山の日はやっぱり金剛山だよ〜

2019.08.11(日) 日帰り

2019.08.11 山の日⛰ 去年までは何とも思わなかった山の日。 少しずつだけど、山に登る機会が増えてきた今日この頃。やっぱりこの日は山に行きたい。 私が山に興味を持つキッカケになったのが金剛山。富士山では感じなかった「山が登山が楽しい」と思ったのが、初めて登った金剛山、ツツジオ谷。2018.8.8の事でした.... 【本日のルート】 モミジ谷本流↑ 太尾道東尾根↓ 今日のmission ! ①mont-bell 金剛山Tシャツを着て楽しく登山⛰ ②モミジ谷本流ルートの復習 ③山ご飯は美味しいハンバーガー🍔を ④デザートのフルーツポンチを満喫♬ ⑤山頂でジム友さんと待ち合わせてランチ🍙 ⑥下りは初ルート『太尾道東尾根』で ⑦予定タイム通り下山完了⏰ フルーツポンチは、SNSでよく見かける、サイダーにメントスを入れて噴水⛲️を作るやつ.... 三ツ矢サイダーが売り切れ⁉️ 前夜、炭酸水で試すも2回とも失敗に💦 本番では、サイダーを飲み干す自信がなくなり自粛しちゃった🌀 次回にチャレンジ☆ そして、やっぱりボックリアートは1つも残っていなかった(T ^ T) → 前回も登るのに必死で、結局1つも見たことがアリマセン💧 でもでも、青空の下、たくさんの方とお喋りできて楽しさ満点!おなか満腹!の1日でした😊 Happy な山の日♡バンザーイ ヽ(´▽`)/

何の実⁉️

堰堤❺    ああ、脚立だ....と思ったら写真撮るの忘れてた💦

お日様が見守ってくれてるし

シアワセだわぁ〜
Happy な山の日⛰

シアワセだわぁ〜 Happy な山の日⛰

この分岐にあの有名な黄色い地図看板があったと思うんだけど....無かったんだよね。見落としてないと思うケド....

ついに!最後の堰堤❻

この人は絶対に濡れたくない人。私はコケない保険に濡れてもいい人笑

上から見ると結構険しい💦

モミジ谷って....
右も左もそうなんですけど!
ちょっと悩んでいたら、男性ふたり組に教えてもらって

モミジ谷って.... 右も左もそうなんですけど! ちょっと悩んでいたら、男性ふたり組に教えてもらって

時々上を見上げて(余裕じゃん笑)

今日はお花の写真をあまり撮ったないので、キノコ🍄ちゃん撮影📷

私がスタンプを置いてもらってる間に
11時のライブカメラまであと1分!

私がスタンプを置いてもらってる間に 11時のライブカメラまであと1分!

走ろうかと思ったけど、あまりの人の多さに恥ずかしくなっちゃった💦

諦めて横から。何人いるんだろう😵私が来た中で、過去最高かも。さすが山の日。日曜日。

少しすると売店のすぐ前の席が空いたよ。
良かった♡日陰の席get!

少しすると売店のすぐ前の席が空いたよ。 良かった♡日陰の席get!

隣の席のオジ様の期待と不安の入り混じったアドバイスを受けながら、今日のmissionのひとつ、ハンバーガー🍔作り開始🎵

ジェットボイルで初めてパンを焼いてみたよ
これは家で使ってるフライパン🍳
左には茹でたハンバーグがまだお湯の中に。

ジェットボイルで初めてパンを焼いてみたよ これは家で使ってるフライパン🍳 左には茹でたハンバーグがまだお湯の中に。

家で焼いてきてくれた目玉焼きも温めて
イングリッシュマフィンの上にレタス🥬

家で焼いてきてくれた目玉焼きも温めて イングリッシュマフィンの上にレタス🥬

オリジナル金剛山バーガーの出来上がり🍔

スライスして凍らしておいたフルーツたち。
まだまだ冷た〜い🍧
これまた夜なべのピックで飾って完成!
サイダーとメントスの噴水⛲️は次回に持ち越し!

スライスして凍らしておいたフルーツたち。 まだまだ冷た〜い🍧 これまた夜なべのピックで飾って完成! サイダーとメントスの噴水⛲️は次回に持ち越し!

無事にジム友さんとも合流し、豆から挽いた本格派コーヒー☕️と焼肉をお裾分けしてもらって、超〜Happy 😊

PLの塔まで見えたよ😊
それに何てったって、この雲☁️💕

PLの塔まで見えたよ😊 それに何てったって、この雲☁️💕

何回も撮ってしまう...金剛山に来てこのアングルを撮らない人はいないんじゃないのかな。

おっと、今日の mission のひとつ。
13時下山の予定が、ジム友さん達とのランチが賑やかで楽しくて🎵   30分も過ぎちゃった。

おっと、今日の mission のひとつ。 だいぶ前に買ったのに、やっと今日デビューしたTシャツ😊実はまだ岩湧山だけ登ってない💦 13時下山の予定が、ジム友さん達とのランチが賑やかで楽しくて🎵 30分も過ぎちゃった。

急いで歩いてると...私を撮って〜とカメラ目線のチョウチョ。 さすが大阪、豹柄の衣装💦

帰りは初めての『太尾道東尾根』
この看板を見て安心した。
山頂からの取り付きに一番悩んだ🌀

帰りは初めての『太尾道東尾根』 この看板を見て安心した。 山頂からの取り付きに一番悩んだ🌀

歩きやすい尾根

いくつか石を積み上げてあったけど、コレをしたかったのかな?  ケルン看板。

いくつか石を積み上げてあったけど、コレをしたかったのかな? ケルン看板。

後でよくよく考えてみると、この看板のお陰で

後でよくよく考えてみると、この看板のお陰で 紙の地図上の破線ルートを辿らずに危険箇所を迂回させてくれてたんだわ。2つの看板に感謝✨

長〜い長〜い尾根をずーっと下って行く。
花嫁さんのドレスの裾みたい👗

長〜い長〜い尾根をずーっと下って行く。 花嫁さんのドレスの裾みたい👗

歩いてる時には見えたカエル🐸
写真になるとわかりにくいね。
絵に描いたようなお目々👀

歩いてる時には見えたカエル🐸 写真になるとわかりにくいね。 絵に描いたようなお目々👀

見事✨予定時間に下山!  上出来‼️

ボックリアートに代わる new face 😊
今は3〜4人。これからどんどん増える⁉️

ボックリアートに代わる new face 😊 今は3〜4人。これからどんどん増える⁉️

お疲れさまセブン🍦

この活動日記で通ったコース