2003m
2098m
すべて見る最近は地元の低山を少し長く山歩してます。ちょっとアプリの動線を繋ぎたくなり行きたかった稜線にくっつけてみた! スタート → 雛鶴峠 浜沢グラウンドから一気に二十六夜山まで。ほぼノーストップでした💪間髪入れずにたんねえり山へ。 リニアのトンネル上くらいで北岳が見えたのに驚き‼️その先の崩落地点あたりからもよく見えた😃 赤鞍岳の分岐からの雛鶴峠は下りが多いので休憩歩道。 雛鶴峠 → 高畑山 高岩、大ダビ山までは少しの登り、キツかったのは大ダビ山からの下り。凍ってはいなかったがザレていてノーグリップ、2度スリップして手をついた、一瞬右膝が後の方に向いたので焦った😱 下りきって楢峠から高畑山への登りが長くバテた。分岐から天神山までは軌跡繋ぎの為デポしてピストン。この間に2人とスライド。 山頂で初おにぎりタイム🍙。奥様がラップと保温を工夫してくれた。山頂で7人を見てここから九鬼山までの縦走にゴー🦵 高畑山 → 九鬼山 この間には7つのピークがあり、いつも眺めていた尾根だから楽勝と思ってましたが長い!ピーク自体は低いがアップダウンがエグかった。大平山手間の登りでは10mおきに立ち止まる、完全なシャリバテでした😵 大平山山頂で2つ目の🍙、10秒チャージ、🍊、水でパワー回復、久美山までは登りのみですが途中の富士にも満足、半分のタイムで九鬼山でした。ここまでの尾根では3人とスライド、マニアは来るんだと感心🤪 山頂では沢山のマダムパーティーがワイワイガヤガヤ🥰皆さん元気で楽しそうでしたネ! 九鬼山 → 禾生駅 下山は弥生峠の杉山新道で。葛折りの下りですがとてもなだらかで歩きやすかった。登りは長く感じると思うがおすすめします。 秋山エリアは貸し切り覚悟してましたがこんなに会うとは思わなかった。1月に行った今倉の方が楽に感じました。 天気☀️も良く月末最終日にドタ休にした甲斐があった20キロでした😜