便石山

2024.05.11(土) 日帰り

来週、挑戦的な登山を計画していて(天気次第)それに向けてのトレーニング✊ 先月風邪で寝込んで落ち切った体力をなんとか戻さなくては💦 今日はやることがあるので近くでトレーニングといえば御用達の便石山です。

おわしアルプス・海路山 日の出に向けてナイトハイク🔦
日の出に向けてナイトハイク🔦
おわしアルプス・海路山 林道を横切って急階段↖
林道を横切って急階段↖
おわしアルプス・海路山 鉄塔をくぐって。
鉄塔をくぐって。
おわしアルプス・海路山 便石山 山頂▲
で 頂きかほなん!
コースタイムではあまり余裕なかったけど巻いて来れて一安心😊
便石山 山頂▲ で 頂きかほなん! コースタイムではあまり余裕なかったけど巻いて来れて一安心😊
おわしアルプス・海路山 山頂看板の奥にひっそりと三角点。
山頂看板の奥にひっそりと三角点。
おわしアルプス・海路山 象の背 到着!
間に合った間に合った☺
焼け始めてる🌞
象の背 到着! 間に合った間に合った☺ 焼け始めてる🌞
おわしアルプス・海路山 尾鷲のまち。
尾鷲のまち。
おわしアルプス・海路山 象の背🐘
毎回、背中を初めて歩く時は緊張してぎこちない😅
2回目以降は普通に歩けます(ちょっとだけ高所恐怖症)。
象の背🐘 毎回、背中を初めて歩く時は緊張してぎこちない😅 2回目以降は普通に歩けます(ちょっとだけ高所恐怖症)。
おわしアルプス・海路山 きた🌞
きた🌞
おわしアルプス・海路山 おはーーーよ🌞
おはーーーよ🌞
おわしアルプス・海路山 肉眼で見るとめっちゃ大きい🌞
肉眼で見るとめっちゃ大きい🌞
おわしアルプス・海路山 象の背 独り占め😁
象の背 独り占め😁
おわしアルプス・海路山 さてさて、象の背に着いてから作っていた山ごはん。
さばいどるかほなん監修の雷鳥飯盒さんで作ったホットケーキ🍴
で いただきかほなん😋
さてさて、象の背に着いてから作っていた山ごはん。 さばいどるかほなん監修の雷鳥飯盒さんで作ったホットケーキ🍴 と中蓋で蒸すのに本体で沸かしていたお湯を有効活用したコーヒー☕ で いただきかほなん😋
おわしアルプス・海路山 せっかくの独り占めなので自撮りで遊ぶ📱
せっかくの独り占めなので自撮りで遊ぶ📱
おわしアルプス・海路山 山のポーズ▲
山のポーズ▲
おわしアルプス・海路山 悟りを開いてみる。
悟りを開いてみる。
おわしアルプス・海路山 下山途中、鉄塔の横をちょいと登ってみる。
下山途中、鉄塔の横をちょいと登ってみる。
おわしアルプス・海路山 細くて狭くて急な階段😅
細くて狭くて急な階段😅
おわしアルプス・海路山 便石山は階段地獄のイメージだけど、気持ちのいい道もあります👍
…ほんのちょっとだけ😅
便石山は階段地獄のイメージだけど、気持ちのいい道もあります👍 …ほんのちょっとだけ😅
おわしアルプス・海路山 さくっと下山完了✨
さくっと下山完了✨ ひとつ心残りなのは帰りに拾おうとわかりやすいところに置いた、落ちてたペットボトルのゴミを気付かず下りてきてしまったこと😱
おわしアルプス・海路山 登山道途中に落ちていた手ぬぐい。
登山道途中に落ちていた手ぬぐい。 もし心当たりのある方はこっちの方が取りに来やすいかと登山口へ移動させておきました。
おわしアルプス・海路山 登山口の広場に落ち葉かと思ったらきのこの群れ🍄
登山口の広場に落ち葉かと思ったらきのこの群れ🍄