銀杏峰@赤鬼+5人,最高の時間をくれた節分登山

2020.02.02(日) 日帰り

イベント「節分登山」といえば、 昨年 鞍掛山に出没したといわれる赤鬼👹 今年は赤鬼どこに現れるのか…👹 せっかくの時期やし雪山に行きてーなぁ って事で、げなんぽに出没決定🤤 行きたいメンバーがぞろぞろ集まりました(笑) パリピ鬼も参加🤩🤩🤩 自宅でメイクを済まし、いざ出発❗️ 登山開始は雲多め(ターキーは今日曇りと言い張る)だったが、みるみる青空に切り替わり霧氷ゾーンでは青空♡そのせいで途中までハイペースでグングン行ってたのに全く足が進まなくなる😅どんどん後続者に抜かれるが景色が足を止めてしまう。 しゃーないよね。 山頂もビックリするくらい風が無く、マイナス気温でも過ごしやすさ抜群( ^ω^ )景色観ながらゆっくり食べて喋って撮影会🥰よこちゃんの知り合いさん達が偶然にも大勢居てそちらにも撮影参加😁そんなこんなで気付くと皆さん下山準備でうちら最後(笑) しゃーないよね。 この日だけ晴れのおかげで観れた景色🌞なにもかもに恵まれた1日にみんなわかりやすいほど大満足の笑顔😋そのおかげで長時間滞在…陽がだいぶ傾いての下山となりました🤤 しゃーない。しゃーない。 こんなええ日なのに人は少なめ❗️荒島岳は多かったんじゃないかと予想🤔朝のコンビニで会った人にも誘われたし(笑) げなんぽ最&高でした👍 去年とも全く違った素晴らしさがあり同じ山とは思えんかったぜ💯 赤鬼は…えっと…、 来年の節分に続く………のかっ⁉️😅 ※道中7グループ程(ソロ含む)と記念撮影👹  鬼がお騒がせしました。笑

銀杏峰・部子山 朝食なに食べよっかな〜っと😊
朝食なに食べよっかな〜っと😊
銀杏峰・部子山 鬼と半端鬼と人間でSTARTです😁
全員登山歴もそこそこの安心お気楽メンバーです。
決して山ナメてません(笑)
鬼と半端鬼と人間でSTARTです😁 全員登山歴もそこそこの安心お気楽メンバーです。 決して山ナメてません(笑)
銀杏峰・部子山 登山口(^^)すでに雪があるから期待できる❄️
登山口(^^)すでに雪があるから期待できる❄️
銀杏峰・部子山 登山開始直後から爆笑が始まります🤣
登山開始直後から爆笑が始まります🤣
銀杏峰・部子山 前山?到着(^^)雲と青空が入り交じる。
前山?到着(^^)雲と青空が入り交じる。 この辺りで雪深い所は膝上15cmほどはあるので、やっと出番が来たぜ❗️ワカンデビュー😊
銀杏峰・部子山 ワカン使いたくてしょーがなかった3人と持ってないツボ足3人🦶先行は任せろい‼️
銀杏峰・部子山 霧氷が重そうなくらいデカイ(笑)
実際かなり重いと思う🤩
食べるごっさん😋絵面が悪いな(笑)
霧氷が重そうなくらいデカイ(笑) 実際かなり重いと思う🤩 食べるごっさん😋絵面が悪いな(笑)
銀杏峰・部子山 あちらも霧氷を召しあがり中😋
げっぷ曰く木の味がするらしい😋
木ごと食うしやろ…
あちらも霧氷を召しあがり中😋 げっぷ曰く木の味がするらしい😋 木ごと食うしやろ…
銀杏峰・部子山 お気に入りショット✨
霧氷から白山方面🤤むひょぉ〜
お気に入りショット✨ 霧氷から白山方面🤤むひょぉ〜
銀杏峰・部子山 みんなでむっひょーーーーーっ❗️
とにかく感動しまくりで全員煩かった(笑)
みんなでむっひょーーーーーっ❗️ とにかく感動しまくりで全員煩かった(笑)
銀杏峰・部子山 もーなんなん🤤自分が鬼なのも忘れるわ。
もーなんなん🤤自分が鬼なのも忘れるわ。
銀杏峰・部子山 いい感じに雲が来た😈
暗雲と鬼もまたいいね👍
いい感じに雲が来た😈 暗雲と鬼もまたいいね👍
銀杏峰・部子山 赤が映えます☃️👹☃️
来年やるなら赤のタートルネック着ないとな笑
肌色撲滅運動や🤔
赤が映えます☃️👹☃️ 来年やるなら赤のタートルネック着ないとな笑 肌色撲滅運動や🤔
銀杏峰・部子山 同年代の人と鬼
同年代の人と鬼
銀杏峰・部子山 お気に入りショット✨
結構ええ感じに撮れたと思う🥴
フラッシュあれば+20点
お気に入りショット✨ 結構ええ感じに撮れたと思う🥴 フラッシュあれば+20点
銀杏峰・部子山 お気に入りショット✨
ま、普通やけど。綺麗すぎるから撮りまくってまうよね〜🥰
お気に入りショット✨ ま、普通やけど。綺麗すぎるから撮りまくってまうよね〜🥰
銀杏峰・部子山 ここは天国ですか⁉️
なんなんなんなん煩いかなっぺ🤣
ここは天国ですか⁉️ なんなんなんなん煩いかなっぺ🤣
銀杏峰・部子山 お気に入りショット✨
立ち止まるたび数分動けない🤤なんなん(笑)
お気に入りショット✨ 立ち止まるたび数分動けない🤤なんなん(笑)
銀杏峰・部子山 ついに開けたぞーっ‼️最高ーやんっ🤣
ついに開けたぞーっ‼️最高ーやんっ🤣
銀杏峰・部子山 🤤🤤🤤🤤🤤🤤👹
🤤🤤🤤🤤🤤🤤👹
銀杏峰・部子山 子供モンスター達がお出迎えやわい🤤
子供モンスター達がお出迎えやわい🤤
満喫しとるわ〜自分🥴
お気に入りショット✨ 満喫しとるわ〜自分🥴
銀杏峰・部子山 部子山と赤鬼🏔👹
今回みんなの写真合計でなんと930枚∑(゚Д゚)💥
いい日だった証拠ですね(笑)
よこちゃんも動画沢山ありがとう😊👍
部子山と赤鬼🏔👹 今回みんなの写真合計でなんと930枚∑(゚Д゚)💥 いい日だった証拠ですね(笑) よこちゃんも動画沢山ありがとう😊👍
銀杏峰・部子山 よこちゃんの知り合いの方々と一緒に撮影📸
皆さんノリもよくええ人ばかりでした🤩
よこちゃんの知り合いの方々と一緒に撮影📸 皆さんノリもよくええ人ばかりでした🤩
銀杏峰・部子山 なんか偉そーな かなっぺ(・᷄ὢ・᷅)
なんか偉そーな かなっぺ(・᷄ὢ・᷅)
銀杏峰・部子山 本日の女子3人組は可愛こぶってます🤢
本日の女子3人組は可愛こぶってます🤢
銀杏峰・部子山 雪山にオットセイ🏔
雪山にオットセイ🏔
銀杏峰・部子山 シャッターの瞬間「イダダダァーッ❗️」
脚つるげっぷ(笑)
シャッターの瞬間「イダダダァーッ❗️」 脚つるげっぷ(笑)
銀杏峰・部子山 帰るのがもったいないですが、下りないと死んじゃうしね😐
帰るのがもったいないですが、下りないと死んじゃうしね😐
銀杏峰・部子山 ジョジョ立ち大会が始まります(笑)
何時に下山できるやら(笑)
ジョジョ立ち大会が始まります(笑) 何時に下山できるやら(笑)
銀杏峰・部子山 以前ごっさんがくれたパンツのおそろ😅
着用は計画的に😊
以前ごっさんがくれたパンツのおそろ😅 着用は計画的に😊
銀杏峰・部子山 名残惜っしゃーーーーっ‼️‼️‼️
名残惜っしゃーーーーっ‼️‼️‼️
銀杏峰・部子山 教えたけど…みんな下手😊
教えたけど…みんな下手😊
銀杏峰・部子山 うっとりするわ〜🤪
うっとりするわ〜🤪
銀杏峰・部子山 振り向いてもこれやしな🥰
帰りたくなくなる…いや死んじゃう🤣
振り向いてもこれやしな🥰 帰りたくなくなる…いや死んじゃう🤣
銀杏峰・部子山 繊維の集まりみたい☺️
繊維の集まりみたい☺️
銀杏峰・部子山 サービスショット✨っていらんか🤪
脚長効果👍タイツ2枚履きもいらんかったわ
サービスショット✨っていらんか🤪 脚長効果👍タイツ2枚履きもいらんかったわ
銀杏峰・部子山 「せーのっ」「ハイッ‼️」
脚がつりそうなため瞬間を捉えています😅
「せーのっ」「ハイッ‼️」 脚がつりそうなため瞬間を捉えています😅
銀杏峰・部子山 赤が濃く映えるのぉ〜( ^ω^ )
赤が濃く映えるのぉ〜( ^ω^ )
銀杏峰・部子山 まろっぺ
まろっぺ 前山までくるとまたお遊び大会😅おれの顔から色を強奪され皆の顔にラクガキ〜🖍
銀杏峰・部子山 赤鼻のよこちん
赤鼻のターキー(いつものニヤケver.)
もっと濃くせんなんな❗️次回はペン持って行こう😊
赤鼻のよこちん 赤鼻のターキー(いつものニヤケver.) もっと濃くせんなんな❗️次回はペン持って行こう😊
銀杏峰・部子山 ガキ大将のげっぷ
若返ったごっさん
アホの子にしか見えんな😑
ガキ大将のげっぷ 若返ったごっさん アホの子にしか見えんな😑
銀杏峰・部子山 寄り道しまくって長い1日無事に下山❗️
自動で踊り出す よこちん🤩✨
寄り道しまくって長い1日無事に下山❗️ 自動で踊り出す よこちん🤩✨
銀杏峰・部子山 意外に揃ってない(笑)
意外に揃ってない(笑)
銀杏峰・部子山 なんか流行ってるらしいけど、おれにはわからんかったわー😑
なんか流行ってるらしいけど、おれにはわからんかったわー😑
銀杏峰・部子山 下山ハイテンション⁉️笑
下山ハイテンション⁉️笑
銀杏峰・部子山 おソロの鬼パン👹
お疲れさまでした🥴🥴🥴
おソロの鬼パン👹 お疲れさまでした🥴🥴🥴
銀杏峰・部子山 帰ります。
帰ります。