Dragon's Back @香港🇭🇰

2024.02.25(日) 日帰り

香港は大都会なイメージでしたが、意外にも自然豊かなハイキングパラダイス🚶‍♀️ アジア最長と言われる香港トレイルは全長100km!その中でもCNNの世界ベストハイキングトレイルに選ばれた『ドラゴンズバック』というハイキングコースにチャレンジ🐉 ドラゴンズバック=龍の背中 みたいな稜線で、3方を海に囲まれた爽快なハイキング👌 ログがバグってますが、高低差は300m程で、コースタイムは3時間半で十分歩けるコースです✏️ スニーカーでも問題なく登れるので、ファミリーハイカーも沢山👩‍👩‍👧‍👧 曇り空で青空がなかったのは残念でしたが、香港の山を登れただけでも大満足です😂 アクセスなどはこのサイトを参考にしました↓ https://www.discoverhongkong.com/jp/explore/great-outdoor/dragons-back.html ライオンロックとかシャープピークとか、他にも良さげな山があるので、また機会があれば行ってみたいですが、、、とにかく物価高過ぎ💰️😢

ドラゴンズ・バック 前泊のお宿
ドラゴンズバックのアクセスには便利な場所
前泊のお宿 MTRの終点(紫湾駅)にあるので13千円程と香港では格安みたいです ドラゴンズバックのアクセスには便利な場所
ドラゴンズ・バック 前夜祭🍺
前夜祭🍺
ドラゴンズ・バック スーツケースはホテルにデポ
スーツケースはホテルにデポ シャンプーなどアメニティーはないですが、広くてお洒落な部屋でした
ドラゴンズ・バック ホテルのオブジェ
何を表現しているのか?
ホテルのオブジェ 何を表現しているのか?
ドラゴンズ・バック MTRの筲箕灣駅で降りて
MTRの筲箕灣駅で降りて
ドラゴンズ・バック A2を出ると
A2を出ると
ドラゴンズ・バック 目の前にバスターミナル
目の前にバスターミナル
ドラゴンズ・バック 9番の石澳行きのバスに乗って
9番の石澳行きのバスに乗って
ドラゴンズ・バック 土地湾で下車
土地湾で下車 電光掲示板にドラゴンズバッグと表示されるので、日本みたいに停車ボタンを押して降りる
ドラゴンズ・バック ドラゴンズバックのハイキングコース
ドラゴンズバックのハイキングコース
ドラゴンズ・バック 龍の背中に向かっていざ!
龍の背中に向かっていざ!
ドラゴンズ・バック 最初少しだけ樹林帯で
展望台
ドラゴンズ・バック チャーミングなドラゴン🐉
チャーミングなドラゴン🐉
ドラゴンズ・バック 石澳ビーチ🏖️
快晴ならもっと綺麗でしょうね
石澳ビーチ🏖️ 快晴ならもっと綺麗でしょうね
ドラゴンズ・バック これから歩く稜線
これから歩く稜線
ドラゴンズ・バック 半島なので左も右も海🌊
半島なので左も右も海🌊
ドラゴンズ・バック ぼんやり
ぼんやり
ドラゴンズ・バック 歩いてきた稜線を振り返る
歩いてきた稜線を振り返る
ドラゴンズ・バック ピークハント!
ピークハント!
ドラゴンズ・バック 龍の背中のてっぺん
海と島々の景色が👍️
龍の背中のてっぺん 海と島々の景色が👍️
ドラゴンズ・バック 案外山深い景色
案外山深い景色
ドラゴンズ・バック ドラゴンズバック
ドラゴンズバック
ドラゴンズ・バック 確かに龍の背中みたいなトレイル🐉
確かに龍の背中みたいなトレイル🐉
ドラゴンズ・バック 左側のビーチがゴールの大浪湾
左側のビーチがゴールの大浪湾
ドラゴンズ・バック ベストハイキングトレイルに選ばれるのも納得です
ベストハイキングトレイルに選ばれるのも納得です
ドラゴンズ・バック 見飽きないドラゴンズバックの案内板
見飽きないドラゴンズバックの案内板
ドラゴンズ・バック ここから暫くコンクリートロード
ここから暫くコンクリートロード
ドラゴンズ・バック 街がみえるポイント
街がみえるポイント
ドラゴンズ・バック 登山道から住宅街を抜けると
登山道から住宅街を抜けると
ドラゴンズ・バック ゴールはビーチ🏖️
大浪湾=Big  Wave Bay
サーフポイントみたいでサーファー多数
ゴールはビーチ🏖️ 大浪湾=Big Wave Bay サーフポイントみたいでサーファー多数
ドラゴンズ・バック 海辺の街ですね
海辺の街ですね
ドラゴンズ・バック 香港トレイルは総距離約100kmもあるそうで、ドラゴンズバックもその一部
ドラゴンズ・バック 海水浴場の駐車場からこのミニバスに乗る
海水浴場の駐車場からこのミニバスに乗る バスの終点が筲箕灣駅なので、とりあえず乗ってしまえば駅につきます ミニバス移動は難易度高いらしいですが、始発~終点なので楽チン
ドラゴンズ・バック 爽快なハイキングコースでした
ログはバグってます
↑のぼりは300m位かな
爽快なハイキングコースでした ログはバグってます ↑のぼりは300m位かな
ドラゴンズ・バック 折角なので香港観光
燃えよドラゴン🐉でお馴染みの
香港のスター
ブルースリー🎬️
折角なので香港観光 燃えよドラゴン🐉でお馴染みの 香港のスター ブルースリー🎬️
ドラゴンズ・バック 九龍サイドからの香港島の景色
九龍サイドからの香港島の景色
ドラゴンズ・バック モンスターマンション
モンスターマンション
ドラゴンズ・バック トラムはサイコー
トラムはサイコー
ドラゴンズ・バック 香港は大都会ですね~
香港は大都会ですね~
ドラゴンズ・バック 日本では食べれないらしいアルゼンチンステーキ
日本では食べれないらしいアルゼンチンステーキ
ドラゴンズ・バック 贅沢が過ぎる下山飯
肉サイコー🍖