快晴☀️の滝子山ver.☃️~反省を添えて~

2020.01.03(金) 日帰り

あけましておめでとうございます🎍 さすらいのgです🌄 正月気分でなんとな~く行きたかった滝子山へ⛰️ そしてなんとな~く難路と迂回ルートの分岐点で難路へ🤔(??) 結果初登り早々後悔することになりました😅 それにしても何故難路にいってしまったのか... 何かに取り憑かれていたのか...😫 いいえ、僕が馬鹿だったのです😜何でもかんでも妖怪のせいにしてはだめですね🙅 新年早々反省したところで、改めて今年も安全登山を心掛けていこうと思います⛑️ そして皆さん今年もよろしくお願いします🙇‍♂️

滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 笹子駅からスタート
笹子駅からスタート
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 道にも除雪の跡が!!これは期待できそうです✨
道にも除雪の跡が!!これは期待できそうです✨
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 登山道は川沿いに続きます🚶
登山道は川沿いに続きます🚶
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 ちっちゃい滝⛲️
ちっちゃい滝⛲️
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 水が透き通っています!
水が透き通っています!
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 狭くてけっこう怖いです😅
狭くてけっこう怖いです😅
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 ちっちゃい滝その2
ちっちゃい滝その2
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 ちっちゃい滝その3
ちっちゃい滝その3
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 難路沿いにある滝
難路沿いにある滝 難路は危ないのもそうですが、何より道がわかりづらく迷いやすいです😫
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 霜柱
静岡だと中々見られない(泣
霜柱 静岡だと中々見られない(泣
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 雪がちらほら☃️
雪がちらほら☃️
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 なぜ難路に行ってしまったのだろうか...
合流地点で公開しても後の祭り😜
なぜ難路に行ってしまったのだろうか... 合流地点で公開しても後の祭り😜
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 ここら辺から登山道にも雪が積もり始めてます☃️
ここら辺から登山道にも雪が積もり始めてます☃️
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 動物の足跡👣
なんの動物でしょうか??気になります...
動物の足跡👣 なんの動物でしょうか??気になります...
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 良い天気☀️
良い天気☀️
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 不思議な形の氷✨
不思議な形の氷✨
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 こういう道を歩きたかった!!大興奮😁
こういう道を歩きたかった!!大興奮😁
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 ここら辺で流石にチェーンスパイク装着、安全第一⛑️
ここら辺で流石にチェーンスパイク装着、安全第一⛑️
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 雪といってもかなり凍ってたのですれ違ったかたもほぼ装着してました
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 やっと頂上!!
やっと頂上!!
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 富士山!!会いたかったー!!
手前には三つ峠も!
富士山!!会いたかったー!! 手前には三つ峠も!
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 反対側
反対側
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 大菩薩嶺!
大菩薩嶺!
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 初狩駅方面
初狩駅方面
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 南アルプスもうっすら見えました!
南アルプスもうっすら見えました!
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 初狩ルートは富士山がよく見えます🗻
初狩ルートは富士山がよく見えます🗻
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 初狩ルートで唯一怖かったのはここ!!
錆びててガタガタでほんとに怖い😫
初狩ルートで唯一怖かったのはここ!! 錆びててガタガタでほんとに怖い😫 初狩ルートはここ以外はとても登りやすいのでおすすめです!(雪はないけど☃️)
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 道路に出ても富士山けっこう見えます👍
道路に出ても富士山けっこう見えます👍
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 初狩駅に無事到着!
疲れたけど満足✌️
初狩駅に無事到着! 疲れたけど満足✌️