北高尾春の花探し始め🌸

2024.03.24(日) 日帰り

まだ行ってない北高尾でお花探し🌸 静かな山歩きができる良いコースでした🙆

高尾山・陣馬山・景信山 日陰バス停におりて梅林の方から
日陰バス停におりて梅林の方から
高尾山・陣馬山・景信山 ヒナスミレ?
可愛い子にまずはご挨拶😊
ヒナスミレ? 可愛い子にまずはご挨拶😊
高尾山・陣馬山・景信山 並んだタチツボスミレシスターズ♬
並んだタチツボスミレシスターズ♬
高尾山・陣馬山・景信山 ニリリーン💗
あちらこちらにニリンソウの葉っぱ発見💡
蕾の子も開いて咲いてる子も可愛いよー😍
ニリリーン💗 あちらこちらにニリンソウの葉っぱ発見💡 蕾の子も開いて咲いてる子も可愛いよー😍
高尾山・陣馬山・景信山 すっく、とたってる姿勢の良い子いました。
すっく、とたってる姿勢の良い子いました。
高尾山・陣馬山・景信山 花びらの外側がピンクなとこも可愛くて大好き❤
花びらの外側がピンクなとこも可愛くて大好き❤
高尾山・陣馬山・景信山 アオキさんの実がわっさわさ。
アオキさんの実がわっさわさ。
高尾山・陣馬山・景信山 ユリワサビがストレッチ中w
ユリワサビがストレッチ中w
高尾山・陣馬山・景信山 んぐぐぐぐぐ。おいらたちもそろそろ起きるぜ。
んぐぐぐぐぐ。おいらたちもそろそろ起きるぜ。
高尾山・陣馬山・景信山 こういう鬱蒼としてる沢のあるみどみどしいコースは大好物です。
私のカメラワークではなかなかこの素敵さが伝わらない😢
こういう鬱蒼としてる沢のあるみどみどしいコースは大好物です。 私のカメラワークではなかなかこの素敵さが伝わらない😢
高尾山・陣馬山・景信山 開き掛けでも品のあるアイドル。
それがニリリン♬←勝手にそう呼んでどります。
開き掛けでも品のあるアイドル。 それがニリリン♬←勝手にそう呼んでどります。
高尾山・陣馬山・景信山 ネコノメソウさんたちも沢が大好き。
ネコノメソウさんたちも沢が大好き。
高尾山・陣馬山・景信山 この良さを私の写真技術ではお伝えできてませんが、苔むしたみどみどさと心地よい水音が癒される良き道です☺️
高尾山・陣馬山・景信山 あっち向いてホイ♬
あっち向いてホイ♬
高尾山・陣馬山・景信山 少し降りれそうなとこで沢近くまで降りてみたり。
少し降りれそうなとこで沢近くまで降りてみたり。
高尾山・陣馬山・景信山 あっち岸にハナネコノメちゃんいますねー。
あっち岸にハナネコノメちゃんいますねー。
高尾山・陣馬山・景信山 兜焼きw
兜焼きw
高尾山・陣馬山・景信山 温泉にはいるハシビロコウw
温泉にはいるハシビロコウw
高尾山・陣馬山・景信山 いました!赤ぴこぴこのハナネコノメさん🌸
いました!赤ぴこぴこのハナネコノメさん🌸
高尾山・陣馬山・景信山 ヨゴレネコノメさんは私の中ではアンティークドールです。
ヨゴレネコノメさんは私の中ではアンティークドールです。
高尾山・陣馬山・景信山 ここら辺の子は赤ぴこじゃなくて白ぴこでした。
ここら辺の子は赤ぴこじゃなくて白ぴこでした。
高尾山・陣馬山・景信山 もうちょい登るかなー
もうちょい登るかなー
高尾山・陣馬山・景信山 ユリワサビさんも可憐で可愛い🩷
ユリワサビさんも可憐で可愛い🩷
高尾山・陣馬山・景信山 ヨゴレっちとネコノメっち。
お仲間のツーショット。
ヨゴレっちとネコノメっち。 お仲間のツーショット。
高尾山・陣馬山・景信山 わさわさわさわさわさ。
ハナネコノメ祭り〜😆
わさわさわさわさわさ。 ハナネコノメ祭り〜😆
高尾山・陣馬山・景信山 そしてスミレ祭り♬
そしてスミレ祭り♬
高尾山・陣馬山・景信山 お花探しの後狐坂峠からいきなりぐんぐん登り
お花探しの後狐坂峠からいきなりぐんぐん登り
高尾山・陣馬山・景信山 板当山⛰️
板当山⛰️
高尾山・陣馬山・景信山 地味にアップダウンしながらちょいちょいピークハント
地味にアップダウンしながらちょいちょいピークハント
高尾山・陣馬山・景信山 こんな可愛い手書きの山プレート?も。
こんな可愛い手書きの山プレート?も。
高尾山・陣馬山・景信山 さっきまでまったり花見てたのでいきなり足を使えと言われるよう
高尾山・陣馬山・景信山 高ドッケ⛰️
高ドッケ⛰️
高尾山・陣馬山・景信山 杉沢の頭。ここにお地蔵さんイラスト
杉沢の頭。ここにお地蔵さんイラスト
高尾山・陣馬山・景信山 杉沢の頭⛰️
杉沢の頭⛰️
高尾山・陣馬山・景信山 本当は富士山🗻がここでみえるらしい。
曇ってるので心の目でみます
本当は富士山🗻がここでみえるらしい。 曇ってるので心の目でみます
高尾山・陣馬山・景信山 富士見台
富士見台
高尾山・陣馬山・景信山 熊笹山⛰️という名前だけに笹が多かったー。
熊笹山⛰️という名前だけに笹が多かったー。
高尾山・陣馬山・景信山 この先もあるけどお腹空いたし下山しまーす
この先もあるけどお腹空いたし下山しまーす
高尾山・陣馬山・景信山 ピンクの馬酔木さんたち
ピンクの馬酔木さんたち
高尾山・陣馬山・景信山 ギブシもゆらゆら
ギブシもゆらゆら
高尾山・陣馬山・景信山 映えないけど歩いてると歓迎されてるような気になるムラサキハナナロード
高尾山・陣馬山・景信山 アジュガ
アジュガ
高尾山・陣馬山・景信山 以前フォロワーさんがおすすめしてくれたジビエの食べられる山籟さんでランチ🥗
一つ一つが丁寧に作られててとっても美味しいです。
以前フォロワーさんがおすすめしてくれたジビエの食べられる山籟さんでランチ🥗 一つ一つが丁寧に作られててとっても美味しいです。
高尾山・陣馬山・景信山 鹿肉と猪肉のプレート🥩スモークレバーみたいな感じでした。
鹿肉と猪肉のプレート🥩スモークレバーみたいな感じでした。
高尾山・陣馬山・景信山 海老と無農薬ほうれん草とトマトクリームパスタ🍝
海老と無農薬ほうれん草とトマトクリームパスタ🍝
高尾山・陣馬山・景信山 こちらは鹿肉のポロネーゼ。
パスタはシェアしてくれて最初からお皿分けてくださいました😊
こちらは鹿肉のポロネーゼ。 パスタはシェアしてくれて最初からお皿分けてくださいました😊
高尾山・陣馬山・景信山 コーヒー☕️も美味しかった♬
お酒が好きな方はワインの方が合うかも。
いい感じの時間にバスが来たので高尾駅まで乗って帰りました。
コーヒー☕️も美味しかった♬ お酒が好きな方はワインの方が合うかも。 いい感じの時間にバスが来たので高尾駅まで乗って帰りました。 静かにお花やみどみどを楽しめて、その後カロリー消費してからのお腹ぺこぺこに美味しいランチ🥗でいい感じの1日でした😆