高草山 氷華と早春の花を愛でる.。.:*♡✿ฺ

2025年02月08日(土) 日帰り

1 日目

この冬一番の寒波到来🥶‼️ ブルブルブル((*´д`*)) サムゥゥゥ・・・ 大雪ニュースを多々耳にしていますが… 皆様のお住まいは大丈夫ですか? 我が家は長野県にありますがほとんど積雪は無くて、、 どんより曇りひたすら寒くてカラカラに乾燥しています❄ 先週はお天気&仕事の都合で、山へ行けなかったので…(T∀T) 今回は「てんくらA」の静岡県・高草山へ行ってきました🌞 高草山は2回目‼️ お目当ては氷華と早春の花🌼🌼 相棒・次男君とのんびりハイキングしながら花探し😆❀ そして、山頂からの素晴らしい眺望を堪能する🗻🌊✨ 下山後は美味しい海の幸🐟を頂いて、大満足~v(。・ω・。)ィェィ♪ やっぱりこの時期の静岡はイイなぁ~❤️ (海🈚️県民の感想😆笑) ご拝読ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 日本平PAで車中泊😴
前夜、雪がチラついていたので心配しましたが、、
青空が広がっており安心しました😁🎶
日本平PAで車中泊😴 前夜、雪がチラついていたので心配しましたが、、 青空が広がっており安心しました😁🎶
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 前回は「花沢の里」から登りましたが、今回は「林叟院」から登ります🚶
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 出発~!!( ๑>ω•́ )۶
出発~!!( ๑>ω•́ )۶
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 駐車場近くにトイレ🚻🈶
駐車場近くにトイレ🚻🈶
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 立派な林叟院
立派な林叟院
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 林叟院の敷地を抜け登山口へ
林叟院の敷地を抜け登山口へ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 早春の花🌼スイセン
早春の花🌼スイセン
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 思ったより急登だった💦
思ったより急登だった💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 焼津港⚓
焼津港⚓
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 時々舗装路を渡ります
時々舗装路を渡ります
笛吹段公園
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ベンチもあって休憩にぴったり😆
ベンチもあって休憩にぴったり😆
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 眺めもヨシ🙆💕
眺めもヨシ🙆💕
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 公園内には桜の木がたくさん‼️
またお花見に来たいな~.。.:*♡✿ฺ
公園内には桜の木がたくさん‼️ またお花見に来たいな~.。.:*♡✿ฺ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 簡易トイレ🚻🈶
簡易トイレ🚻🈶
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ロウバイ💛
ロウバイ💛
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 かわいい~♡(*゚O゚*))))
かわいい~♡(*゚O゚*))))
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 春ですね~🌼
春ですね~🌼
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 次男君もお気に入り🌟
次男君もお気に入り🌟
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ヤブツバキ
ヤブツバキ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 海面が金色✨
海面が金色✨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 笛吹段公園でのんびり休憩して、再び高草山を目指す🚶
笛吹段公園でのんびり休憩して、再び高草山を目指す🚶
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 桜のつぼみ🌸
桜のつぼみ🌸
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 アブラナ(菜の花)
アブラナ(菜の花)
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 「頂上まで445m」
「頂上まで445m」
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 長ーい階段😱
長ーい階段😱
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 展望台
展望台
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山頂まであと少し!
山頂まであと少し!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 富士山が見えてきた~🎵
富士山が見えてきた~🎵
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 富士山と駿河湾
富士山と駿河湾
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高草山(東峰)到着٩(๑•ㅂ•)۶うぇーい
高草山(東峰)到着٩(๑•ㅂ•)۶うぇーい
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高草山大権現⛩️
高草山大権現⛩️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 富士山🗻と駿河湾🌊が見えるベンチで休憩(´`*)♡
右側に満観峰⛰️
富士山🗻と駿河湾🌊が見えるベンチで休憩(´`*)♡ 右側に満観峰⛰️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 静岡側から見る富士山🗻
静岡側から見る富士山🗻
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 絶景にテンション🆙
絶景にテンション🆙
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 西峰⛰️で三角点タッチ▲👇
西峰⛰️で三角点タッチ▲👇
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 氷華だぁ~ヾ(*´∀`*)ノ♥ワーイッ
氷華だぁ~ヾ(*´∀`*)ノ♥ワーイッ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 静岡の高草山(標高501m)で氷華が見られるとは…
ビックリです😍⤴⤴
静岡の高草山(標高501m)で氷華が見られるとは… ビックリです😍⤴⤴
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 結構大きく育っています❄
結構大きく育っています❄
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 自然の造形美✨
自然の造形美✨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 色々な、、
色々な、、
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 形の、、
形の、、
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 氷華が、、
氷華が、、
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 楽しめましたヾ(*´∀`*)ノ♥ワーイッ
楽しめましたヾ(*´∀`*)ノ♥ワーイッ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 再び高草山大権現⛩️
下山します
再び高草山大権現⛩️ 下山します
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 往路=尾根コース
復路=沢コース
沢コースはひたすら竹林を歩く🚶
眺望も無い
往路=尾根コース 復路=沢コース 沢コースはひたすら竹林を歩く🚶 眺望も無い
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ムラサキカタバミ
ムラサキカタバミ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 梅の花💠
梅の花💠
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 林叟院駐車場🅿️
無事ゴール🚩🙌🚩
林叟院駐車場🅿️ 無事ゴール🚩🙌🚩
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 焼津インター近くの『焼津さかなセンター』へ来たよ🐟
焼津インター近くの『焼津さかなセンター』へ来たよ🐟
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ちょっと早めのランチ☀🍴
ちょっと早めのランチ☀🍴
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 天然みなみまぐろ上トロ丼(竹)
1.500円‼️
天然みなみまぐろ上トロ丼(竹) 1.500円‼️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 かま煮定食 1.200円‼️
どちらも美味でボリューミー❤️❤️
お腹いっぱいで大満足♡~(>᎑<`๑)♡
かま煮定食 1.200円‼️ どちらも美味でボリューミー❤️❤️ お腹いっぱいで大満足♡~(>᎑<`๑)♡