頑張ってみたけど…金剛山・葛木岳・湧出岳・中葛城山・高谷山・神福山・タンボ山

2024.04.02(火) 日帰り

次男坊の入試に対しお弁当作ったり文殊さんにお参りしたけど⛩👏😑次男坊なりに頑張ってみたけど…予備校に通う事が決定😓。引越しあるかも?入学式あるかも?と有給いっぱい入れてた私のシフト 大丈夫!お花見の次はダイトレのコース歩いてみるから~お休みは無駄にはしません😆✨ 無理のないペースで歩いてみた今日。まぁまぁな時間かかりました。そして数字で見るより歩いてみたら遠かった😰 頑張ってみたけど…本番でここまで目指す可能性はかなり低くなりました😖

金剛山・二上山・大和葛城山 初めて電車とバスで金剛山に行きました(* 'ᵕ' )☆
初めて電車とバスで金剛山に行きました(* 'ᵕ' )☆
金剛山・二上山・大和葛城山 バスを降りてすぐから写真撮影会📸
黄色いのなんだろ?ミヤマキケマン?
白いのはハナニラ?
バスを降りてすぐから写真撮影会📸 黄色いのなんだろ?ミヤマキケマン? 白いのはハナニラ?
金剛山・二上山・大和葛城山 せっかくなのでアカバナミツマタに会って行きます( * ॑꒳ ॑*)
金剛山・二上山・大和葛城山 8:10登山口到着!頑張りすぎないスピードで頑張って見る事にします🚶‍♀️
金剛山・二上山・大和葛城山 わぁー。千早本道でもカタクリ咲いてる!ミヤマカタバミもショウジョウバカマも!金剛山のは紫なんだね💜
わぁー。千早本道でもカタクリ咲いてる!ミヤマカタバミもショウジョウバカマも!金剛山のは紫なんだね💜 遠くに見えてる白い花はもしかしてタムシバ??遠すぎてわからない~
金剛山・二上山・大和葛城山 8:44着 34分。すごく頑張ったこの間で30分だったかな
8:44着 34分。すごく頑張ったこの間で30分だったかな
金剛山・二上山・大和葛城山 9:23山頂着 1時間13分
うん。私らしいタイム。
こんなもんでしょ
9:23山頂着 1時間13分 うん。私らしいタイム。 こんなもんでしょ
金剛山・二上山・大和葛城山 9:30のライブカメラに写って移動します
9:30のライブカメラに写って移動します
金剛山・二上山・大和葛城山 おっ!トイレ前に張り出されてます。やば🤦‍♀️17番目に呼ばれそう💦当日は早めに登っておかないと😰
金剛山・二上山・大和葛城山 鉢植えの花を愛でます
シュンランはもう咲いてますね
バイカオウレンは相変わらず可愛い🤗
鉢植えの花を愛でます シュンランはもう咲いてますね バイカオウレンは相変わらず可愛い🤗
金剛山・二上山・大和葛城山 久しぶりに鳥さんと戯れて🐦
久しぶりに鳥さんと戯れて🐦
金剛山・二上山・大和葛城山 久留野峠目指します
久留野峠目指します
金剛山・二上山・大和葛城山 今日はこれから長旅です
見守っててくださいね
今日はこれから長旅です 見守っててくださいね
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょっと霞んでるのは黄砂かな😅
ちょっと霞んでるのは黄砂かな😅
金剛山・二上山・大和葛城山 展望台のアセビはまだ元気٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
展望台のアセビはまだ元気٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
金剛山・二上山・大和葛城山 千早園地に寄り道🎶
タンコウバイ可愛い🎶
福寿草も茎が伸びて緑の絨緞のよう🟩
千早園地に寄り道🎶 タンコウバイ可愛い🎶 福寿草も茎が伸びて緑の絨緞のよう🟩
金剛山・二上山・大和葛城山 キクザキイチゲが満開🌸
薄いピンクの鼻も咲いてました✨
キクザキイチゲが満開🌸 薄いピンクの鼻も咲いてました✨
金剛山・二上山・大和葛城山 カタクリの花もいっぱい咲いていました(*^^*)
カタクリの花もいっぱい咲いていました(*^^*)
金剛山・二上山・大和葛城山 遅くなったけど、やっとオオミスミソウに会えました(* 'ᵕ' )☆
オオイヌノフグリも街中で見かけるのが減ってきましたね
遅くなったけど、やっとオオミスミソウに会えました(* 'ᵕ' )☆ オオイヌノフグリも街中で見かけるのが減ってきましたね
金剛山・二上山・大和葛城山 11:06 いよいよここから初めての道にチャレンジです
11:06 いよいよここから初めての道にチャレンジです
金剛山・二上山・大和葛城山 噂の階段かと思いきや違いました😅
噂の階段かと思いきや違いました😅
金剛山・二上山・大和葛城山 歩き遂げれるようにお参り
歩き遂げれるようにお参り
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょっと飲んどく?
ちょっと飲んどく?
金剛山・二上山・大和葛城山 たまぁ~に 眺望が開けます
たまぁ~に 眺望が開けます
金剛山・二上山・大和葛城山 おや。こんなんもありましたよ。
小さな応援団🎶
おや。こんなんもありましたよ。 小さな応援団🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 これかぁ。噂の階段!ぼちぼち行こうっと(๑•̀ㅂ•́)و✧
これかぁ。噂の階段!ぼちぼち行こうっと(๑•̀ㅂ•́)و✧
金剛山・二上山・大和葛城山 皆さんのレポで見た事あったけど自分で歩いたのは初めて‼️
まだまだ先は長いな😖
皆さんのレポで見た事あったけど自分で歩いたのは初めて‼️ まだまだ先は長いな😖
金剛山・二上山・大和葛城山 はい✋了解です( * ॑꒳ ॑*)
はい✋了解です( * ॑꒳ ॑*)
金剛山・二上山・大和葛城山 正面遠くに大峰山脈が見えるそう…ガスってるから?
いや。木々で見えません😓
天誅組の説明にフムフム🤔✍️
正面遠くに大峰山脈が見えるそう…ガスってるから? いや。木々で見えません😓 天誅組の説明にフムフム🤔✍️
金剛山・二上山・大和葛城山 セコイアチョコレートみたいなベンチ(*´ω`*)
可愛い✨ここで少し休憩しよっと🎶
セコイアチョコレートみたいなベンチ(*´ω`*) 可愛い✨ここで少し休憩しよっと🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 杉尾峠 タッチ‼️
杉尾峠 タッチ‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 クロモジがあちらこちらでフワフワ浮かんでいて、ショウジョウバカマの群生地もあって歩きながら癒されました🤗
金剛山・二上山・大和葛城山 すぐって書いてるから行ってみたら蜘蛛の巣にやられた~🕸💦
すぐって書いてるから行ってみたら蜘蛛の巣にやられた~🕸💦
金剛山・二上山・大和葛城山 コンプリート(ノ≧∀≦)ノ🙌🙌💕
コンプリート(ノ≧∀≦)ノ🙌🙌💕
金剛山・二上山・大和葛城山 紀見峠の看板を挟んで和歌山県と大阪府\(//∇//)\
紀見峠の看板を挟んで和歌山県と大阪府\(//∇//)\
金剛山・二上山・大和葛城山 不法投棄監視カメラ?何かの顔に見えるなぁ~。なんだっけなぁー🙄💭
金剛山・二上山・大和葛城山 紀見峠から駅に向かう道中もお花がいっぱい🌸
紀見峠から駅に向かう道中もお花がいっぱい🌸
金剛山・二上山・大和葛城山 木蓮の大木を見つけました!屋根より高かった👀👀
木蓮の大木を見つけました!屋根より高かった👀👀
金剛山・二上山・大和葛城山 あちらこちらで桜も咲き始め 機嫌よく見ながら歩いてたら途中から方向違いに😓
無駄歩きを余儀なくされちゃいました😨
あちらこちらで桜も咲き始め 機嫌よく見ながら歩いてたら途中から方向違いに😓 無駄歩きを余儀なくされちゃいました😨
金剛山・二上山・大和葛城山 16:23 やっとやっと 駅に着きました!紀見峠の看板から駅までの道が意外と難しく長かったです😓
11:06からスタート5時間15分ほどかかりました💦
当日は時間的にもちょっと厳しいんじゃないかな😂
よく歩きました🚶‍♀️
16:23 やっとやっと 駅に着きました!紀見峠の看板から駅までの道が意外と難しく長かったです😓 11:06からスタート5時間15分ほどかかりました💦 当日は時間的にもちょっと厳しいんじゃないかな😂 よく歩きました🚶‍♀️