赤いミツマタ求めてネコ🐈&いなべ阿下喜ベース♨︎

2024.04.11(木) 日帰り

今週末もお山に出かけられそうにないため、やりたいこと全部盛りしてきました! ネコに赤いミツマタがあると知り、いそいそと行ってきました♪そう群生してるわけでもなさそうだし、見つけられるか心配でしたが無事見つけられました😚💕かわいかった。 かわいい名前のお山だし、気軽に登れると高を括ってましたが、いやいやどうして8合目あたりかなりの急傾斜続きでした💦💦 こんなにワイルドな登山道だなんてちょっとびっくりでした。まあ好きですけども🤭 後半は、本日12:00からグランドオープンのいなべ阿下喜ベースへ🚗💨💨💨 さらに、美術館へというお山とは関係ない日記ですのでお付き合いいただける方はどーぞ。 心がほぐれた1日でした。

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いつも菰野富士に登るときお世話になっているここから
いつも菰野富士に登るときお世話になっているここから
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 はらはら舞い散る桜が綺麗でした
はらはら舞い散る桜が綺麗でした
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 シロダモというらしい
シロダモというらしい
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 どうやって鳥さん呼ぶのかなー。口笛😗吹いてみたけど来なかった😭
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あった‼️赤いミツマタ🥰
あった‼️赤いミツマタ🥰
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 渉河。結構どきどきの石飛び具合🪨  🪨
渉河。結構どきどきの石飛び具合🪨  🪨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんなに夥しい落椿見たことない。咲き誇ってるとききたら圧巻かも😌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ワイルドやなぁ
ワイルドやなぁ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 よく見るかわいい猫サイコー💕
よく見るかわいい猫サイコー💕
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 シキミ
シキミ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ファンキーな猫ちゃんがお出迎え😊
ファンキーな猫ちゃんがお出迎え😊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 猫とその仲間たちもいて賑やかな三角点。混ぜて混ぜてー
猫とその仲間たちもいて賑やかな三角点。混ぜて混ぜてー
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 しばしネコと戯れました
しばしネコと戯れました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あれはなに山⁈
あれはなに山⁈
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちゃーりーさん風
ちゃーりーさん風
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 も一度拝んでと。かわいい姿を見せてくれてありがとう
も一度拝んでと。かわいい姿を見せてくれてありがとう
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まだかなーお腹すいたー
まだかなーお腹すいたー
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 並んだ挙句、あっちはお風呂の行列で上木食堂さんは入口別💦さくらポーク定食、どのおかずも一工夫されてて美味しくいただきました😋さくらポーク、すぐ噛みきれます!それぞれのソースも合う。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 食堂入口前のスペース。お店の待合スペースでもあります。
食堂入口前のスペース。お店の待合スペースでもあります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あ!
あ!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大好きな芹沢銈介さんの作品集が。レジ後ろにもあるのは気付いてましたが。金時山の旅の時に静岡にある芹沢銈介美術館にも立寄りました。好きなもの並んでる😍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ショップもありまーす
ショップもありまーす
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 フライベッカーサヤさんのパンもありまーす
フライベッカーサヤさんのパンもありまーす
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 限定でタオルもらった🙌
限定でタオルもらった🙌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 揃えてる作品のチョイスが秀逸というか私好みすぎる。
揃えてる作品のチョイスが秀逸というか私好みすぎる。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山と食欲と私をだらだらと。呪術廻戦やワンピースなんかもありましたよ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 コーヒー無料です
コーヒー無料です
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 2008年にここで観て感動した細川護煕元首相の作品。また観られるの最高。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この前に1階常設展でみた截金の江里佐代子さんの作品が凄い。人生でこんなに美しいもの見たことない。おおげさでなく、人のなせる技なのかと思いました。展覧会始まる前からチケット2枚購入済みなのでまた行きます🥰細川護煕さんは老梅図がお気に入り。おすすめ美術館です。