第50回ダイトレ縦走大会(初級)

2024.04.14(日) 日帰り

今日はダイトレ縦走大会に初めて出場してきました⭐️岩橋山を登ったあとぐらいから、膝が少し痛くなり、そっからは失速😆葛城山にはかなり遅めに着いてしまったので、今回は体的にも金剛山までは無理だと判断して、エスケープのロープウェイで下山し🚡下山後は近鉄御所駅までの葛城古道を歩いてきました✨ 次回はもう少しレベルを上げて、また春のダイトレに挑戦したいとおもいます😁

金剛山・二上山・大和葛城山 当麻寺駅からスタート⭐️🚃すごく満員でした⭐️
当麻寺駅からスタート⭐️🚃すごく満員でした⭐️
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレチャレンジスタート地点😄
ダイトレチャレンジスタート地点😄
金剛山・二上山・大和葛城山 成さんが大池の前におられたので、少しだけお話しして、杖を入れて二上山を撮影しました⭐️
またいっしょに写真も撮ってもらいました😄
成さんが大池の前におられたので、少しだけお話しして、杖を入れて二上山を撮影しました⭐️ またいっしょに写真も撮ってもらいました😄
金剛山・二上山・大和葛城山 竹内山⛰️パパっと撮りました⭐️
竹内山⛰️パパっと撮りました⭐️
金剛山・二上山・大和葛城山 平石峠のプレート⭐️
平石峠のプレート⭐️
金剛山・二上山・大和葛城山 万才山⛰️
万才山⛰️
金剛山・二上山・大和葛城山 岩橋山のプレート⭐️
岩橋山のプレート⭐️
金剛山・二上山・大和葛城山 ショウジョウバカマが咲いてました⭐️
ショウジョウバカマが咲いてました⭐️
金剛山・二上山・大和葛城山 地獄の階段ひとつめ
みんな圧倒されてました😆
僕も少し休んで一気に登りました⭐️
地獄の階段ひとつめ みんな圧倒されてました😆 僕も少し休んで一気に登りました⭐️
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は膝が少し痛くなって岩橋山以降は時間がかかってしまったので、大和葛城山までにしました⭐️てか、ここまで来るのほんまに大変でした💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ここでゴールしますって申告しに行ったら、
葛城山山頂ですぐ食べちゃいました⭐️
ここでゴールしますって申告しに行ったら、 桜餅と塩タブレット、パイン飴をもらいました⭐️この桜餅、今日まで期限でしたが。めっちゃ美味しい😋 葛城山山頂ですぐ食べちゃいました⭐️
金剛山・二上山・大和葛城山 終わったあとだったので、白樺食堂で鴨うどん食べました😄
終わったあとだったので、白樺食堂で鴨うどん食べました😄
金剛山・二上山・大和葛城山 大和葛城山のプレート⭐️
大和葛城山のプレート⭐️
金剛山・二上山・大和葛城山 大和葛城山の山頂⛰️
大和葛城山の山頂⛰️
金剛山・二上山・大和葛城山 景色がすごく綺麗✨
景色がすごく綺麗✨
金剛山・二上山・大和葛城山 次は金剛山まで行きたいな⛰️⛰️⛰️
次は金剛山まで行きたいな⛰️⛰️⛰️
金剛山・二上山・大和葛城山 シャガ
シャガ
金剛山・二上山・大和葛城山 山吹草かな🌻
山吹草かな🌻
金剛山・二上山・大和葛城山 シャガがたくさん咲いてます⭐️
シャガがたくさん咲いてます⭐️
金剛山・二上山・大和葛城山 帰りは御所駅までの道のりで古道の見どころを巡りました⭐️
帰りは御所駅までの道のりで古道の見どころを巡りました⭐️
金剛山・二上山・大和葛城山 六地蔵さん⭐️
六地蔵さん⭐️
金剛山・二上山・大和葛城山 23経塚も近くにあります😄
23経塚も近くにあります😄
金剛山・二上山・大和葛城山 近鉄御所駅まで帰ってきました⭐️
お疲れ様でした⭐️
近鉄御所駅まで帰ってきました⭐️ 次回はもう一段階レベルを上げて、来年またダイトレチャレンジに再挑戦します😄 お疲れ様でした⭐️