾山・陣馬山・景信山 晴天最高🌅
晴天最高🌅
高尾山・陣馬山・景信山 綿毛がうつくてぃっ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
綿毛がうつくてぃっ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
高尾山・陣馬山・景信山 名物なめこ汁っっっ!
名物なめこ汁っっっ!
高尾山・陣馬山・景信山 城山茶屋のなめこ汁✨美味しかったー♡
城山茶屋のなめこ汁✨美味しかったー♡
高尾山・陣馬山・景信山 最近どハマりしてるその名も
『世にもおいしいチョコブラウニー』
ちょーおいしいのでおすすめでございます!!
最近どハマりしてるその名も 『世にもおいしいチョコブラウニー』 ちょーおいしいのでおすすめでございます!!
高尾山・陣馬山・景信山 景信山からの景色!開けてて気持ちいい!!
景信山からの景色!開けてて気持ちいい!!
高尾山・陣馬山・景信山 気持ちの良い道が多々ありました✨よきよき
気持ちの良い道が多々ありました✨よきよき
高尾山・陣馬山・景信山 宝石のような霜柱💎
宝石のような霜柱💎
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山のお馬さん🐴
陣馬山のお馬さん🐴
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山山頂にて記念写真
陣馬山山頂にて記念写真
高尾山・陣馬山・景信山 今回の具材達、持ち寄ったのですごい量wwwww
今回の具材達、持ち寄ったのですごい量wwwww
高尾山・陣馬山・景信山 カレー鍋の工程!!
選ばれたのはバーモントとゴールデンカレーでした✨

途中ウインナーを入れてルー2種を入れて混ぜて完成✨
カレー鍋の工程!! 選ばれたのはバーモントとゴールデンカレーでした✨ 具材は、ネギ、エノキ、しめじ、エリンギ、ペコロス、ニンジン、白菜をコトコト。 途中ウインナーを入れてルー2種を入れて混ぜて完成✨
高尾山・陣馬山・景信山 完成✨うみゃかったー💓
完成✨うみゃかったー💓
高尾山・陣馬山・景信山 残りの具材にチーズをたっぷりいれて〜🧀
残りの具材にチーズをたっぷりいれて〜🧀
高尾山・陣馬山・景信山 うどんいれて〜✨
うどんいれて〜✨
高尾山・陣馬山・景信山 シメのトロトロカレーうどん✨
シメのトロトロカレーうどん✨
高尾山・陣馬山・景信山 ジャジャーン!
東京で開催していたふるさと祭りで購入した
ジャジャーン! 東京で開催していたふるさと祭りで購入した 唐辛子ガーリック🧄🌶鍋ものにはもちろん、ラーメンにも最高です✨
高尾山・陣馬山・景信山 火が落ちてきたのでトレラン下山🏃‍♀️
火が落ちてきたのでトレラン下山🏃‍♀️
高尾山・陣馬山・景信山 西陽がうつくてぃ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
西陽がうつくてぃ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
高尾山・陣馬山・景信山 西陽がエモいですね🌅
西陽がエモいですね🌅
高尾山・陣馬山・景信山 疲れ果てた後ろ姿wwww
疲れ果てた後ろ姿wwww
高尾山・陣馬山・景信山 振り向き西陽
振り向き西陽
高尾山・陣馬山・景信山 エモいおさるさん
エモいおさるさん
高尾山・陣馬山・景信山 今回のトプ画✨
今回のトプ画✨

活動の装備

• スカルパ(SCARPA)
    スカルパ ZGトレック GTX WMN
  • モンベル(mont-bell)
    アルパインクッカー 18+20 パンセット