⬜白馬三山🟦

2024.04.28(日) 2 DAYS

急遽決まった白馬🏔天気に恵まれ中身の濃い最高の2日間でした😄 60°の白馬岳主稜を登り🧗終え旭岳へいった方、BC⛷️で何処でも登って滑ってしまう方、ジャンクションピークで一泊⛺し杓子の頂上に出て来る方、この時期の白馬は強者が集う山でした😵

白馬岳・小蓮華山 猿倉荘☀雲一つ無い🤤
猿倉荘☀雲一つ無い🤤
白馬岳・小蓮華山 第1駐車場GET😆まだ数台停められそうでした。係の人が朝から出ておりm(_ _)m「昨日の倍以上きている」とおっしゃってました。
白馬岳・小蓮華山 ストックでバランス取りながら飛び石に乗れば大丈夫🙆
ストックでバランス取りながら飛び石に乗れば大丈夫🙆
白馬岳・小蓮華山 ⬜白馬BLUE🟦大雪渓スタート
⬜白馬BLUE🟦大雪渓スタート
白馬岳・小蓮華山 360°雲一つありません🤤
360°雲一つありません🤤
白馬岳・小蓮華山 寝不足で体のアチラコチラが痙攣😵だましだまし登ります🏔
寝不足で体のアチラコチラが痙攣😵だましだまし登ります🏔
白馬岳・小蓮華山 宿舎手前で雷鳥ツガイ
宿舎手前で雷鳥ツガイ
白馬岳・小蓮華山 白馬山荘に到着!一度は泊まってみたかった宿。この時期は半分だけ開放でした。
白馬岳・小蓮華山 山荘からの景色!北アルプスが一望です🏔
山荘からの景色!北アルプスが一望です🏔
白馬岳・小蓮華山 この眺望を肴に🍺体に染み渡る☺️
この眺望を肴に🍺体に染み渡る☺️
白馬岳・小蓮華山 ビールは1杯でやめて。白馬に向かいます。
ビールは1杯でやめて。白馬に向かいます。
白馬岳・小蓮華山 山荘と山々!絶景です🏔
山荘と山々!絶景です🏔
白馬岳・小蓮華山 白馬山頂で出てきてくれました🕊妙高をバック
白馬山頂で出てきてくれました🕊妙高をバック
白馬岳・小蓮華山 夕食前ですが、チーズ🧀とシチュー🫕とフランスパン🥖と🏔で乾杯🍻 最高😆
白馬岳・小蓮華山 その後の夕食でおかわりしちゃいました🍛
その後の夕食でおかわりしちゃいました🍛
白馬岳・小蓮華山 旭岳に日が暮れ 八時には(-_-)zzz
旭岳に日が暮れ 八時には(-_-)zzz
白馬岳・小蓮華山 モルゲンは拝めず
モルゲンは拝めず
白馬岳・小蓮華山 栂池下山予定でしたが、警備隊や山荘の方の話を聞いてオプションとしてた杓子➡白馬鑓ヶ岳➡鑓温泉から下山する事に
白馬岳・小蓮華山 このルートだと北アルプス一望しながら歩ける✌️
このルートだと北アルプス一望しながら歩ける✌️
白馬岳・小蓮華山 今日も風も無く暖かく最高の天気☀で二日目スタート
今日も風も無く暖かく最高の天気☀で二日目スタート
白馬岳・小蓮華山 朝食です🍱美味しかった🤤
朝食です🍱美味しかった🤤
白馬岳・小蓮華山 杓子と鑓と北アルプスの山々をバックに🍱
杓子と鑓と北アルプスの山々をバックに🍱
白馬岳・小蓮華山 ここで昨夜ジャンクションピークで夜を明かし杓子山頂に出てきた!!3人組のパーティに出会う😵
白馬岳・小蓮華山 雷鳥が撮ってと言わんばかりに出てきます🤭
雷鳥が撮ってと言わんばかりに出てきます🤭
白馬岳・小蓮華山 下山開始 雪は適度に溶けておりとても歩きやすい🚶
下山開始 雪は適度に溶けておりとても歩きやすい🚶
白馬岳・小蓮華山 シリセードスタート🛷
シリセードスタート🛷
白馬岳・小蓮華山 1,000m程を一気に滑りました😄
1,000m程を一気に滑りました😄
白馬岳・小蓮華山 鑓温泉 BCの方が5人ほど入ってました
鑓温泉 BCの方が5人ほど入ってました
白馬岳・小蓮華山 中身の濃い2日間。ありがとうm(_ _)m
中身の濃い2日間。ありがとうm(_ _)m