五月山⛰六個山⛰トレイル散歩🚶‍♀️。。。

2020.01.05(日) 日帰り

こんにちは〜✌️ 新大阪駅に見送りに行く用事あってね そして時間はもう昼前になってるし、山行きのカッコと違い街のカッコやねんけどさ😅 山が恋しくなって、ちょっとだけ五月山でも散歩しよかなぁ〜って、 そのまま新大阪から電車で向かう🚃🚃🚃 中山連山縦走した時の駅からなら軌跡繋ぎにもいいし👍…ぐらいの感じで😁 タウンシューズはやっぱ山には向かん💦…とか思いつつも、コンパクトな五月山の頂上って、なんかすぐ着いちゃって…引き返し下山したところで、なんか歩き足らんわ…と、 それなら六個山から箕面まで歩こう‼と更に東へトレッキング🚶‍♀️️ 今回のトレイル散歩は、めっちゃ低山やし散歩気分やけど、YAMAP🔺で距離とカロリー測るためにYAMAP起動❗️ なので、今回はYAMAPへ投稿するつもり無かってんけどさ😁💦 ところが‼️ なかなかどうして❣️五月山と六個山⛰ めっちゃいい感じのトレイルで、大阪市内も一望出来るスポットもいっぱい♡ 侮ってたわ〜😁 ゴメンやで〜五月山⛰と六個山⛰ それに最近は雪を求めて山行きしてたから、暖かいこの山は『春』を感じられたよ✨ お気に入りの散歩コースに追加です❣️ なので途中からテンション上がってYAMAPにも投稿しよー👍っとiPhone📱カメラパシャパシャ撮ったんで、見てみてね〜✌️ ではでは‼️ 五月山〜六個山トレイル散歩の詳しくは、 写真の下のキャプションから見てね〜✌️

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 五月山緑化植物園の方から杉ヶ谷コースを登ってくと、いきなり気持ちいい😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 なんか…めっちゃ春を感じるんよね〜
雪を求めて山行きしてるからかなぁ😁
けど早くも春が待ち遠しくなった
なんか…めっちゃ春を感じるんよね〜 雪を求めて山行きしてるからかなぁ😁 けど早くも春が待ち遠しくなった
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 市民の森の展望台から
もっと今日は曇ってると思ったけど、なかなか遠くまで見渡せる
市民の森の展望台から もっと今日は曇ってると思ったけど、なかなか遠くまで見渡せる ていうか、ガスがかからない山はいいなぁ〜♪…とつくづく思う😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 伊丹空港iPhoneズーム📱
伊丹空港iPhoneズーム📱
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 五月山頂上とか、今回YAMAPに投稿するつもり無かったので撮らず😁
五月山頂上とか、今回YAMAPに投稿するつもり無かったので撮らず😁 頂上から六個山まで行こう‼️と気が変わって池田カンツリー倶楽部の側の貯水池 なんかめっちゃ気持ちよくて、散歩のつもりがテンション上がる⤴️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 貯水池を過ぎゴルフ場の横を通っていくと、ちゃんと六個山へのトレイルがあるんよね
しかも❗️えぇ〜感じ♡
貯水池を過ぎゴルフ場の横を通っていくと、ちゃんと六個山へのトレイルがあるんよね しかも❗️えぇ〜感じ♡
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 お天気も今日の散歩を後押ししてるぜ☀️
お天気も今日の散歩を後押ししてるぜ☀️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 そして歩きやすい心地いいトレイル
タウンシューズ問題なし😁
そして歩きやすい心地いいトレイル タウンシューズ問題なし😁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 六個山頂上⛰
思ってたよりいい感じやん❣️
コーヒー沸かしたかった☕️…って…今日は手ぶらやし😁
六個山頂上⛰ 思ってたよりいい感じやん❣️ コーヒー沸かしたかった☕️…って…今日は手ぶらやし😁 標高は400m足らずやけど、大阪市内から生駒〜二上山〜葛城山〜金剛山まで見えるぜ👍
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 『青空展望台』
なんか春やね☀️
『青空展望台』 六個山から箕面滝道に降りるルートは眺望いっぱいで明るくて、めっちゃ爽やか なんか春やね☀️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ココも眺望good👍✨
ココも眺望good👍✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 『わくわく展望台』
なんかこのコース❗️確かにわくわくしてくるわ😁
『わくわく展望台』 なんかこのコース❗️確かにわくわくしてくるわ😁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今度は箕面ゴルフ倶楽部の側を進む🚶‍♀️。。。
今度は箕面ゴルフ倶楽部の側を進む🚶‍♀️。。。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ゴルフ場の景色は人工やねんけど、綺麗よなぁー
ゴルフ場の景色は人工やねんけど、綺麗よなぁー
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ゴルフ🏌️‍♀️…随分しばらくしてへんけど、今日も気持ち良さそう
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 カート乗ったら運動になれへんやーん😁
カート乗ったら運動になれへんやーん😁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 冬の葉が落ちたメタセコイアのシルエットが好き
ヘリンボーンな感じ
冬の葉が落ちたメタセコイアのシルエットが好き ヘリンボーンな感じ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ゴルフ場横から谷道へ
なんか本格的に山入ってる感じがして、めっちゃいい
このコース…どうせ低山やし…と侮ってたわ
ゴルフ場横から谷道へ なんか本格的に山入ってる感じがして、めっちゃいい このコース…どうせ低山やし…と侮ってたわ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 杉林の道もgood👍
杉林の道もgood👍
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 しかも、ちゃんと道が整備されてる
色んな感じの道が次々に現れて飽きてこないのもいい
しかも、ちゃんと道が整備されてる 色んな感じの道が次々に現れて飽きてこないのもいい
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 good👍✨
good👍✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 トラバースな道も
トラバースな道も
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 小川に架かる木橋の横の緑に癒される
小川に架かる木橋の横の緑に癒される
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 あっ❣️ココに出てくるんか〜♪
テンション上がる⤴️
滝道を歩く人々をトンネル越しに見れる、夏でも涼しいスポット
あっ❣️ココに出てくるんか〜♪ テンション上がる⤴️ 箕面の滝道歩いてて道沿いにある小さなトンネルは、ずっと前からお気に入りの場所やってん😃 滝道を歩く人々をトンネル越しに見れる、夏でも涼しいスポット
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 滝道沿いの川さ…
滝道沿いの川さ…
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 iPhone📱Live長時間露光にしたらこんな感じ♡
iPhone📱Live長時間露光にしたらこんな感じ♡
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面の滝も見に行こかな〜と思いつつ…
まっ❗️いいか と箕面滝道を下る😁
箕面の滝も見に行こかな〜と思いつつ… まっ❗️いいか と箕面滝道を下る😁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 瀧安寺の赤い橋は、えぇ〜感じよね
今日は工事で建物に白い囲いあった😅
瀧安寺の赤い橋は、えぇ〜感じよね 今日は工事で建物に白い囲いあった😅
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 滝道は走ったり立ち止まってiPhoneショットしたり📱
滝道は走ったり立ち止まってiPhoneショットしたり📱
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日のシューズやと、やっぱこんな舗装路が向いてるわ😁
今日のシューズやと、やっぱこんな舗装路が向いてるわ😁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 お土産屋さんとかいっぱい並ぶ
箕面滝道は観光地やしね
お土産屋さんとかいっぱい並ぶ 箕面滝道は観光地やしね
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 川の音は癒されるよなぁ〜
と言う事で、あっと言う間に箕面駅に
もっと遠回りして歩けば良かった〜
川の音は癒されるよなぁ〜 と言う事で、あっと言う間に箕面駅に もっと遠回りして歩けば良かった〜