双六岳2019-10-09

2019.10.09(水) 2 DAYS

528 / 1990 m

2泊テンパクで、岳沢→前穂→奥穂→涸沢などなど計画を立てていたのですが、天候の関係と涸沢激混みらしいので急遽1泊で行けそうな山行? 以前から行ってみたかった双六へ。 新穂には5時頃着いたのですが、無料駐車場は3割ぐらい空いてました。 ヘッデン装備でスタート‼️ 行程は少し長いですが、登山道がしっかりしていて、とても歩きやすかったのと、2日間とも晴天でガス一つなかったのが最高でした☺️ 予定では、三俣蓮華岳まで行くつもりでしたが、双六小屋のおでんや広島のお兄さんにやられて断念😭 双六のピストンになりましたか、最高の山行になりました(⌒0⌒)/~~

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 新穂高案内書にて登山届。
新穂高案内書にて登山届。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 駐車場から1キロ弱。ここから入ります😃
駐車場から1キロ弱。ここから入ります😃
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 林道っぽい道を歩いていくと、最初のわさび平小屋👍
林道っぽい道を歩いていくと、最初のわさび平小屋👍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 整備されていて、とても歩きやすいです🙆
整備されていて、とても歩きやすいです🙆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鏡平前の休憩スポット❤️
鏡平前の休憩スポット❤️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鏡平到着デス。槍から北穂までの稜線クッキリ⛰️
鏡平到着デス。槍から北穂までの稜線クッキリ⛰️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鏡平小屋🎵
鏡平小屋🎵 ラーメンやカレーが食べれるけど、皆さん冷たいかき氷系のデザートを食べていました🍧
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 急登は在りませんが、とにかく登りっぱなしデス。😅
急登は在りませんが、とにかく登りっぱなしデス。😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 気持ちいい稜線🍀😌🍀
気持ちいい稜線🍀😌🍀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 たまりません⤴️
たまりません⤴️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もうすぐ双六小屋のテンバ⤴️
奥に鷲羽岳?
もうすぐ双六小屋のテンバ⤴️ 奥に鷲羽岳?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テントは15張りくらいと少なく、テンバは選び放題😃
テントは15張りくらいと少なく、テンバは選び放題😃
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 双六小屋の真後ろテントでまったり☺️
風も雲も全くありません。
双六小屋の真後ろテントでまったり☺️ 風も雲も全くありません。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 広島のお兄さんと、焼酎&バーボンをさんざん飲んでからの星山お肉で乾杯スタート🍺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝デス。
朝デス。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 贅沢な朝の散歩⤴️
贅沢な朝の散歩⤴️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 双六岳登頂‼️
双六岳登頂‼️ 左奥に薬師岳、手前三俣、真ん中奥に水晶、鷲羽だそうです。神戸のお兄さんに教えて頂きました🙆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 白山デス。
白山デス。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 黒部五郎岳デス。
黒部五郎岳デス。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 薬師岳デス。どっしりしていて、迫力満点⛰️
薬師岳デス。どっしりしていて、迫力満点⛰️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳、奥に乗鞍、更に奥に御岳だそうです。
笠ヶ岳、奥に乗鞍、更に奥に御岳だそうです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝食(アルファ米)&コーヒータイムからのテント撤収で双六小屋をあとにします。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日も最高だ😁
今日も最高だ😁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍から涸沢まで綺麗に見えます😃
槍から涸沢まで綺麗に見えます😃
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もうすぐ鏡平小屋。
もうすぐ鏡平小屋。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小腹が空いたのでラーメン頂きます。
ここのご主人がとても親切でした。
小腹が空いたのでラーメン頂きます。 ここのご主人がとても親切でした。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 平湯温泉からの高山で乾杯デス。🍺
平湯温泉からの高山で乾杯デス。🍺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ビール、地酒、米焼酎などなど頂きました🙆
ビール、地酒、米焼酎などなど頂きました🙆