低山散歩!👣👣

2024.04.25(木) 日帰り

寒かった昨日と違い天気も☀晴れ! 🌡気温も上昇!⤴️ 。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。近くの⛰山を散歩した〜い!👣👣 何処が良いかな?🤔  短時間散歩が出来る所はどこだ〜! 🤔🤔 探していたら、アレ、あれ?🤔 ここにも秋葉山が有る!👍 いつもの赤根が峠の先に有る秋葉山で無く、朝日山、夕日山の先にも秋葉山が!🧐😱 なんてこったい、秋葉山!😱😱😱 よし! 決まり!🤔👍👍 お昼過ぎになってしまったけどリュックにタオルと水を詰め込みGO〜、GO〜👣👣👣 新しい秋葉山待ってろ!😜😁

天覧山・多峯主山・天覚山 龍崖山公園駐車場🅿に車🚗を止めスタート!👣👣

先ずはあさひ山公園へ!👣👣
龍崖山公園駐車場🅿に車🚗を止めスタート!👣👣 先ずはあさひ山公園へ!👣👣
天覧山・多峯主山・天覚山 あさひ山展望公園は住宅地の直ぐ側!😁✌️👍
あさひ山展望公園は住宅地の直ぐ側!😁✌️👍
天覧山・多峯主山・天覚山 展望公園と言えどもナメたらアカン!🥺🥴

直ぐに階段地獄!😱😱
ひえ~〜!😩😣😱😱
展望公園と言えどもナメたらアカン!🥺🥴 直ぐに階段地獄!😱😱 ひえ~〜!😩😣😱😱
天覧山・多峯主山・天覚山 お〜 良い展望!✌️👍

あさひ山のピークはこの先だよ!👣👣
お〜 良い展望!✌️👍 あさひ山のピークはこの先だよ!👣👣
天覧山・多峯主山・天覚山 今日は天気☀晴れ!
🌡気温上昇!⤴️
だから  😁暑い💦

入口の東屋日陰が助かるネ!✌️👍

ちょっと休憩しま〜す!😁😉😄
今日は天気☀晴れ! 🌡気温上昇!⤴️ だから  😁暑い💦 入口の東屋日陰が助かるネ!✌️👍 ちょっと休憩しま〜す!😁😉😄
天覧山・多峯主山・天覚山 あさひ山のピーク表示無し!
多分踏めたのかな?👣

これから目の前のゆうひ山公園に向かいます!👣👣
あさひ山のピーク表示無し! 多分踏めたのかな?👣 これから目の前のゆうひ山公園に向かいます!👣👣
天覧山・多峯主山・天覚山 ゆうひ山公園に向っている途中、民家の庭先に綺麗な花が!

オオデマリかな?
とても綺麗です!🤗🤗✌️👍
ゆうひ山公園に向っている途中、民家の庭先に綺麗な花が! オオデマリかな? とても綺麗です!🤗🤗✌️👍
天覧山・多峯主山・天覚山 ゆうひ山公園入口に到着!

今日は左回りで登ります!👣
ゆうひ山公園入口に到着! 今日は左回りで登ります!👣
天覧山・多峯主山・天覚山 ゆうひ山公園には立派な標識が有りました!👍
あさひ山公園には何も無かった!😣🥴 残念!
ゆうひ山公園には立派な標識が有りました!👍 あさひ山公園には何も無かった!😣🥴 残念!
天覧山・多峯主山・天覚山 先ほど登って来たあさひ山公園が目の前に!✌️👍

これからグレーピークの秋葉山に向かいます!👣👣

下りてる途中で長い物が動いている!

ギャ〜 🐍ヘビ!😱😱😱
お互いにびっくり(@_@;)
鳥肌が・・・😩😣
先ほど登って来たあさひ山公園が目の前に!✌️👍 これからグレーピークの秋葉山に向かいます!👣👣 下りてる途中で長い物が動いている! ギャ〜 🐍ヘビ!😱😱😱 お互いにびっくり(@_@;) 鳥肌が・・・😩😣
天覧山・多峯主山・天覚山 舗装された道をひたすら歩き!👣👣

途中に綺麗で可愛い🔔鈴の花
舗装された道をひたすら歩き!👣👣 途中に綺麗で可愛い🔔鈴の花
天覧山・多峯主山・天覚山 スズランみたいな沢山の花!

ドウダンツツジの花ですか?
少し癒されながら又テクテク歩き!
👣👣
スズランみたいな沢山の花! ドウダンツツジの花ですか? 少し癒されながら又テクテク歩き! 👣👣
天覧山・多峯主山・天覚山 お〜!😱
なんてこったい東京都!
青梅市に入っちゃったぞ!😱

飯能市から青梅市に!👣👣
お〜!😱 なんてこったい東京都! 青梅市に入っちゃったぞ!😱 飯能市から青梅市に!👣👣
天覧山・多峯主山・天覚山 アッチフラフラ、こっちフラフラしながら登り口を探す!

やっと見つけた登り口!
民家横の細い道!👣👣
アッチフラフラ、こっちフラフラしながら登り口を探す! やっと見つけた登り口! 民家横の細い道!👣👣
天覧山・多峯主山・天覚山 直ぐに倒木が!😩😫
直ぐに倒木が!😩😫
天覧山・多峯主山・天覚山 今にも落ちて来そうな枯れ木!
昨日📺テレビで・・!
京都、清水寺近くでの倒木事故!
📺テレビ映像が目に浮かぶ!😱😩

怖い、怖い、怖い😵😣😩😫
今にも落ちて来そうな枯れ木! 昨日📺テレビで・・! 京都、清水寺近くでの倒木事故! 📺テレビ映像が目に浮かぶ!😱😩 怖い、怖い、怖い😵😣😩😫
天覧山・多峯主山・天覚山 秋葉山への看板が!✌️

ちょっぴり安堵!🤗🤗
秋葉山への看板が!✌️ ちょっぴり安堵!🤗🤗
天覧山・多峯主山・天覚山 立派な秋葉山標識!✌️👍
立派な秋葉山標識!✌️👍
天覧山・多峯主山・天覚山 ⛩鳥居と祠が目の前に!
⛩鳥居と祠が目の前に!
天覧山・多峯主山・天覚山 🙏🙏🙏🙏🙏🙏 安全登山

この後下山します!

最初は良かったけど途中で道が無くなりサバイバル!😱😩

藪かき分け道なき道を!👣👣
やっとの思いで国道へ!🥴😁
🙏🙏🙏🙏🙏🙏 安全登山 この後下山します! 最初は良かったけど途中で道が無くなりサバイバル!😱😩 藪かき分け道なき道を!👣👣 やっとの思いで国道へ!🥴😁
天覧山・多峯主山・天覚山 安心したからいつもの👤影✌ピース!

夕日で👤影が長くなっちゃった!😜😁
安心したからいつもの👤影✌ピース! 夕日で👤影が長くなっちゃった!😜😁
天覧山・多峯主山・天覚山 龍崖山公園に戻って来ました!
舗装歩きが長かったからくたびれた!🥺🥴😫
龍崖山公園に戻って来ました! 舗装歩きが長かったからくたびれた!🥺🥴😫
天覧山・多峯主山・天覚山 もう少し楽な歩きと思っていましたが、イヤイヤしんどい!
こんなにきついとは思いもしませんでした!

足👣🦶痛い! 膝🦵痛い!
くたびれた!😩🥴😫🥺
お風呂でマッサージだ!

おしまい
もう少し楽な歩きと思っていましたが、イヤイヤしんどい! こんなにきついとは思いもしませんでした! 足👣🦶痛い! 膝🦵痛い! くたびれた!😩🥴😫🥺 お風呂でマッサージだ!       おしまい