一重山〜象山、計20座

2024.05.05(日) 日帰り

1908 / 1909 m

自分はトレイルランニングできるのか? 山登りを始めて、効率よくピークを稼げる所を探していたら松代ラウンドトレイルに辿り着きました。しかし、大会参加費は1万円近くと高い😭 それでもやってみたい気持ちがあったので、今回1人挑戦してみました。取りたいピークの関係で実際より短く、逆回りとなってます。 休憩が約1時間なので頑張った方なのかなぁ?それにしても暑すぎた💦

鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 成田山から出発💪
成田山から出発💪
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 千曲市街。北アルプス見えます。
千曲市街。北アルプス見えます。
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 今回は見える峰を縦走して行きます。
今回は見える峰を縦走して行きます。
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 今日も凛々しい冠着山。登りたいけど今日も登ってない。見る専門の山かも。
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 新緑🌿と太陽☀️
新緑🌿と太陽☀️
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 イカリソウ?
イカリソウ?
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 五里ヶ峰登頂🙌
五里ヶ峰登頂🙌
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 大沢山や四阿屋山など。
大沢山や四阿屋山など。
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 冠着山と北アルプス。
冠着山と北アルプス。
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 白馬方面。
白馬方面。
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 鏡台山⛰️ 10座目。
鏡台山⛰️ 10座目。 ここでお会いしたおじいさんとご飯をご一緒させてもらいました。岩殿山で遭難して雨の降る中、一晩木の根元に立ってやり過ごした話を聞きました。家族は消防団に連絡するか、家族で捜索隊を出すなど悩んだらしいですが、岩殿山ごときで遭難するのは恥ずかしいと自力で帰ったそうです🤭 お孫さんとの登山の下見だそうで、よき山行ライフを送ってると羨ましく思いました。
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 鞍骨山登頂。16座目。
鞍骨山登頂。16座目。
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 真ん中が高妻山、右が飯綱山。
迷った末に戻ってピークハント継続する事に決定。頑張る😤
真ん中が高妻山、右が飯綱山。 迷った末に戻ってピークハント継続する事に決定。頑張る😤
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 象山⛰️ 17座目。
象山⛰️ 17座目。 この後、ロードを選択したが、結果、スピード全然出ず。山じゃなきゃ走れない。
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 北アルプスは美しい。
北アルプスは美しい。
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 左から奇妙山、皆神山、ノロシ山。松代町。
左から奇妙山、皆神山、ノロシ山。松代町。
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 形よく好きな山の皆神山。
形よく好きな山の皆神山。
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 松代妻女山招魂社⛩️
松代妻女山招魂社⛩️
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 妻女山⛰️ 18座目。上杉謙信の本陣⚔️
妻女山⛰️ 18座目。上杉謙信の本陣⚔️
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 斎場山⛰️ 19座目。紛らわしい標識。
斎場山⛰️ 19座目。紛らわしい標識。
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 他の見つけられた標識。
こうして見ると、それぞれ特徴がある。御姫山がいい感じ。
他の見つけられた標識。 こうして見ると、それぞれ特徴がある。御姫山がいい感じ。
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 薬師山⛰️ 20座目。
薬師山⛰️ 20座目。
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 穴がハート♡
穴がハート♡
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 古大穴神社⛩️
古大穴神社⛩️
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 今日歩いた一部。よく頑張ったと実感🙌
今日歩いた一部。よく頑張ったと実感🙌
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 帰りは文殊の湯♨️、300円超格安。
帰りは文殊の湯♨️、300円超格安。
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 日帰り温泉からの眺め。
日帰り温泉からの眺め。
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 湯上がりにくつろぐ。涼しい風と川のせせらぎが心地よい。
湯上がりにくつろぐ。涼しい風と川のせせらぎが心地よい。
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 額縁🖼️
額縁🖼️
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 ヤマツツジが咲き誇ってました。
ここからはヤマツツジコレクション。
ヤマツツジが咲き誇ってました。 ここからはヤマツツジコレクション。
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 千と千尋みたい。
千と千尋みたい。
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 う〜ん、変態の領域に入ってしまった気がする?
う〜ん、変態の領域に入ってしまった気がする?
鏡台山・五里ヶ峯・鞍骨山 頑張って走ったら、高級熊鈴壊れるし、下りで転んで傷ができるし、水不足に悩まされるし、山の中を走るのって大変🥵
頑張って走ったら、高級熊鈴壊れるし、下りで転んで傷ができるし、水不足に悩まされるし、山の中を走るのって大変🥵 でも楽しかったなぁ。この充実感って何だろう?他も試してみるかな。本日もご馳走山でした。