関門海峡花火大会 2019 &テント泊

2019.08.13(火) 2 DAYS

昨年、まおさんからの情報で巌流島に渡り「関門海峡花火大会」を撮影したくなりました。 色々な情報、交通手段、駐車場、臨時の渡船状況等頂いた・・・・現場まで行くのが大変でした。 大変お世話になりました。ありがとうございます(^o^)/ テント泊でのんびりと過ごした1日で楽しかったです。風が無く、蒸し暑い。航行する船、両岸を通過する車の騒音を見事に食らいましたが、疲れてたのでいつの間にか寝てしまいました。 キャンプ泊は良いね。写真は、ほとんどキャンプ風景でお願いします。 花火の動画アップしました (これが本当の目的) 見てやって下さいませ(* ̄∇ ̄)ノ

下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 博多駅から小倉、下関へ
博多駅から小倉、下関へ
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 下関のタワー
下関のタワー
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 間違いない ^e^/
間違いない ^e^/
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 当日券で往復券しか売ってない。不思議な売り方
当日券で往復券しか売ってない。不思議な売り方
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 渡船待ち。お泊りするなと言ってる
渡船待ち。お泊りするなと言ってる
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 明日来れたら、お寿司が食べたい
明日来れたら、お寿司が食べたい
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 早鞆の瀬戸に関門橋
早鞆の瀬戸に関門橋
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 門司側の打ち上げPOINT
門司側の打ち上げPOINT
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 下関側のPOINT
下関側のPOINT
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 10分で巌流島到着。800円は高い(往復券で片道になるから)
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 撮影ポイントらしい
撮影ポイントらしい
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 有名人たち
有名人たち
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) チラッと
チラッと
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) まおさんご夫妻とお孫さん2名
まおさんご夫妻とお孫さん2名
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 私のベースキャンプ まおさんから100m距離を置く。武蔵、小次郎像に近いから
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 関門橋見えれば全て撮影ポイント
関門橋見えれば全て撮影ポイント
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 観光客増えてきた (臨時便で帰るのか?お泊まりか?)
観光客増えてきた (臨時便で帰るのか?お泊まりか?)
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 私の撮影現場に遊びに来た ^e^/
私の撮影現場に遊びに来た ^e^/
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) ゲゲ・・・・ここのPOINTは集団に取られてた
ゲゲ・・・・ここのPOINTは集団に取られてた
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 邪魔してないよ
邪魔してないよ
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 行きかう船 動画で見てね❗
行きかう船 動画で見てね❗
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) ベースキャンプを増築した
ベースキャンプを増築した
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 打ち上げ時間前に腹ごしらえ・・・・この時間に仕込みあり 動画が楽しみ ^e^/
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 出来た・・・・モヤシ入り
出来た・・・・モヤシ入り
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 美味しい
美味しい
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 中央の小さいカメラ三脚は2時間お仕事中・・・・タイムラプス
中央の小さいカメラ三脚は2時間お仕事中・・・・タイムラプス
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 玉屋、鍵屋の世界を味わえる
玉屋、鍵屋の世界を味わえる
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 趣味の合うお二人さん
趣味の合うお二人さん
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 良い時間になりました
良い時間になりました
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 始まった ^e^/
始まった ^e^/
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) かなり遠くで、望遠レンズ必要
「た~まや~」「か~ぎや~」♪♪
かなり遠くで、望遠レンズ必要 「た~まや~」「か~ぎや~」♪♪
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) あとは動画でお願いします。デジカメでビデオ撮影中心で
あとは動画でお願いします。デジカメでビデオ撮影中心で
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 無事終了しました ^e^
最高のロケーション
無事終了しました ^e^ 最高のロケーション
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) まだ戦ってたのね
まだ戦ってたのね
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) おはようございます ^e^/
門司方面から
おはようございます ^e^/ 門司方面から
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 日の出
日の出
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) このPOINTで撮りたかったのよ
このPOINTで撮りたかったのよ
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 晴天・・・・暑くなりそうな
晴天・・・・暑くなりそうな
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 残り物で・・・・モヤシ
残り物で・・・・モヤシ
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) の玉子とじ
の玉子とじ
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 美味し・・・・ウインナーは万能
美味し・・・・ウインナーは万能
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 美味しい・・・・カレー飯と合うなぁ~
美味しい・・・・カレー飯と合うなぁ~
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 撤収してご挨拶・・・・また来ます
撤収してご挨拶・・・・また来ます
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) まおさんグループ待機中
まおさんグループ待機中
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 帰りますよ・・・・また800円
帰りますよ・・・・また800円
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) お孫さんと・・・・かわゆい
お孫さんと・・・・かわゆい
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) では、またどこかでお会いします。お世話になりました。お気を付けて
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 唐戸市場でゲット
唐戸市場でゲット
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 朝から贅沢・・・・美味し
朝から贅沢・・・・美味し
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) カモンワーフのモニュメント
カモンワーフのモニュメント
下関市(中心部・山陰地区・山陽地区) 公衆電話多い・・・・何故かフグの重石
公衆電話多い・・・・何故かフグの重石

動画

活動の装備

• その他(Other)
    トレックタープBeyond
  • ライペン(RIPEN)
    ビビッシェルター
  • その他(Other)
    ソーラー式エコライトsolarpuffソーラーパフウォームライトPUFF-15WL