高源寺紅葉🍁と岩屋山途中まで⛰

2019.11.13(水) 日帰り

今日は朝からモンベルで母の登山靴選びをして紅葉と靴慣らしで丹波へ行こうとなりました⛰モンベルでは👟以外に🧦、🧤、そして私用に🍳に🥣(シェラカップ)買ってくれた🤣お母様ありがとうございます🙏 高源寺は丹波市の紅葉スポットで有名なところ、去年行った時は少し遅かったのですが今年はちょうど良いくらいでした✨ 岩屋山は登山道と言うよりただの山で、急登ばかりで母には少々キツかったようで💦ごめんよ💦頑張ってました。 時間の関係で途中の平らなところでご飯をし戻ってきました〜💨

岩屋山 いきなり焼売ですみません😅大連飯店で肉焼売を😋めっちゃお肉〜おいし〜😋
岩屋山 丹波篠山市はこの時期ぜんざいフェアをしてて参加店舗が30店舗ほどあるんですが、焼売よりほんとはこっちが目当てでした✨ココナッツミルクと丹波黒豆きな粉のお汁粉に丹波黒さや大納言小豆、白玉、白キクラゲ、丹波栗、クコの実が入っています😋😋その名も楊貴妃ぜんざいです👸
岩屋山 高源寺に来ました🍁平日ですが駐車場待ちました😲
高源寺に来ました🍁平日ですが駐車場待ちました😲
岩屋山 綺麗です✨
綺麗です✨
岩屋山 わぁーぉ💖
わぁーぉ💖
岩屋山 綺麗🥰
綺麗🥰
岩屋山 石段にもたくさん🍁が落ちていました〜
石段にもたくさん🍁が落ちていました〜
岩屋山 青空ともみじ🍁
青空ともみじ🍁
岩屋山 もみじ🍁
もみじ🍁
岩屋山 ドウダンツツジともみじ🍁
ドウダンツツジともみじ🍁
岩屋山 良い雰囲気です😊
良い雰囲気です😊
岩屋山 山門の鳳凰🕊
山門の鳳凰🕊
岩屋山 仏殿お参りしました🙏
仏殿お参りしました🙏
岩屋山 青と赤と黄👍🏼
青と赤と黄👍🏼
岩屋山 方丈です。こちらもお参りしました🙏
方丈です。こちらもお参りしました🙏
岩屋山 なんかいい感じ✨
なんかいい感じ✨
岩屋山 赤が濃い!!
赤が濃い!!
岩屋山 この奥に登山道があります。
この奥に登山道があります。
岩屋山 キノコ🍄
キノコ🍄
岩屋山 少し歩くと砂防ダム?に出ました。
少し歩くと砂防ダム?に出ました。
岩屋山 あの鉄塔のところが目的地、のはず。山の紅葉も綺麗です😊
あの鉄塔のところが目的地、のはず。山の紅葉も綺麗です😊
岩屋山 苔のオブジェ✨この苔、普通のより色が薄くてなんか好きです😊
苔のオブジェ✨この苔、普通のより色が薄くてなんか好きです😊
岩屋山 キノコ2つ目🍄
キノコ2つ目🍄
岩屋山 大きな岩が現れました。比較にマイグローブ置いてみた🧤
大きな岩が現れました。比較にマイグローブ置いてみた🧤
岩屋山 遅めのお昼ご飯です🍴今日はおにぎりリゾット作ろうと思って…上手くいくかな?
遅めのお昼ご飯です🍴今日はおにぎりリゾット作ろうと思って…上手くいくかな? ツナおにぎり2個、生卵、生ベーコン、とろけるチーズ、理想のトマト(トマトジュース)1本、バジル、塩コショウを持ってきた〜!
岩屋山 出来た😆トマトチーズリゾット🍅生ベーコンとチーズがめっちゃいい仕事してる!!そして今日GETしたシェラカップデビュー😆
岩屋山 コーヒーも☕💭ホッとする💕
コーヒーも☕💭ホッとする💕
岩屋山 超ビッグなサルノコシカケ見つけた!!
超ビッグなサルノコシカケ見つけた!!
岩屋山 あっ…これはさっきのとは違うサルノコシカケですが、立派だったので座ってみたら私の体重に耐えきれなかったようでバキッと…🙇‍♀️名の通り猿限定みたいです😅
岩屋山 戻ってきました。うろこ雲☁️明日は天気悪いみたいですね☔
戻ってきました。うろこ雲☁️明日は天気悪いみたいですね☔
岩屋山 行きに気づかなかった、みつまたの花。3月になったら黄色の花になるんよね🌼
岩屋山 ほぼ戻って来ました。遠目でも紅葉が綺麗✨
ほぼ戻って来ました。遠目でも紅葉が綺麗✨
岩屋山 無事戻ってこれました、ありがとうございます🙏
無事戻ってこれました、ありがとうございます🙏
岩屋山 入口の看板!
入口の看板!
岩屋山 駐車場まで戻ります🚗ここも綺麗✨いろんな色が混ざってて良いな🥰
岩屋山 最後1枚撮ってもらった📸
最後1枚撮ってもらった📸
岩屋山 ドウダンツツジ真っ赤😊
ドウダンツツジ真っ赤😊