硫黄岳,根石岳,天狗岳(八ヶ岳)「メジャー山で締めくくる」

2019.03.25(月) 日帰り

みどり池入口→しらびそ小屋→本沢温泉→ヒュッテ夏沢→硫黄岳→山びこ荘→オーレン小屋→箕冠山→根石岳→東天狗岳→中山峠→ (周回,ピストン)(長野県茅野市,南牧村) 3日連続八ヶ岳。 今日は八ヶ岳神エイトにほんとに確実に入る山頂です。 踏み抜きの痕跡はありましたが、圧雪されており、ハードな行程でしたが、歩きやすく、前2日間のマイナー山との差をすごい感じました。 YAMAPを休憩していました。 約1ヶ月間、みなさんのレポも観れてなくてでした。 (Tell Me ~Hide~)♪

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行きます!今までいろんなルートで登頂してきました。
(~Tell Me~ Hide)
行きます!今までいろんなルートで登頂してきました。 (~Tell Me~ Hide)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗岳(緑)5回目。硫黄岳(赤)4回目。
(華やいだ 風にさらされても)
天狗岳(緑)5回目。硫黄岳(赤)4回目。 (華やいだ 風にさらされても)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日はどんな八ヶ岳を教えてくれるかな。
(溶けてゆけない 自分を見つめている)
今日はどんな八ヶ岳を教えてくれるかな。 (溶けてゆけない 自分を見つめている)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 圧雪されてる! マイナールートとは全然ちがう。
(歩み寄る 素振りも見せずに)
圧雪されてる! マイナールートとは全然ちがう。 (歩み寄る 素振りも見せずに)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いい雰囲気。
(輪郭は 浮き彫られてく)
いい雰囲気。 (輪郭は 浮き彫られてく)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) しろ池。
(幻覚に踊る体は)
しろ池。 (幻覚に踊る体は)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗岳。
(心とは裏腹の パントマイム)
天狗岳。 (心とは裏腹の パントマイム)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 開放的で有名な野天風呂。山ガールが!
(ほころびてる 傷を埋めるのは)
開放的で有名な野天風呂。山ガールが! (ほころびてる 傷を埋めるのは)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ・・・入浴してません。
(ぼくがぼくで あり続けるため)
・・・入浴してません。 (ぼくがぼくで あり続けるため)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雪崩の時期ですね。
(Tell Me)
雪崩の時期ですね。 (Tell Me)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハロ
(Somebody tell me)
ハロ (Somebody tell me)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳の上にハロ
(Please tell me)
硫黄岳の上にハロ (Please tell me)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 爆風ゾーン
(声にならない 言葉でも)
爆風ゾーン (声にならない 言葉でも)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢峠が小さくなったころ、向こうに
夏沢峠が小さくなったころ、向こうに (Tell me somobody tell me please tell me)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 浅間山。
(まだ君の声は 届かない)
浅間山。 (まだ君の声は 届かない)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) アルプス
 (♪♪♪)
アルプス (♪♪♪)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 御嶽山
(いびつな愛を 求めても)
御嶽山 (いびつな愛を 求めても)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ずっとハロだけど爆風すぎて下しか見れません。
(答えなく 意味もなく むさぼるだけ)
ずっとハロだけど爆風すぎて下しか見れません。 (答えなく 意味もなく むさぼるだけ)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 爆裂
(流されてる 自分の声は)
爆裂 (流されてる 自分の声は)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗岳と向こうに
(灰になるまで 聞こえない)
天狗岳と向こうに (灰になるまで 聞こえない)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 蓼科山と、向こうにアルプス
(Tell Me)
蓼科山と、向こうにアルプス (Tell Me)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳登頂。
(Somebody tell me)
硫黄岳登頂。 (Somebody tell me)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳から赤岳
(Please tell me)
横岳から赤岳 (Please tell me)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) から中岳と阿弥陀岳
(目の前を 塞ぐのは誰)
から中岳と阿弥陀岳 (目の前を 塞ぐのは誰)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さぁ次!
さぁ次! (Tell me somobody tell me please tell me)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢峠に戻ってきました。
(ぼくの瞳は 君を見ているか)
夏沢峠に戻ってきました。 (ぼくの瞳は 君を見ているか)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 間違えて遠回り。オーレン小屋から地味な登り続く
(♪♪♪)
間違えて遠回り。オーレン小屋から地味な登り続く (♪♪♪)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根石岳。
(Tell Me)
根石岳。 (Tell Me)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 爆風ゾーン2
(Dareka tell me)
爆風ゾーン2 (Dareka tell me)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返る。
(Please tell me)
振り返る。 (Please tell me)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根石岳登頂。天狗岳。
(君には ぼくが見えてるか)
根石岳登頂。天狗岳。 (君には ぼくが見えてるか)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 爆風ゾーン3
爆風ゾーン3 (Tell me somobody tell me please tell me)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗岳登頂。今までの道のり、根石岳と硫黄岳。
(ぼくには ぼくが 見えない)
天狗岳登頂。今までの道のり、根石岳と硫黄岳。 (ぼくには ぼくが 見えない)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗岳に行く時間も体力も気力もなし。
(Tell Me)
西天狗岳に行く時間も体力も気力もなし。 (Tell Me)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 爆風ゾーン4
(Somebody tell me)
爆風ゾーン4 (Somebody tell me)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 進め進め!
(Please tell me)
進め進め! (Please tell me)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返る。天狗岳、ツンとマル。
(声にならない 言葉でも)
振り返る。天狗岳、ツンとマル。 (声にならない 言葉でも)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山峠から下山。急!
中山峠から下山。急! (Tell me somobody tell me please tell me)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 緩やか!
(まだ君の 詩は 聴こえない)
緩やか! (まだ君の 詩は 聴こえない)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) クタクタなので、しらびそ小屋で休憩。
(Singin'my song for me)
クタクタなので、しらびそ小屋で休憩。 (Singin'my song for me)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 小鳥。
(Singin'your song for you)
小鳥。 (Singin'your song for you)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「岳」ロケ地、良い映画です。
ぼくは「ちはやふる」が大好きな映画です。
(Singin'my song for me)
「岳」ロケ地、良い映画です。 ぼくは「ちはやふる」が大好きな映画です。 (Singin'my song for me)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青春という年齢ではありませんが、出会って繋がって知って夢中になって、残念も喜びの良さも感じることができています。
もっと強くなりたい、もっと知りたいと思っています。
青春という年齢ではありませんが、出会って繋がって知って夢中になって、残念も喜びの良さも感じることができています。 もっと強くなりたい、もっと知りたいと思っています。 ( singin'your song for you... )