八ヶ岳の麓で山歩き気分を

2019.08.03(土) 日帰り

八ヶ岳の麓、小淵沢で企画された演劇のワークショップに娘ちゃんが参加。 6月から練習に励み、夏休みに入ってからは母ちゃんと一緒に山梨で合宿しながら頑張ってきました。 いよいよ本番の日‼️ 僕と息子くんは早朝に自宅を出発🚙開演までの間、少しだけ山散歩🥾

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 早朝に自宅を出発🚙
八ヶ岳SAで休憩です。八ヶ岳や南アルプスの山々は雲の中☁️
早朝に自宅を出発🚙 八ヶ岳SAで休憩です。八ヶ岳や南アルプスの山々は雲の中☁️ 見えちゃうと登りたい気持ちを抑えられなくなるので見えない方が有難いかも💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 開演は14時半。
清里方面に寄り道。吐竜の滝で山歩き気分😊
開演は14時半。 清里方面に寄り道。吐竜の滝で山歩き気分😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 左腕に包帯の息子くん。昨年12月の交通事故で骨折した際に入れたボルトとプレートの除去手術をしたばかり🏥
実は汗をかくことを禁止されてます💦
左腕に包帯の息子くん。昨年12月の交通事故で骨折した際に入れたボルトとプレートの除去手術をしたばかり🏥 実は汗をかくことを禁止されてます💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 駐車場から5分ほど森の中を歩くと川にでます。
空気がひんやり。汗もでない涼しさです😊
駐車場から5分ほど森の中を歩くと川にでます。 空気がひんやり。汗もでない涼しさです😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まもなく吐竜の滝に到着です。
まもなく吐竜の滝に到着です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 小さな滝がたくさん。
竜が水を吹き出してるイメージなのかな🐲
小さな滝がたくさん。 竜が水を吹き出してるイメージなのかな🐲
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 気持ちいい😊マイナスイオンいっぱいです‼️
気持ちいい😊マイナスイオンいっぱいです‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) それっぽく撮影してみました📷
それっぽく撮影してみました📷
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 後ろ向きでもパシャリ📸
後ろ向きでもパシャリ📸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 薄日がさしてきて、木々と水が輝きだします。
薄日がさしてきて、木々と水が輝きだします。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳らしい苔の森も楽しめました。
嬉しい😆
八ヶ岳らしい苔の森も楽しめました。 嬉しい😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) またまたそれっぽく撮影してみました。
またまたそれっぽく撮影してみました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 普段は重くて山へ持っていけてないミラーレスを持参してみました。
カメラがあると楽しみが増えますね❗️
普段は重くて山へ持っていけてないミラーレスを持参してみました。 カメラがあると楽しみが増えますね❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 道は整備されてるので誰でも大丈夫です。
ドライブの寄り道でも素敵なスポットかと。
道は整備されてるので誰でも大丈夫です。 ドライブの寄り道でも素敵なスポットかと。 息子くんは汗をかけないし、僕も2週間前に捻った足首に不安があるので丁度いい感じでした😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まだ、時間があるので車で清里方面へ。
美し森。ここもお手軽散歩が楽しめます🥾
まだ、時間があるので車で清里方面へ。 YAMAPは一時停止して車移動しましたが、軌跡は直線で出ちゃうらしい。 美し森。ここもお手軽散歩が楽しめます🥾
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 吐竜の滝よりは疲れるけど10分ほどで展望台です。息子くんに汗をかかせてしまった💦
母ちゃんには内緒にせねば(笑)🤫
吐竜の滝よりは疲れるけど10分ほどで展望台です。息子くんに汗をかかせてしまった💦 母ちゃんには内緒にせねば(笑)🤫
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美し森展望台。
正面には本当なら赤岳が見えるはず💦
美し森展望台。 正面には本当なら赤岳が見えるはず💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 見えちゃうと行きたくなっちゃうから、見えなくて良かったのかな💦
でも見たかったなぁ😅
見えちゃうと行きたくなっちゃうから、見えなくて良かったのかな💦 でも見たかったなぁ😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もう少し奥まで行ってみよう❗️と息子くん。
もう少し奥まで行ってみよう❗️と息子くん。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 晴れてたら気持ちいい道なんだろうな😊
晴れてたら気持ちいい道なんだろうな😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この道の先には赤岳⛰
この道の先には赤岳⛰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行きたい気持ちをグッと堪えて戻ります(笑)
行きたい気持ちをグッと堪えて戻ります(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 駐車場へ向かって森の中を歩きます🥾
水が流れる小道を行きます。
駐車場へ向かって森の中を歩きます🥾 水が流れる小道を行きます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 林道にでたら駐車場まで10分くらい🥾
林道にでたら駐車場まで10分くらい🥾
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ゲートが見えたらゴールです。
そろそろ劇の会場に向かいます🚙
ゲートが見えたらゴールです。 そろそろ劇の会場に向かいます🚙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) たくさんのお客さんの前でダンスしたりセリフを言ったり。父ちゃんはドキドキしっぱなしでした💦
一気に成長した娘ちゃんの姿に感涙🥺
たくさんのお客さんの前でダンスしたりセリフを言ったり。父ちゃんはドキドキしっぱなしでした💦 一気に成長した娘ちゃんの姿に感涙🥺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 会場から見える南アルプスの山々。
甲斐駒ケ岳に仙丈ヶ岳。北岳の先っぽも。
いつか行きたいな☺️
会場から見える南アルプスの山々。 甲斐駒ケ岳に仙丈ヶ岳。北岳の先っぽも。 いつか行きたいな☺️