鋸山満喫旅気分⛰️🌊🐟🍺🌿

2024.04.13(土) 日帰り

前から行きたかった鋸山(ノコギリ🪚) ご近所ユカリンと特急さざなみに乗って行ってきました😁 300mチョイだしサクサクっと行けるのかと思ったら日本寺の階段地獄に今日筋肉痛少々、産業遺産やありがたい石仏群、エネルギー不足に帰りはロープウェイで😅 金谷港周辺でお寿司🍣&アジフライ、お土産の干物も買ってかなり満喫トレッキングでした 歴史あり仏教修験道あり産業遺産ありの想像より面白かった⛰️ 山登りながら海を眺めるという最高な感じでした✨

鋸山 特急さざなみ車内で作ってきたサンドイッチ🥪
お腹すいたので食べ始めたけど車窓がホーム😅
特急さざなみ車内で作ってきたサンドイッチ🥪 お腹すいたので食べ始めたけど車窓がホーム😅
鋸山 渋い駅です
渋い駅です
鋸山 山に向かう途中🚃トンネルが見えるとこが👍
山に向かう途中🚃トンネルが見えるとこが👍
鋸山 緩やかな登りであっという間に山頂へ
緩やかな登りであっという間に山頂へ
鋸山 キランソウ
会っていたかもだけど初めて気がつきました
可愛い🥀
キランソウ 会っていたかもだけど初めて気がつきました 可愛い🥀
鋸山 石切場だったので至るとこにこんな場所
石切場だったので至るとこにこんな場所
鋸山 猫丁場
猫丁場 2日に1回登ってベンチやザック掛けを作っている三河正人さんから誰がいつ彫ったのかわからないと教えてもらった😺
鋸山 3年くらい前に現代アート作家がここに泊まって彫ったそうです
3年くらい前に現代アート作家がここに泊まって彫ったそうです
鋸山 誰かが放した錦鯉
1人で可哀想だけど本人は気にしてないかな、どうかな
誰かが放した錦鯉 1人で可哀想だけど本人は気にしてないかな、どうかな
鋸山 展望台到着⛰️お空がクリアなら富士山も見れたみたい
展望台到着⛰️お空がクリアなら富士山も見れたみたい
鋸山 見えません😅
見えません😅
鋸山 ノコギリみたいに見えるから鋸山🪚
ノコギリみたいに見えるから鋸山🪚
鋸山 あっという間に山頂
あっという間に山頂
鋸山 ゆかりんがコーヒーを入れてくれました☕️
紫外線対策で怪しい主人☕️
ゆかりんがコーヒーを入れてくれました☕️ 紫外線対策で怪しい主人☕️
鋸山 見たことあるポーズをする方が。。
相互フォローのもん吉さんでした!
見たことあるポーズをする方が。。 相互フォローのもん吉さんでした!
鋸山 お花がいっぱい咲いてました🥀
お花がいっぱい咲いてました🥀
鋸山 フデリンドウ?
フデリンドウ?
鋸山 至る所に手作りベンチ(三河正人のサイン入りw)他の方に聞いたら2日に1度登ってベンチとザック掛けを作って清掃やポトリ拾いをされている三河さんとお話ししました😁
可愛いどんぐりのキーホルダーのプレゼント嬉しい🎁
至る所に手作りベンチ(三河正人のサイン入りw)他の方に聞いたら2日に1度登ってベンチとザック掛けを作って清掃やポトリ拾いをされている三河さんとお話ししました😁 可愛いどんぐりのキーホルダーのプレゼント嬉しい🎁
鋸山 日本寺は¥700の拝観料お支払いして入ります
現金はやっぱり持っていたほうがいいですよね〜
日本寺は¥700の拝観料お支払いして入ります 現金のみ 持ってない人がLINE Payとかかな他の人から交換してもらってました 現金はやっぱり持っていたほうがいいですよね〜
鋸山 産業遺産な石切場
江戸時代から昭和57年まで作業していた
産業遺産な石切場 江戸時代から昭和57年まで作業していた
鋸山 TOYOTAの機械が残っていました
TOYOTAの機械が残っていました
鋸山 百沢観音
百沢観音
鋸山 地獄覗き💦
地獄覗き💦
鋸山 覗く人たちはすごーい列💦
高所恐怖症につきあそこには絶対行きませぬ
覗く人たちはすごーい列💦 高所恐怖症につきあそこには絶対行きませぬ
鋸山 シャガ
シャガ
鋸山 江戸時代豪商の寄進した宝筐印塔
江戸時代豪商の寄進した宝筐印塔
鋸山 たくさんの仏様 五百羅漢
島根の石見銀山以来です
たくさんの仏様 五百羅漢 島根の石見銀山以来です
鋸山 エネルギー不足によりロープウェイにしよう🚡
エネルギー不足によりロープウェイにしよう🚡
鋸山 硬券👍
硬券👍
鋸山 孤独のグルメ
前から行きたかった『はまべ』
もちろん終わってます
孤独のグルメ 前から行きたかった『はまべ』 もちろん終わってます
鋸山 アジフライも食べたいけど地魚の寿司も食べたいってことでちょっと高級回転寿司『船主』🍣
鋸山 🍺
🍺
鋸山 ザ. フィッシュも見たけど向かいのいい感じの鮮魚干物店で地鯖の干物のお土産🐟楽しみ😊
鋸山 鯵も買えば良かったかな〜🐟
鯵も買えば良かったかな〜🐟