那岐山🏔️C↗️B↘️

2024.02.24(土) 日帰り

三連休ですが関西・中国のお天気は微妙なようでいろいろ迷って🤔好天気が期待できそうな那岐山🏔️に久々に行って来ました♪ 昨日の積雪も期待しましたが上の方だけだったみたいであまり量も降ってなかったようです😭スノーシューやアイゼン⛏️も持っていきましたがチェーンスパも使わずでただの重りでした🥵 滝山への縦走も考えましたが天気もイマイチ、ノートレース、スノーシューを使うには雪が足りないなどテンション⤵️⤵️で気持ちは♨️♨️ 頂上滞在も短く下山↘️下山すると晴れる☀️あるあるでした🤣

那岐山・滝山・広戸仙 途中の道から那岐山🤍白い帽子を被ってます😍
途中の道から那岐山🤍白い帽子を被ってます😍
那岐山・滝山・広戸仙 上の駐車場に最後の一台で滑り込ませました😊右側に縦列であと2台行けたみたいです
那岐山・滝山・広戸仙 登りは左手のCコースで登ります↗️
この辺りは雪なし🙅
登りは左手のCコースで登ります↗️ この辺りは雪なし🙅
那岐山・滝山・広戸仙 赤松の林辺りから積雪が見られるように☺️
赤松の林辺りから積雪が見られるように☺️
那岐山・滝山・広戸仙 新雪の積雪になって来ました😁
新雪の積雪になって来ました😁
那岐山・滝山・広戸仙 水はキンキンみたいです😋
水はキンキンみたいです😋
那岐山・滝山・広戸仙 雪溜まりの新雪ですが足首くらいです
気持ちいい🥴
雪溜まりの新雪ですが足首くらいです 気持ちいい🥴
那岐山・滝山・広戸仙 大神岩まで来ました🪨
大神岩まで来ました🪨
那岐山・滝山・広戸仙 岩の上から撮影🤳
岩の上から撮影🤳
那岐山・滝山・広戸仙 実は足元が異常に怖い😱
実は足元が異常に怖い😱 滑って落ちても死ぬ高さではないですが軽く骨折は出来る微妙な高さ故怖い😨
那岐山・滝山・広戸仙 樹氷の上の那岐ブルー🩵
樹氷の上の那岐ブルー🩵
那岐山・滝山・広戸仙 山の向こうからグレーの雲が流れて来てたのでここぞとばかりに撮影🤳
那岐山・滝山・広戸仙 風が強いので枝が折れていっぱい落ちてます⬇️
風が強いので枝が折れていっぱい落ちてます⬇️
那岐山・滝山・広戸仙 おやおや☀️が曇って来ましたよ💦
おやおや☀️が曇って来ましたよ💦
那岐山・滝山・広戸仙 縦走路近くの斜面の樹氷は白い珊瑚🪸のようです😳綺麗ですがたまに頭にヒットするとまあまあ痛い😓
那岐山・滝山・広戸仙 分かりにくいですがほぼほぼ氷🧊
分かりにくいですがほぼほぼ氷🧊
那岐山・滝山・広戸仙 縦走路に出ました😁
縦走路に出ました😁
那岐山・滝山・広戸仙 リニューアルされたトイレ✨メチャ綺麗😍
リニューアルされたトイレ✨メチャ綺麗😍
那岐山・滝山・広戸仙 滝山方向ですが、強風で天気は悪化方向、スノーシューを使えるほど雪がない😭ので行く気が折れてしまいました😵
那岐山・滝山・広戸仙 風が強い🌪️
風が強い🌪️
那岐山・滝山・広戸仙 展望台も新設されていました✨
展望台も新設されていました✨
那岐山・滝山・広戸仙 ガッシガシ🧊🧊
ガッシガシ🧊🧊
那岐山・滝山・広戸仙 風が強いのでバラクラバをつけましたが前髪が
「タムケン」になってる🤣わざとじゃ無いです
強風で顔が寒いのですが上着はミドルだけの自己矛盾😝
風が強いのでバラクラバをつけましたが前髪が 「タムケン」になってる🤣わざとじゃ無いです 強風で顔が寒いのですが上着はミドルだけの自己矛盾😝
那岐山・滝山・広戸仙 タムケン状態で那岐山🏔️山頂を目指します♫
タムケン状態で那岐山🏔️山頂を目指します♫
那岐山・滝山・広戸仙 縦走路を振り返る🤍
縦走路を振り返る🤍
那岐山・滝山・広戸仙 山頂到着😁ガッスガス☁️☁️
山頂到着😁ガッスガス☁️☁️
那岐山・滝山・広戸仙 つらら🥶
つらら🥶
那岐山・滝山・広戸仙 天候回復を諦めてBコースを目指します↘️
天候回復を諦めてBコースを目指します↘️
那岐山・滝山・広戸仙 雲の動きが激しい☁️晴れるのか曇るのか🤔
雲の動きが激しい☁️晴れるのか曇るのか🤔
那岐山・滝山・広戸仙 例年のこの時期なら埋もれている看板だと思います❄️
例年のこの時期なら埋もれている看板だと思います❄️
那岐山・滝山・広戸仙 天気☀️よくなってる❓
天気☀️よくなってる❓
那岐山・滝山・広戸仙 なんか青空🩵
なんか青空🩵
那岐山・滝山・広戸仙 メチャ青空🩵
メチャ青空🩵
那岐山・滝山・広戸仙 お腹が空いたので本日の行動食❤️スティックタイプのチーズケーキ
那岐山・滝山・広戸仙 濃厚チーズにホワイトチョコ?のパリパリ食感もあり美味でした😋
那岐山・滝山・広戸仙 氷瀑は無理とは思いつつ黒滝に寄り道😁
氷瀑は無理とは思いつつ黒滝に寄り道😁
那岐山・滝山・広戸仙 渡渉しながらよく見ると石の表面がツルツルの氷🧊😱流れている浅瀬を渡らないと超高速で転びます😅
那岐山・滝山・広戸仙 やっぱり普通に滝でした🥹
やっぱり普通に滝でした🥹
那岐山・滝山・広戸仙 なんか晴れてる🌞
なんか晴れてる🌞
那岐山・滝山・広戸仙 Bコースのスタートの橋まで帰って来ました♪
Bコースのスタートの橋まで帰って来ました♪
那岐山・滝山・広戸仙 蛇渕ノ滝に寄りました♫東屋より🤳
蛇渕ノ滝に寄りました♫東屋より🤳
那岐山・滝山・広戸仙 駐車場🅿️着
駐車場🅿️着
那岐山・滝山・広戸仙 たいやきを求めて来ましたがなんと本日萬福寺に行っているとのこと😅近くの萬福寺らしきところに行きましたがそこにもなく鯛ロス
那岐山・滝山・広戸仙 気を取り直して湯郷温泉へ♨️
ここは足湯
気を取り直して湯郷温泉へ♨️ ここは足湯
那岐山・滝山・広戸仙 湯郷鷺温泉館♨️
湯郷鷺温泉館♨️ 料金は800円しますが露天風呂が広くていろいろあります🥰設備充実で損はしないかも🧐
那岐山・滝山・広戸仙 湯船に浸かった後はやっぱりアイス❤️
本日はチョコモナカ😋
湯船に浸かった後はやっぱりアイス❤️ 本日はチョコモナカ😋
那岐山・滝山・広戸仙 鯛ロスに耐えきれず吉井町でたいやきゲット❤️
ノーライフノーアンコ😆
お疲れ🏔️でした🙇‍♂️
鯛ロスに耐えきれず吉井町でたいやきゲット❤️ ノーライフノーアンコ😆 お疲れ🏔️でした🙇‍♂️