旗立山・神津嶽 (ツツジ🌺ロール)を見に…👍😍

2024.05.04(土) 日帰り

3連休最終日は皆さんのレポを拝見して生駒山系の山へ… 久しぶりに25年程、付き合いのある友達とのんびりゆったりと、昨年行けてなく見たかった👀なるかわ園地のツツジ園のツツジロールを見たくてハイキングに行ってきました。 ツツジ🌺ロール⁉️ 見事で綺麗😍でした👍 たくさんのハイカーさん、ランナーさんとすれ違いました。愛されている山ですね😊 またいろいろなコースあるみたいなんでまた来たいですね😊

生駒山・神津嶽・大原山 近鉄瓢箪山駅からスタート▶️です。
天気☀️は快晴です😊
近鉄瓢箪山駅からスタート▶️です。 天気☀️は快晴です😊
生駒山・神津嶽・大原山 瓢箪山稲荷神社⛩️

瓢箪山稲荷神社⛩️ まずは神社⛩️にお詣りしてから登山口までテクテクと歩きます。
生駒山・神津嶽・大原山 ツツジ園↗️
ツツジ園↗️
生駒山・神津嶽・大原山 なるかわ谷ハイキングコースの林道に入りました。友達は久しぶりみたいなんで、無理せずにゆっくりと上ります。
生駒山・神津嶽・大原山 いろいろなコースあるんで楽しめます。
いろいろなコースあるんで楽しめます。
生駒山・神津嶽・大原山 コデマリ🤩
コデマリ🤩
生駒山・神津嶽・大原山 この場所に歩きに来るのは初めてです。
ツツジ園の名所にきました👍
この場所に歩きに来るのは初めてです。 ツツジ園の名所にきました👍 少し散り始めてきているみたいでしたが、ここより暫くはツツジ🌺ロールを見ながらゆっくりぐるっと廻って歩きます🚶‍♂️。
生駒山・神津嶽・大原山 🤩
🤩
生駒山・神津嶽・大原山 記念に撮ってくれました👍😍
記念に撮ってくれました👍😍
生駒山・神津嶽・大原山 🌺綺麗😍これで見納めです😊
🌺綺麗😍これで見納めです😊
生駒山・神津嶽・大原山 せっかくきたんで、1つぐらいはピークもゲットしに….
旗立山ピーク✨
せっかくきたんで、1つぐらいはピークもゲットしに…. 旗立山ピーク✨
生駒山・神津嶽・大原山 おんつつじ🌺と銘板ありました。
おんつつじ🌺と銘板ありました。
生駒山・神津嶽・大原山 神津獄ピーク↗️
神津獄ピーク↗️
生駒山・神津嶽・大原山 神津獄ピーク✨
神津獄ピーク✨
生駒山・神津嶽・大原山 枚岡展望台✨
ここも絶景ビューなんで休憩には最適の場所です👍😊
枚岡展望台✨ ここも絶景ビューなんで休憩には最適の場所です👍😊
生駒山・神津嶽・大原山 昨日頑張って登った六甲山も微かに見えてます🤩
昨日頑張って登った六甲山も微かに見えてます🤩
生駒山・神津嶽・大原山 近鉄枚岡駅ゴールです。
近鉄枚岡駅ゴールです。
生駒山・神津嶽・大原山 最寄りの石切駅まで電車🚃移動して

東大阪石切温泉♨️ホテルセイリュウに浸かりにきました。

2200円以上の飲食すると入浴料が無料になります👍😊

概要は….↓

最寄りの石切駅まで電車🚃移動して 東大阪石切温泉♨️ホテルセイリュウに浸かりにきました。 2200円以上の飲食すると入浴料が無料になります👍😊 概要は….↓ https://www.hotelseiryu.com/hotspring/
生駒山・神津嶽・大原山 ホテル内にて..ランチバイキング食べてお疲れ生🍺😊

ラッキーなことに入浴料無料になりました😊

最後までご覧いただきありがとうございました♪😊
ホテル内にて..ランチバイキング食べてお疲れ生🍺😊 ラッキーなことに入浴料無料になりました😊 3連休の最終日、ツツジロール観賞ハイキング、グルメ、温泉♨️に満喫できました。 最後までご覧いただきありがとうございました♪😊