苫編山↔鬢櫛山+♥ハート岩/暑すぎて往復しきれず💦

2024.07.18(木) 日帰り

苫編山から鬢櫛山まで行って、また苫編山に戻ってくる往復プラン🏃 が、しかし!暑い暑すぎる🔥 そして、何でこんなに難しい名前の山ばっかりなん?暑すぎで頭が回らんから混乱して来るねん(笑) 汗だくになりながら、何とかハート岩に到着。想像してたよりもちゃんとしたハート形だった♥(笑)ここは見晴らしも良くてサイコーです! 気を取り直したものの、すぐにあぢあぢヨレヨレになるわー😰 籾取山を過ぎ、眺望の良い岩場に出たところで自撮りに悪戦苦闘>⁠.⁠< うまく撮れずに独り言をブツブツ言ってたら、突如現れた、私よりも元気な80歳のおじーさん! 「撮りましょうか?」と声をかけてもらって(笑)独りでバタバタしてたん目撃されて、ちょっとハズいやん。撮ってもらったけど😜 近所に住んでおられて、夏場でもほぼ毎日登っておられるとのことでした。すごいね👏 本日の折り返し地点の鬢櫛山に到着後、往復を断念して播磨高岡駅方面にそのまま下山しかけたんだけど、やっぱり思い直してまた登り返し、復路を歩くことに💦 アスファルトの道路を歩くのも、公共交通機関に乗るのもちょっと気乗りしなくてね。 でも、最後は水分が底を尽きそうになったので、降りられそうな分岐点から下山しました(YAMAPにはルート設定なし)。 早いもので一応100座になったので、その記念に、この後場所を移動して、名前が印象的な「俺天下山」に向かいました😂 (別の活動日記に続く)