湯元温泉から日光白根山♪帰りはスキー場を通る周回コース☺

2024.07.21(日) 日帰り

飯豊と迷ったんだけど、天気の良さそうな日光白根山に行ってきました✌ 体も少しは軽くなり(笑)少しは動くように🤣🤣🤣この調子でどんどん登っていきたいと思ってます♪

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 1時間歩いたところで、やっと景色が見えました🌄
1時間歩いたところで、やっと景色が見えました🌄
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 右から男体山、大真名子山、小真名子山、女峰山✨
最高の景色に気分が高まります♪
右から男体山、大真名子山、小真名子山、女峰山✨ 最高の景色に気分が高まります♪
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 おはようございます!
おはようございます!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 (≧∇≦)b
(≧∇≦)b
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 シャクナゲ
シャクナゲ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 今日も天気良く歩けそうです♪
今日も天気良く歩けそうです♪
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色山の山頂♪
五色山の山頂♪
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色沼と日光白根山✨
五色沼と日光白根山✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 がしかし!☁☁☁
白根山の山頂に到着✌
がしかし!☁☁☁ 白根山の山頂に到着✌
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 🥈2等賞
🥈2等賞
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 久しぶりに写真を撮っていただきました📸
風が強く10度位🌬
しばらく待ちましたが、ガスは抜けてくれませんでした💧
久しぶりに写真を撮っていただきました📸 風が強く10度位🌬 しばらく待ちましたが、ガスは抜けてくれませんでした💧
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 周回するために反対側に下りるとコマクサちゃんがたくさん咲いてました😍
可愛いピンク色✨今シーズン初めまして✨
周回するために反対側に下りるとコマクサちゃんがたくさん咲いてました😍 可愛いピンク色✨今シーズン初めまして✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 もうすぐ終わりなのかな?
もうすぐ終わりなのかな?
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 シラネアオイは鹿の食害で数を減らしているそうな😧
シラネアオイは鹿の食害で数を減らしているそうな😧
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ヤマオダマキは1輪だけ見つけました✨
ヤマオダマキは1輪だけ見つけました✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 避難小屋
避難小屋
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 下りると晴れてくるという、よくあるやつ🤣
下りると晴れてくるという、よくあるやつ🤣
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色沼周辺を散策♪
五色沼と日光白根山✨
今この瞬間なら山頂から景色が見えるかな?
五色沼周辺を散策♪ 五色沼と日光白根山✨ 今この瞬間なら山頂から景色が見えるかな?
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 水面を眺めて癒される👍
水面を眺めて癒される👍
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 こっち側は前白根山。
こっち側は前白根山。 前白根山からガスが抜けた白根山の景色を楽しみに次に進みます!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ニガナ
ニガナ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 オトギリソウ
オトギリソウ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 前白根山の山頂周辺にはたくさんのコマクサがありました✨ そしてこっちのはピンクが濃い❤
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 分かりにくいけど、岩場の砂地のあちこちにコマクサの群生🩷
分かりにくいけど、岩場の砂地のあちこちにコマクサの群生🩷
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 前白根山の山頂に着くも😂😂ガスガス☁☁☁
今日は景色は朝だけでしたね🌄
前白根山の山頂に着くも😂😂ガスガス☁☁☁ 今日は景色は朝だけでしたね🌄
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 それでも日光ファミリーはチラリ🤩
それでも日光ファミリーはチラリ🤩
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 スキー場を下ります。
スキー場を下ります。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 帰りは源泉に一番近い日帰り温泉へ!
ここも最高に気持ち良い♨
帰りは源泉に一番近い日帰り温泉へ! ここも最高に気持ち良い♨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 湯上がりは温泉卵とノンアル☺
湯上がりは温泉卵とノンアル☺
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 お昼ご飯は日光のお蕎麦屋さん♪
お昼ご飯は日光のお蕎麦屋さん♪
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 行列ができており、待っている間に店裏を散策すると沢わさびがたくさん生えてました✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 もりそば大盛りと天ぷらセット、そして蕎麦がきも追加して大満足😋