ゆっくちゃんとダイトレ・トレ💪  身体は惨敗したけど頑張った🥹

2024.09.15(日) 日帰り

1980 / 1535 m

久々の山はゆっくちゃんとダイトレ・トレ💖 違う山に行く予定がお天気微妙、3男が先週から風邪引いて体力落ちた為山登れない… せっかく日にち合わせてたし、1日山に使える貴重な日なんで、どこか行きたい🤩 暑いけど歩いて喋りたいから…ダイトレに決定✨ 歩けると思ったんですよねぇ…そう思ってた… しかし現実はペース上がらないわ、すぐ脚疲れるわ、暑くて暑くて水分3ℓ飲むわ、ずーっと滝汗で手拭いが追いつかないわ色々悲惨😖 極めつけは初めて『ヤバい💦前太腿攣りそう‼️』って感じたしィィィ((((;゚Д゚))))))) ソロだったらメンタルやられてリタイアしてたと思う… そんな滝汗ダラダラ流してる私の後ろから、ヒタヒタ軽々爽やかに登ってくるゆっくちゃん…好きだわぁ😆 ゆっくちゃんが一緒だったから、話してると楽しいし、自然と頑張らなきゃ💪って思えてトレーニング以上のトレーニングが出来た🥰 ありがとう╰(*´︶`*)╯♡ そして足引っ張っちゃってごめんね🙏 コースは予定と少し変えましたが、金剛山まで行く事が出来ました。 そこからは…パパんの甘い声がけに甘えてお迎えにご乗車🚗(めちゃくちゃ暇やったらしい😆) パパん有難う🥰 今日も山⛰️楽しめました〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

金剛山・二上山・大和葛城山 今回の待ち合わせはココ🈁
近鉄は迷わず乗れるよ😉
今回の待ち合わせはココ🈁 近鉄は迷わず乗れるよ😉 この時はお迎えに来て貰うなんて思って無かったから、朝も天王寺駅まで車でビューン🚗
金剛山・二上山・大和葛城山 ゆっくちゃんに頂いたお菓子💖
スッパイ大作戦…コレ好きなんだよねぇ💕
ゆっくちゃんに頂いたお菓子💖 スッパイ大作戦…コレ好きなんだよねぇ💕
金剛山・二上山・大和葛城山 当麻寺駅からスタートです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
当麻寺駅からスタートです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
金剛山・二上山・大和葛城山 朝、いつも閉まってるから買えない🥲
朝、いつも閉まってるから買えない🥲
金剛山・二上山・大和葛城山 小雨パラパラも傘があれば問題無し〜☔️
小雨パラパラも傘があれば問題無し〜☔️
金剛山・二上山・大和葛城山 當麻寺
修復工事かな🙄
當麻寺 修復工事かな🙄
金剛山・二上山・大和葛城山 お空はド〜ンヨリ☔️
お空はド〜ンヨリ☔️
金剛山・二上山・大和葛城山 いつもの鳥居⛩️
ここに来るとなんかスイッチ入るのは私だけ⁉️😆
いつもの鳥居⛩️ ここに来るとなんかスイッチ入るのは私だけ⁉️😆
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山には行かず竹内峠へ👣
二上山には行かず竹内峠へ👣
金剛山・二上山・大和葛城山 雨止んだ🤩lucky✨
今日はペットボトル4本担いでザックは5.◯kg
そら重いわ🤣
雨止んだ🤩lucky✨ 今日はペットボトル4本担いでザックは5.◯kg そら重いわ🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 さて登山道は何処でしょう?😆😆😆
さて登山道は何処でしょう?😆😆😆
金剛山・二上山・大和葛城山 大阪府✨
竹内峠✨
金剛山・二上山・大和葛城山 竹内山⛰️目指します
竹内山⛰️目指します
金剛山・二上山・大和葛城山 竹内山⛰️
オレンジの綺麗な山頂プレートは笹の中…
私は行かない😆
竹内山⛰️ オレンジの綺麗な山頂プレートは笹の中… 私は行かない😆
金剛山・二上山・大和葛城山 これこれ✨
ダイトレに来たーって感じがするね🤩✨
これこれ✨ ダイトレに来たーって感じがするね🤩✨
金剛山・二上山・大和葛城山 この時はまだザックに何も付いてない。
この時はまだザックに何も付いてない。
金剛山・二上山・大和葛城山 平石峠✨
平石峠✨
金剛山・二上山・大和葛城山 万才山⛰️
万才山⛰️
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山まで後6キロ地点。
階段が出て来たねー😂
葛城山まで後6キロ地点。 階段が出て来たねー😂
金剛山・二上山・大和葛城山 すでに滝汗の為、手拭い絞っても絞ってもべちゃべちゃ💦
2枚目にチェンジして、1枚目はザックに付けて乾かします😉
すでに滝汗の為、手拭い絞っても絞ってもべちゃべちゃ💦 2枚目にチェンジして、1枚目はザックに付けて乾かします😉
金剛山・二上山・大和葛城山 岩橋山⛰️
岩橋山⛰️ ここで毎週土日二上山→岩橋山をピストンしてる85才の方に会って、認知症予防の為にされてる事など少しお話し聞きました☺️
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマジノホトトギス💕
今日の私は花を見つける余裕なんてない🥲
ヤマジノホトトギス💕 今日の私は花を見つける余裕なんてない🥲
金剛山・二上山・大和葛城山 峠だねぇ…😰
金剛山・二上山・大和葛城山 持尾辻✨
持尾辻✨
金剛山・二上山・大和葛城山 わーい🙌
わーい🙌
金剛山・二上山・大和葛城山 ご褒美にテンション上がる⤴️(((o(*゚▽゚*)o)))💖
金剛山・二上山・大和葛城山 至福の時間❤️
至福の時間❤️
金剛山・二上山・大和葛城山 ゆっくちゃんカメラをセットして
ゆっくちゃんカメラをセットして
金剛山・二上山・大和葛城山 階段イェーイ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
階段イェーイ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
金剛山・二上山・大和葛城山 コウヤボウキ✨
私の携帯は滝汗でズクズクの為、レンズ拭いてもモヤかかる📷🥲
コウヤボウキ✨ 私の携帯は滝汗でズクズクの為、レンズ拭いてもモヤかかる📷🥲
金剛山・二上山・大和葛城山 アキギリ✨
アキギリ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 白樺食堂到着✨
白樺食堂到着✨
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山✨
葛城山✨
金剛山・二上山・大和葛城山 座った後見て‼️
滝汗過ぎてOMORASIみたいになってるー🤣🤣🤣
座った後見て‼️ 滝汗過ぎてOMORASIみたいになってるー🤣🤣🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 手拭い2枚目もズクズクなんで、背中に追加🤣
湿気が多いから全然乾かない🥲
手拭い2枚目もズクズクなんで、背中に追加🤣 (いったい何枚持って来てるんだ?って?…3枚持参しましたよー😆) 湿気が多いから全然乾かない🥲
金剛山・二上山・大和葛城山 つつじ🌺がススキに変わってるー🌾
つつじ🌺がススキに変わってるー🌾
金剛山・二上山・大和葛城山 ススキとゆっくちゃん╰(*´︶`*)╯♡
ススキとゆっくちゃん╰(*´︶`*)╯♡
金剛山・二上山・大和葛城山 ススキと私♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ススキと私♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山…登れるか私⁈🤣
金剛山…登れるか私⁈🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 今年のお月見って19日らしいで〜🎑(17日だった(๑˃̵ᴗ˂̵))
団子楽しみだなぁ😋
今年のお月見って19日らしいで〜🎑(17日だった(๑˃̵ᴗ˂̵)) 団子楽しみだなぁ😋
金剛山・二上山・大和葛城山 奈良側
奈良最高だね🤩
奈良側 田んぼの黄緑、適度な低山、四方八方どこ見ても山が見える安心感👁️‍🗨️ 奈良最高だね🤩
金剛山・二上山・大和葛城山 ツリガネニンジン✨
ツリガネニンジン✨
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠✨
水越峠✨
金剛山・二上山・大和葛城山 こっから山に入るまでが長いんだよねぇ…😓
そしてもうすでに脚は売り切れよ😆
こっから山に入るまでが長いんだよねぇ…😓 そしてもうすでに脚は売り切れよ😆 でもここからの頑張りが筋肉になると思えば楽しくなる(๑>◡<๑)💕
金剛山・二上山・大和葛城山 ふと時間確認したらバスの時間間に合わないかも😨💦
ふと時間確認したらバスの時間間に合わないかも😨💦 電波入らないからバスの最終時間確認出来ない…山頂広場なら電波入って確認出来る…ダイトレコース登ると時間かかる…もみじ谷なら早く登れるかも…🙄
金剛山・二上山・大和葛城山 もみじ谷にルート変更です✨
もみじ谷にルート変更です✨
金剛山・二上山・大和葛城山 沢が近いから涼しい🎵
沢が近いから涼しい🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレコースじゃないから、金剛山の石板見れないけど、もみじ谷気に入ってくれて良かったぁ🥹
金剛山・二上山・大和葛城山 梯子まで来た🪜
梯子まで来た🪜
金剛山・二上山・大和葛城山 ヨシ💪金剛山まで後半分だ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ヨシ💪金剛山まで後半分だ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
金剛山・二上山・大和葛城山 冬なら滝が氷瀑して綺麗なんだけどなぁ🙄
冬なら滝が氷瀑して綺麗なんだけどなぁ🙄
金剛山・二上山・大和葛城山 もう少し頑張るぞー💪
もう少し頑張るぞー💪
金剛山・二上山・大和葛城山 筋肉〜💕
筋肉〜💕
金剛山・二上山・大和葛城山 ドラゴン🐉
苔むして綺麗だね〜
ドラゴン🐉 苔むして綺麗だね〜
金剛山・二上山・大和葛城山 ドラゴンの後ろの方にキノコがビッシリ🍄‍🟫
鱗みたい😳って言った後すぐにキモッて言ってしまった😆😆😆
キノコちゃんゴメンね〜🙏
ドラゴンの後ろの方にキノコがビッシリ🍄‍🟫 鱗みたい😳って言った後すぐにキモッて言ってしまった😆😆😆 キノコちゃんゴメンね〜🙏
金剛山・二上山・大和葛城山 上りつめるよー💪
こんな所で攣ってられるかー🔥ゆっくりでも登り切るぞー😤
上りつめるよー💪 最後もう少しの所で前太腿に攣りそう‼️って感覚がΣ('◉⌓◉’) こんな所で攣ってられるかー🔥ゆっくりでも登り切るぞー😤
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山到着✨
金剛山到着✨
金剛山・二上山・大和葛城山 最終バスは17時16分、下山間に合いそうだな🙄
しばしゆっくり休憩☺️
最終バスは17時16分、下山間に合いそうだな🙄  間に合うけど…私が電車乗って帰るのしんどいからパパんのお迎えに甘えました(๑>◡<๑)💖 しばしゆっくり休憩☺️
金剛山・二上山・大和葛城山 とりあえずウェ〜イ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
金剛山・二上山・大和葛城山 ゆっくり休憩して、お迎えだから安心してゆっくり下山〜(*´꒳`*)
金剛山・二上山・大和葛城山 汗だくの携帯レンズ拭き拭きしてパシャリ📷✨
汗だくの携帯レンズ拭き拭きしてパシャリ📷✨
金剛山・二上山・大和葛城山 秋海棠💕
秋海棠💕
金剛山・二上山・大和葛城山 ドラえもんとドラミちゃんの間にアンパンマンが🤣
ドラえもんとドラミちゃんの間にアンパンマンが🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 16時37分無事下山完了。
やっぱり最終バス間に合ったね🤭
今日の気付き✨
・やっぱり暑さや湿度にかな〜り弱い
・適度にロング歩いて無いと筋力落ちる
・適度にトレーニングは必要
今回の不甲斐ない自分が悔しいから、暑いけど適度に歩きます🫠
16時37分無事下山完了。 やっぱり最終バス間に合ったね🤭 ココからは有難いお迎えに乗って快適に帰りました(๑˃̵ᴗ˂̵) 今日の気付き✨ ・やっぱり暑さや湿度にかな〜り弱い ・適度にロング歩いて無いと筋力落ちる ・適度にトレーニングは必要 今回の不甲斐ない自分が悔しいから、暑いけど適度に歩きます🫠