小仙丈ヶ岳・仙丈ヶ岳

2024.08.03(土) 日帰り

仙丈ヶ岳と甲斐駒ヶ岳の2座予定でしたが、天候,体調を考慮して2日目は甲斐駒ヶ岳はやめて山梨観光へ。 素晴らしい星空、流れ星や山景色、美観な温泉、美味しいフルーツにまったり山行でした^_^ 企画や手配、長い運転(渋滞あり)、アシストしてくれた山友さんのおかげです、ありがとう🎶 珍同行メンバーが車にいて😱この➕1はどこに行ったのかなあ、、 ☆キャンプ場まで、バス下車して近いから,楽々手荷物で,ご飯材料や飲み物持参できるので,次回はキャンプ風に晩御飯作ったり、沢でビール冷やしたりしたい。 ☆バスチケット購入、バス乗車の並び方は暗黙ルールあるから、しっかり対応しないと、バス乗りが遅れテン場の場所問題あり。今回は始発5:30のバス.5台目乗車。

仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 バスの乗車券を取るために、朝方のごろ寝星空が凄かった,アスファルトが温かいし。流れ星見れた本当に綺麗,来週は流星群がくるからかな、、
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 次回はこれもあり
次回はこれもあり
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 カードや電子マネーでバスチケット購入,荷物込み料金往復2740円 現金が早いみたい
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 バスで1時間弱北沢峠に着いた林道
バスで1時間弱北沢峠に着いた林道
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 テン場が見えてワクワク😄
テン場が見えてワクワク😄
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 小屋,トイレ,洗面所綺麗でした。水場も数箇所😊
おでんやモツ煮500円、,コッヘル持参で温めて。
買ったものはゴミ箱に捨てて🆗😳
小屋,トイレ,洗面所綺麗でした。水場も数箇所😊 おでんやモツ煮500円、,コッヘル持参で温めて。 買ったものはゴミ箱に捨てて🆗😳
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 スムーズに張れた
スムーズに張れた
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 仙丈ヶ岳
仙丈ヶ岳
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 う〜む
う〜む
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 テン場が見えました。
テン場が見えました。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 何度も振り返って
何度も振り返って
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 カール、テンションあがります。
カール、テンションあがります。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 トウヤクリンドウと教えてもらう
トウヤクリンドウと教えてもらう
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 暑い日差し,風は涼しくてルンルンです、
暑い日差し,風は涼しくてルンルンです、
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 頂上はガス
頂上はガス
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 トンボ沢山
トンボ沢山
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 お花が色々
お花が色々
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 休憩、無水カレー売り切れ😹残念‼️コーラとサイダー買いました。1本500円
休憩、無水カレー売り切れ😹残念‼️コーラとサイダー買いました。1本500円 ここで奇跡的LINE繋がり、別行動の山友さんと連絡でかきた^_^
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 一面黄色
一面黄色
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 沢が多くて、冷たい^_^
沢が多くて、冷たい^_^
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 天気怪しくなり
天気怪しくなり
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 カミナリが聞こえる
カミナリが聞こえる
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 初鎖場 使わないけど
初鎖場 使わないけど
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 到着
到着
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 お世話になるバス 乗車中運転士さんが、山の案内アナウンスあり
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 アイスも売り切れ
アイスも売り切れ
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ビール中700円
ビール中700円
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 晩御飯
晩御飯
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 暑かった,シュラフいらない、、、2時前後寒さあり、ダウン着た。3時は満天の星🌟らしかった。寝てました、、、
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 朝
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 早起きな山友さんが、沢まで熊がきた🐻と、言っててました。
早起きな山友さんが、沢まで熊がきた🐻と、言っててました。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 帰りはいつもザックが重い、,もっとUL化しないと。
帰りはいつもザックが重い、,もっとUL化しないと。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 朝に終了押す。
朝に終了押す。 今回は遠巻きに雷鳥をみたような、、後から下りた山友さんは真横で見たそうで、、羨ましい😞
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 山梨暑い🫠
山梨暑い🫠
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 あっちの湯,こっちの湯♨️に分かれて
あっちの湯,こっちの湯♨️に分かれて
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 温玉揚げ200円,サクサク!塩が衣にまぶしてました
温玉揚げ200円,サクサク!塩が衣にまぶしてました
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 そばまる
並ぶ価値あり,古民家風
そばまる 並ぶ価値あり,古民家風
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 そば豆腐ともりそば1250円 古民家雰囲気が落ち着く。お迎えの農天気屋さん、初めて黄桃,皮付きなつっこ食べました😳美味しい😋安ーい!お話も面白かったので、リピートしたい,いちじくも初めて品種を見せてもらいました。赤いマスカットを出すそうです。試食でお腹満です。なのでお蕎麦は小盛りに。。