弥彦山頂大平園地で花火観賞

2019.08.03(土) 日帰り

個人的「山の上から花火を見よう」シリーズ2019年第四弾。 この日は長岡・三条・佐渡赤泊で花火があるという事で、その3つがまとめて見れそうな弥彦山頂大平園地で花火を見てみました😄

弥彦山・多宝山・雨乞山 こちらは2日の長岡花火
長岡市内の田んぼ道まで見に行きました
こちらは2日の長岡花火 長岡市内の田んぼ道まで見に行きました
こちらも2日
こちらも2日
弥彦山・多宝山・雨乞山 こちらも2日
空を覆いつくすようなフェニックス花火
こちらも2日 空を覆いつくすようなフェニックス花火
不死鳥
こちらも2日 不死鳥
弥彦山・多宝山・雨乞山 ここから3日
弥彦山頂大平園地から望む平野部
ここから3日 弥彦山頂大平園地から望む平野部
弥彦山・多宝山・雨乞山 三条花火を肉眼で見るのとカメラを通して見るのとで大きさの近い55mmで撮るとこんな感じ
弥彦山・多宝山・雨乞山 長岡花火は大平園地から見えるか行くまで分からなかったけど、何とか見えました🎆
こちらも55mmで撮るとこんな感じ
長岡花火は大平園地から見えるか行くまで分からなかったけど、何とか見えました🎆 こちらも55mmで撮るとこんな感じ
弥彦山・多宝山・雨乞山 長岡花火はやはり派手ですね🎆🎆🎆
長岡花火はやはり派手ですね🎆🎆🎆
弥彦山・多宝山・雨乞山 夜景の中に上がる三条花火
あっち向いたりこっち向いたり忙しい(笑)
夜景の中に上がる三条花火 あっち向いたりこっち向いたり忙しい(笑)
長岡花火のフェニックス
長岡花火のフェニックス
不死鳥は撮れなかった
長岡花火のフェニックス 不死鳥は撮れなかった
弥彦山・多宝山・雨乞山 三条花火も負けてない🎆
三条花火も負けてない🎆
弥彦山・多宝山・雨乞山 モンスターボールっぽい?
ポケモンやらないからよく分かりませんが😅
モンスターボールっぽい? ポケモンやらないからよく分かりませんが😅
弥彦山・多宝山・雨乞山 長岡の三尺玉3連発の一発目
長岡の三尺玉3連発の一発目
弥彦山・多宝山・雨乞山 長岡の三尺玉3連発の二発目
長岡の三尺玉3連発の二発目
弥彦山・多宝山・雨乞山 長岡の三尺玉3連発の三発目
もうちょっと広がるまで撮りたかった😅
長岡の三尺玉3連発の三発目 もうちょっと広がるまで撮りたかった😅
弥彦山・多宝山・雨乞山 佐渡赤泊の花火🎆
ちょっとガスっぽくて肉眼ではあまり見えなかった
佐渡赤泊の花火🎆 ちょっとガスっぽくて肉眼ではあまり見えなかった 暗すぎてピントもなかなか合わせられずボツ写真ばっかりでこの一枚のみ何とか採用…💦
弥彦山・多宝山・雨乞山 長岡花火
後半は弥彦山に雲が掛かり始めてあまり見えなくなりました😅
長岡花火 後半は弥彦山に雲が掛かり始めてあまり見えなくなりました😅
弥彦山・多宝山・雨乞山 花火終了後の夜景🌉
花火終了後の夜景🌉
弥彦山・多宝山・雨乞山 上空は澄んでいたようで天の川も見えました🌌
上空は澄んでいたようで天の川も見えました🌌
弥彦山・多宝山・雨乞山 北斗七星、分かるかな?😅
北斗七星、分かるかな?😅 写真には写っていませんが、ペルセウス座流星群の時期が近いからか流れ星もいくつか見れました🌠