GW関西遠征🚐Day1その①花百🌼二上山(二上山登山口発)

2024.04.27(土) 日帰り

今回は、スキーはシーズンアウトしたので、GW前半で本格的にグリーンシーズン⛰️突入と言うことで、百名山以外はほとんど行っていない関西エリアに遠征してきました🚐 二上山は、奈良盆地の北西部、奈良県と大阪府が境を接するあたりに位置し、雄岳と雌岳が寄り添って並んでいます。雄岳の頂上には、謀反の罪で命を落とした悲劇の皇子・大津皇子が眠ります。古くは『万葉集』に詠まれ、万葉の「ふたかみやま」として古代史の舞台ともなったお山ですね✌️ 詳細は画像から🎵 【備忘録】 ★その他  ザック重量 約3㎏位  水分 合計 約1.0L分 (累計約0.3L消費)     500ml×2本(消費約0.3L)  昼食 無し  ストック  未使用 ★天気 ☁☁☁ ★虫🐝 無し ★動物🐐  タイワンリス🐿 ★風🍃   弱風〜無風 ★駐車場  二上山登山口駐車場🅿🆓 ★Get   花の百名山(二上山)       ダイヤモンドトレール1/5

金剛山・二上山・大和葛城山 先日初めて小田原にある漁港の駅TOTOCOに行ってきました🎵
マグロのトロとろ丼ぶり💴1,680
先日初めて小田原にある漁港の駅TOTOCOに行ってきました🎵 マグロのトロとろ丼ぶり💴1,680
金剛山・二上山・大和葛城山 アジの開き🤭
アジの開き🤭
金剛山・二上山・大和葛城山 早朝に到着07:50 446km
早朝に到着07:50 446km
金剛山・二上山・大和葛城山 出発が遅かったので到着は07:50😮‍💨 自宅から446km走ってそのまま二上山へスタート🏃
金剛山・二上山・大和葛城山 登山口を確認して🏃
登山口を確認して🏃
金剛山・二上山・大和葛城山 今回は下調べが時間が無く不十分なので標識をよく確認して進みます🏃
金剛山・二上山・大和葛城山 新緑の季節🌿本格的にグリーンシーズン⛰️スタート🏃
新緑の季節🌿本格的にグリーンシーズン⛰️スタート🏃
金剛山・二上山・大和葛城山 史跡を見ながら進みます🏃
史跡を見ながら進みます🏃
金剛山・二上山・大和葛城山 プチ岩場⁉️ここだけですけどテンション上がりますね👍
プチ岩場⁉️ここだけですけどテンション上がりますね👍
金剛山・二上山・大和葛城山 ツツジがたくさん咲いてますね👍
ツツジがたくさん咲いてますね👍
金剛山・二上山・大和葛城山 こういうコースは気持ちがいい✌️
こういうコースは気持ちがいい✌️
金剛山・二上山・大和葛城山 ツバキも少しだけ残ってました💦
ツバキも少しだけ残ってました💦
金剛山・二上山・大和葛城山 展望台は徹夜してるので、パス🤣
展望台は徹夜してるので、パス🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 と思ったけど、とりあえず登ってみました🤣
と思ったけど、とりあえず登ってみました🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 なんとかスミレだったような🤔
何度聞いても覚えられない💦
なんとかスミレだったような🤔 何度聞いても覚えられない💦
金剛山・二上山・大和葛城山 なんだろ🤔
なんだろ🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 お花が多い⁉️さすが花百‼️
お花が多い⁉️さすが花百‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 まずは本日の1座目⛰雌岳登頂✌️
まずは本日の1座目⛰雌岳登頂✌️
金剛山・二上山・大和葛城山 ツツジの共演👍
ツツジの共演👍
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂には色々あります👍
山頂には色々あります👍
金剛山・二上山・大和葛城山 雄岳を目指すと…そこにはかわいい訪問者😍
タイワンリス🐿かな🤔
雄岳を目指すと…そこにはかわいい訪問者😍 タイワンリス🐿かな🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 お利口さんですね😍😍😍
お利口さんですね😍😍😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ズーム🔎
ズーム🔎
金剛山・二上山・大和葛城山 東屋の外のベンチにリス🐿がいました👋
東屋の外のベンチにリス🐿がいました👋
金剛山・二上山・大和葛城山 トイレもあります👍
トイレもあります👍
金剛山・二上山・大和葛城山 本日2座目⛰二上山(雄岳山)に到着✌️
本日2座目⛰二上山(雄岳山)に到着✌️
金剛山・二上山・大和葛城山 桜🌸も📸
桜🌸も📸
金剛山・二上山・大和葛城山 ついでにヤマスタスタンプGet🙌
ついでにヤマスタスタンプGet🙌
金剛山・二上山・大和葛城山 ゴゼンタチバナかと思ったら、花びらが5枚⁉️
ゴゼンタチバナかと思ったら、花びらが5枚⁉️
金剛山・二上山・大和葛城山 史跡もお立ち寄りしていきます🏃
史跡もお立ち寄りしていきます🏃
金剛山・二上山・大和葛城山 スゴいデカい‼️
スゴいデカい‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 大きめのシャガ😍
大きめのシャガ😍
金剛山・二上山・大和葛城山 石切場にもお立ち寄り🏃
石切場にもお立ち寄り🏃
金剛山・二上山・大和葛城山 どうりでキレイに整備されてると思ったらENEOSさんなんですね👍👍👍
金剛山・二上山・大和葛城山 とりあえず📸
とりあえず📸