高見山 春の高見山はのどかな山頂😃

2024.04.20(土) 日帰り

今日は関西のマッターホルン🗻 高見山を登ってきました🙌 ⁡ 今日はやま友のさわさんと登山😃 のんびりと登れる場所は無いかと探したら あの高見山がお手軽に登れるのを発見! 高見トンネルの道路脇から登って 高見峠から高見山に登れるよ👍って やま友に教えて貰ってて 今日実際に行ってみました🚗 ⁡ 高見トンネルの手前の道路脇から林道へ、 クネクネと登っていき高見峠に到着🙌 大きな駐車場は20台位は停めれる位? 早速準備して登りはじめました😃 つづら道をグネグネと登っていき、 あっという間に山頂へ到着🙌 ⁡ 去年たかすみから登ったのがウソみたいに 1時間も掛からずに山頂に到着しました。 1248mの標高にこんなに簡単に登れるなんて😱 山頂からの景色は霞んでいましたが、 見晴らしは良くて風もほとんど無い状態😃 こないだ登った三峰山や木梶山、 鎧岳や兜岳や倶留尊山!大洞山や尼ヶ岳。 登ってきた山々をたくさん見れました👍 ⁡ 今日の山メシはさわさんが作ってくれた 手作りパン🍞お店のパンみたいに美味しくて コーンスープやサラダと一緒に😊 コーヒーも美味しくてもう山頂山メシを 堪能しました🙌 気付けば山頂に2時間ほど滞在🤣 それぐらい気持ち良くて眺めも最高な山頂😃 ⁡ 今日も楽しい登山になりました🙌

高見山・黒石山・天狗山 高見峠からスタート。
この登山口には大きな駐車場🚗
トイレもあります😃
高見峠からスタート。 この登山口には大きな駐車場🚗 トイレもあります😃
高見山・黒石山・天狗山 この鳥居を潜って登っていきます。
この鳥居を潜って登っていきます。
高見山・黒石山・天狗山 苔苔ワールド!
苔苔ワールド!
高見山・黒石山・天狗山 絶景な眺め😃
こんな景色をずっと見ていたい!
絶景な眺め😃 こんな景色をずっと見ていたい!
高見山・黒石山・天狗山 あっという間に山頂!
前回奈良側から登ったのは何だったんだろうか😱
あっという間に山頂! 前回奈良側から登ったのは何だったんだろうか😱
高見山・黒石山・天狗山 山メシはなんかテンヤワンヤ🤣
山メシはなんかテンヤワンヤ🤣 手作りパンや自家焙煎コーヒーも持ってきて貰ったので、私はコーンスープやサラダ、デザートを持っていきました!果たして全部食べれるのだろうか🤣
高見山・黒石山・天狗山 作って貰った手作りパン🍞
チーズにコーン、なんかふっくらで美味しい😊
作って貰った手作りパン🍞 チーズにコーン、なんかふっくらで美味しい😊
高見山・黒石山・天狗山 美味しいコーヒーと一緒に🙌
もう最高の山メシになりました!
消費したカロリー以上食べてるような🤣
美味しいコーヒーと一緒に🙌 もう最高の山メシになりました! 消費したカロリー以上食べてるような🤣
高見山・黒石山・天狗山 スーパーで見つけた濃厚すぎるプリンみたいなデザート!底にあるオレンジピールが最高に美味しかったです!
高見山・黒石山・天狗山 それにしても良いお天気。
気付けば2時間ぐらい山頂に居てました🤣
それにしても良いお天気。 気付けば2時間ぐらい山頂に居てました🤣
高見山・黒石山・天狗山 今日もジャンプもげポーズに挑戦💪
今日もジャンプもげポーズに挑戦💪
高見山・黒石山・天狗山 私の夢は、こんな山の景色を見ながら、夜布団で寝たい🤣
私の夢は、こんな山の景色を見ながら、夜布団で寝たい🤣
高見山・黒石山・天狗山 のどかな山頂を名残惜しつつ最後に記念にポーズ😃
のどかな山頂を名残惜しつつ最後に記念にポーズ😃
高見山・黒石山・天狗山 無事に下山してきました。
登りは40分くらい?降りは30分位で峠に、降りてきました🙌
1200mの山をこんなにお手軽に登れるとは😳
無事に下山してきました。 登りは40分くらい?降りは30分位で峠に、降りてきました🙌 1200mの山をこんなにお手軽に登れるとは😳
高見山・黒石山・天狗山 この高見峠、三重県からは通行止めになってました😱
この高見峠、三重県からは通行止めになってました😱