①Koko Crater Railway Trail ٩( ᐛ )و

2019.01.26(土) 日帰り

会社周年記念旅行で、hawaii🌴にやってきた! hawaii…んー、やっぱ登るよね〜🎶 年明けから仕事がなかなかの忙しさ、旅行後の更なる忙しさを考えると、楽しめるのか心配だった。 でもこんなことでもないと、来ることできないhawaii、思いっ切り楽しんでやる!と決めた💪 この時期のhawaiiは意外と涼しく、雨季でもあるので、雲も多め。 同僚のかわしもくんと2人だけで、hawaiiのお山めぐりを企画した!1日中フリーの日は到着した次の日のみ。この1日でオアフ島の4コースを行こうと色々調べた。 最初はオアフ島東のココヘッドトレイル。ここは麓から一直線に伸びた線路をひたすら登る(゚o゚;; 朝5:30、ホテルからUberで移動。6:00から登り始める。日本人はほとんどいなかったが、朝早いのに沢山の人が登っている! 枕木の間隔が広く、全く自分のペース・歩幅で登れず息が上がる💦滝汗やばっ いつものザックを持ってきたかわしもくんが辛そうにしているので、ザックを代わろうと言うと、ハイドレーションから給水出来なくなるから…と代わろうとしない(・_・;ま、気持ちはわかる。 登り続ける事約1時間、山頂だ。 日の出前に着けてよかった。 ABC martで買っておいたカットフルーツを2人でシェアした。 続々と様々な人種の人々が登ってくる。 山頂は賑やか((o(^∇^)o)) 日の出を見て、達成感に浸り、また線路を下る。 まだ3コース待ってる⤴︎⤴︎⤴︎ 線路は帰りの方が足がすくむほど怖い💦枕木の下に大きな浸食があり、足を踏み外したら落ちるゾーンがある…慎重に。 1座目から滝汗&スリルだったが、たまらなく楽しかった⤴︎⤴︎⤴︎ 再びUberを呼んで、次のコースに。

ココヘッド トレイル前日。飛行機のシートが身体に合わず、寝られず…早く着かないかなぁ…
ココヘッド アラモアナセンター内の、POKE&BOXで、日本でいう海鮮丼⁇を購入してランチ。量もちょうど良かった(^ー^)
ココヘッド トロリーでハワイ出雲大社⛩へ。
トロリーでハワイ出雲大社⛩へ。
ココヘッド レイが良いね👍
レイが良いね👍
ココヘッド カカアコの壁画アート🎨
夜1人で歩くと身ぐるみ剥がされそうな感じの場所だったな💦
カカアコの壁画アート🎨 夜1人で歩くと身ぐるみ剥がされそうな感じの場所だったな💦
ココヘッド その頃、同僚かわしもくんは、小型飛行機の免許更新をしていた。オアフ島からマウイ島へ行き、教官とランチの後、夕方ぼくらと合流。
ココヘッド みんなが見れない絶景を見ていた!
彼は、英語も堪能、飛行機も操縦できる、スゲ〜奴だ!
みんなが見れない絶景を見ていた! 彼は、英語も堪能、飛行機も操縦できる、スゲ〜奴だ!
ココヘッド 壁画アートを見ていると、ビアホールを発見!外から見た感じは、ちょっと怖い店なのかと思っていたが、入って良かった、いい店だった😆
ココヘッド ぼくはアルコールが殆ど飲めないので、手前のレモネード。みんなはあれこれ選んだビール。少しずつ飲ませてもらったが、黒いビールがめっちゃ旨かった⤴︎⤴︎でもすぐ酔った🌀
ココヘッド トロリー待ちでハイビスカス🌺みつけた。
元々ハイビスカスは白色だったらしく、色付は外来種だそう。
トロリー待ちでハイビスカス🌺みつけた。 元々ハイビスカスは白色だったらしく、色付は外来種だそう。
ココヘッド 夕食のガーリックシュリンプ。
旨いに決まっている😋
夕食のガーリックシュリンプ。 旨いに決まっている😋
ココヘッド かわしもくんはUberを使いこなす。
ホテルから登山口まで利用。
かわしもくんはUberを使いこなす。 ホテルから登山口まで利用。
ココヘッド 待ち。
待ち。
ココヘッド 30分で登山口。結構車も人も居た!
30分で登山口。結構車も人も居た!
ココヘッド 線路登場!
線路登場!
ココヘッド 少し登っただけで、この夜景✨
少し登っただけで、この夜景✨
ココヘッド 枕木の間隔と地面の浸食が激しいところは、迂回ルートあり。
枕木の間隔と地面の浸食が激しいところは、迂回ルートあり。
ココヘッド こわっ(゚o゚;;
こわっ(゚o゚;;
ココヘッド (*´꒳`*)
(*´꒳`*)
ココヘッド (*´ー`*)
(*´ー`*)
ココヘッド 登るよね〜(゚o゚;;
登るよね〜(゚o゚;;
ココヘッド 線路終了\( ˆoˆ )/
線路終了\( ˆoˆ )/
ココヘッド へろしたくん💦
へろしたくん💦
ココヘッド もうすぐ日の出だよー
もうすぐ日の出だよー
ココヘッド (*゚∀゚*)
(*゚∀゚*)
ココヘッド (*´∇`*)
(*´∇`*)
ココヘッド たそがれ〜
たそがれ〜
ココヘッド 朝食のカットフルーツ🍍
朝食のカットフルーツ🍍
ココヘッド バッヂとか、持ってきた✌️
バッヂとか、持ってきた✌️
ココヘッド キター😆
キター😆
ココヘッド \(^o^)/
\(^o^)/
ココヘッド ドローン。
写真は5ドルくれたら撮ってあげるよ、だってさ。
ドローン。 写真は5ドルくれたら撮ってあげるよ、だってさ。
ココヘッド 嬉しい😆💪
嬉しい😆💪
ココヘッド めっちゃ人増えてきた!
めっちゃ人増えてきた!
ココヘッド さぁ、下ろうか。
さぁ、下ろうか。
ココヘッド こわぁ(゚o゚;;
こわぁ(゚o゚;;
ココヘッド 積んでるエンジンの違いか?
登りも下りも、男も女もえらい勢いで登り降り。
日本人は小柄だ。
積んでるエンジンの違いか? 登りも下りも、男も女もえらい勢いで登り降り。 日本人は小柄だ。
ココヘッド ひぃ〜こわっ
ひぃ〜こわっ
ココヘッド (*゚▽゚*)
(*゚▽゚*)
ココヘッド 難関渡り中💦
難関渡り中💦
ココヘッド やったぁ🎶
やったぁ🎶
ココヘッド ここ登って下ったんだ(๑>◡<๑)
ここ登って下ったんだ(๑>◡<๑)
ココヘッド 綺麗な尾根。
綺麗な尾根。
ココヘッド また来たいな✨
ありがとう😊
また来たいな✨ ありがとう😊