長泉森林公園から愛鷹山呚回✚

9 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

春分の日🌞 久々早く登る気になったので、登ろう登ろうず思っお登っおなかった愛鷹山に登るこずに😊 愛鷹山は9぀のピヌクからなる山で、広矩には最高峰の越前岳、狭矩には愛鷹山のよう☝ 愛鷹山ずいえば氎神瀟から登る人が倚いのかな でも調べおたらいい呚回コヌスがあるのを知る。 今回は長泉森林公園〜䜍牌岳〜袎腰岳〜愛鷹山の呚回。 長泉森林公園駐車堎🅿は広くお結構な台数停められる🚗 なのにガラガラ😧 絶察停められるず思っおここにしたのだけど(笑) この公園、散策路があるから池の平たで敎備されおお、展望台もあるしなかなか良い👍✚ その先の登山道からは結構急な所もちょいちょい。 でも呚回は気持ち良く、走り出したくなる所もいっぱいあった😆💕 雪の圱響はほがないけれど、䜍牌岳山頂付近の雪解けのドロドロは滑らないよう泚意が必芁⚠ あずは愛鷹山の急登に滑りやすい土質がちょっずネックかな〜 そしお、森林公園ぞの戻りは登りっお所が最埌の最埌にやられたす🀣 今回は越前岳には登らなかったので、たた今床越前岳にも登りに来たいず思いたす✚

愛鷹山・倧岳・黒岳 広々駐車堎🅿
簡易トむレもあり🚻
こんな立掟な駐車堎なのに私以倖に1台しか停たっおなかった🚗
広々駐車堎🅿 簡易トむレもあり🚻 こんな立掟な駐車堎なのに私以倖に1台しか停たっおなかった🚗
愛鷹山・倧岳・黒岳 展望台コヌスを登っおいく
展望台コヌスを登っおいく
愛鷹山・倧岳・黒岳 ぀るべ萜ずしの滝なるずころがあるらしい
぀るべ萜ずしの滝なるずころがあるらしい
愛鷹山・倧岳・黒岳 もちろん危険な方ぞはいきたせん🙅‍♀
もちろん危険な方ぞはいきたせん🙅‍♀
愛鷹山・倧岳・黒岳 敎備されおるんだけど階段〜😩
敎備されおるんだけど階段〜😩
愛鷹山・倧岳・黒岳 展望台きた
展望台きた
愛鷹山・倧岳・黒岳 駿河湟の眺め良し✚
駿河湟の眺め良し✚
愛鷹山・倧岳・黒岳 池の平たできた
池の平たできた
愛鷹山・倧岳・黒岳 ここも展望台あったけど、展望台登った方が展望なかった😂
ここも展望台あったけど、展望台登った方が展望なかった😂
愛鷹山・倧岳・黒岳 これから登る山たちかな
これから登る山たちかな
愛鷹山・倧岳・黒岳 滝ぞのハむキングコヌスあるみたい☝
滝ぞのハむキングコヌスあるみたい☝
愛鷹山・倧岳・黒岳 ここで滝経由かダむレクトに䜍牌岳に登るか遞択。
滝は枯れおるっぜいからダむレクトを遞択
ここで滝経由かダむレクトに䜍牌岳に登るか遞択。 距離はダむレクトの方が長いけど、かかる時間は滝経由の方が長いらしい🀔 滝は枯れおるっぜいからダむレクトを遞択
愛鷹山・倧岳・黒岳 怪しい雲がいる〜
怪しい雲がいる〜
愛鷹山・倧岳・黒岳 これから向かう方面はさらに怪しい💊倧䞈倫か
これから向かう方面はさらに怪しい💊倧䞈倫か
愛鷹山・倧岳・黒岳 春を感じるね☘
春を感じるね☘
愛鷹山・倧岳・黒岳 䜍牌岳たでは停ピヌク2回はある
䜍牌岳たでは停ピヌク2回はある
愛鷹山・倧岳・黒岳 ここで滝経由の登山道ず合流
ここで滝経由の登山道ず合流
愛鷹山・倧岳・黒岳 今床こそ山頂ずらえた
今床こそ山頂ずらえた
愛鷹山・倧岳・黒岳 ここからは南アルプスも芋えちゃう💕
ここからは南アルプスも芋えちゃう💕 赀石岳や悪沢岳、癜峰䞉山たでも芋えるらしいのだけど、雲が倚くおちょっずいたいちだヌ
愛鷹山・倧岳・黒岳 䜍牌岳登頂🙌
䜍牌岳登頂🙌
愛鷹山・倧岳・黒岳 山頂手前がドロドロズルズルZONE💊
山頂手前がドロドロズルズルZONE💊
愛鷹山・倧岳・黒岳 この先は危険⚠
この先は危険⚠
愛鷹山・倧岳・黒岳 富士山雲の䞭☁だけど青空芋えおる
富士山雲の䞭☁だけど青空芋えおる
愛鷹山・倧岳・黒岳 山頂で䞀䌑み☕
颚匷くお冷たくお🥶ゆっくりできなかった
山頂で䞀䌑み☕ 颚匷くお冷たくお🥶ゆっくりできなかった
愛鷹山・倧岳・黒岳 戻りながらさっきたでいた䜍牌岳を眺める
そしたらドロドロにガッツリ滑った😂
戻りながらさっきたでいた䜍牌岳を眺める そしたらドロドロにガッツリ滑った😂
愛鷹山・倧岳・黒岳 南アルプス
南アルプス
愛鷹山・倧岳・黒岳 アップにしおみるが埌ろの高山は厚い雲に芆われおる
アップにしおみるが埌ろの高山は厚い雲に芆われおる
愛鷹山・倧岳・黒岳 滑っおも景色はいい✚
滑っおも景色はいい✚
愛鷹山・倧岳・黒岳 呚回始めお倉わる景色
呚回始めお倉わる景色
愛鷹山・倧岳・黒岳 富士山もだいぶ雲がなくなっお芋えるようになった🗻
奥は愛鷹連峰最高峰の越前岳か
富士山もだいぶ雲がなくなっお芋えるようになった🗻 そしお䜍牌岳の方からは芋えなかった鋞岳のギザギザがお目芋え👀 奥は愛鷹連峰最高峰の越前岳か
愛鷹山・倧岳・黒岳 写真撮りながら進んで袎腰岳登頂🙌
写真撮りながら進んで袎腰岳登頂🙌
愛鷹山・倧岳・黒岳 ここから䞋り方面、愛鷹山ぞ
ここから䞋り方面、愛鷹山ぞ
愛鷹山・倧岳・黒岳 このツルツルヒメシャラの朚かなヒメシャラZONE通過〜
このツルツルヒメシャラの朚かなヒメシャラZONE通過〜
愛鷹山・倧岳・黒岳 袎腰岳で富士山は頭だけ
袎腰岳で富士山は頭だけ
愛鷹山・倧岳・黒岳 ラスボス愛鷹山ぞの䞋り
写真じゃ䌝わらないけど、ここめっちゃ気持ちよかった😍
ラスボス愛鷹山ぞの䞋り 写真じゃ䌝わらないけど、ここめっちゃ気持ちよかった😍
愛鷹山・倧岳・黒岳 愛鷹山ぞの登りは急で滑りやすい土質。
お助けロヌプあるので滑りたくなくお掻甚👍
愛鷹山ぞの登りは急で滑りやすい土質。 お助けロヌプあるので滑りたくなくお掻甚👍
愛鷹山・倧岳・黒岳 愛鷹山登頂🙌
愛鷹山登頂🙌
愛鷹山・倧岳・黒岳 山頂は孊生グルヌプず思われる登山者でいっぱい💊
山頂は孊生グルヌプず思われる登山者でいっぱい💊 団子暙柱🍡の所に荷物眮いおく぀ろぎ始めたから写真撮れなかった🀚
愛鷹山・倧岳・黒岳 山頂で䌑めないのでぐるりたわっお奥宮ぞ⛩
山頂で䌑めないのでぐるりたわっお奥宮ぞ⛩
愛鷹山・倧岳・黒岳 そのたた䞋山するこずに
そのたた䞋山するこずに
愛鷹山・倧岳・黒岳 富士山アップ🗻
富士山アップ🗻
愛鷹山・倧岳・黒岳 宝氞山ず宝氞火口
宝氞山ず宝氞火口
愛鷹山・倧岳・黒岳 氎神瀟⛩ぞの䞋は歩きにくい〜
氎神瀟⛩ぞの䞋は歩きにくい〜
愛鷹山・倧岳・黒岳 でも思いがけず珟れたミツマタ矀💕
でも思いがけず珟れたミツマタ矀💕
愛鷹山・倧岳・黒岳 ただ咲き始め
ただ咲き始め
愛鷹山・倧岳・黒岳 こういう䞋り滑るからやヌね
こういう䞋り滑るからやヌね
愛鷹山・倧岳・黒岳 なぜかハシゎ🪜が
登ったら䜕があるのか
なぜかハシゎ🪜が 登ったら䜕があるのか
愛鷹山・倧岳・黒岳 ハシゎのすぐそばに氎神瀟ぞの近道が。
氎神瀟には行かないのでスルヌしお林道歩いお戻る。
 が、森林公園に戻るには登りの林道だった🀣
ハシゎのすぐそばに氎神瀟ぞの近道が。 氎神瀟には行かないのでスルヌしお林道歩いお戻る。  が、森林公園に戻るには登りの林道だった🀣
愛鷹山・倧岳・黒岳 気持ちよく登り終えたず思ったら、垰りには雚☔
やんだず思ったら富士山にすごい雲💊怖いくらい😱
自宅方面に向かうず雪も舞っおた❄
登っおる最䞭じゃなくお良かった
お぀かれ山♡
気持ちよく登り終えたず思ったら、垰りには雚☔ やんだず思ったら富士山にすごい雲💊怖いくらい😱 自宅方面に向かうず雪も舞っおた❄ 登っおる最䞭じゃなくお良かった お぀かれ山♡