雌阿寒岳 リベンジ✌️😁 冬初登頂🎊

2024.02.23(金) 日帰り

前回は、6合目手前で撤退という不甲斐ない結果に終わり、絶対リベンジしてやろうと思ってました😁 ずっと天気予報を見てて、23日いいなぁと思ってて、休みも取れたので行ってきました。 天気予報通り晴れてて、風もそこまで無く、気持ちの良い山でした。 スノーシューは無し 全てアイゼンで行けました

雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 スタートは何も付けないで歩いてましたが、ここからアイゼン装着しました
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 3合目までの樹木帯は、ずっとこんな感じ
3合目までの樹木帯は、ずっとこんな感じ
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 朝日だ🤗天気がいいとテンション上がります
朝日だ🤗天気がいいとテンション上がります
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 打ち合わせをしたわけではないんですが、地元のお世話になってるレジェンドと遭遇😊 途中までご一緒します
眼の前は嫁さん
打ち合わせをしたわけではないんですが、地元のお世話になってるレジェンドと遭遇😊 途中までご一緒します 眼の前は嫁さん
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 あっと言う間に3合目
あっと言う間に3合目
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 お山が見えてきた😄
お山が見えてきた😄
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ピーカンだぁ〜🤩
ピーカンだぁ〜🤩
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 大雪山の方まで見える〜
大雪山の方まで見える〜
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 左端は…🧐白雲山の辺りでしょうか?
左端は…🧐白雲山の辺りでしょうか?
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 天気はいいし、風も弱め 最高です👍
天気はいいし、風も弱め 最高です👍
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ここでレジェンドとお別れ 1人で大沢を行きました
ここでレジェンドとお別れ 1人で大沢を行きました
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 4合目きました
4合目きました
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 おお〜👀5合目看板 前回は雪の中でした だいぶ減ったんですね〜
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 前回、嫁さんを見送ったとこ 後ろに私が居ても、やっぱり見送り〜😒
チラッと赤いのが嫁さん
前回、嫁さんを見送ったとこ 後ろに私が居ても、やっぱり見送り〜😒 チラッと赤いのが嫁さん
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ここは温かいのかな?
穴が開いて霜みたいになってました
ここは温かいのかな? 穴が開いて霜みたいになってました
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 丁度、太陽が隠れました
丁度、太陽が隠れました
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 オンネトー
オンネトー
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 高度感 上がってきましたね😀
自分の影を撮ってみた🤭
高度感 上がってきましたね😀 自分の影を撮ってみた🤭
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 7合目の手前 あいつは止まらない🤨
7合目の手前 あいつは止まらない🤨
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 9合目までの登り ここは、所々が氷になってました。
雪も少なくて、足元の植物を踏みそうになります

ちなみに左下にカミさんが🧐やっぱり行っちまう
9合目までの登り ここは、所々が氷になってました。 雪も少なくて、足元の植物を踏みそうになります ちなみに左下にカミさんが🧐やっぱり行っちまう
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 8まできた。ここでレジェンドと合流しました。大沢はズボリまくりで途中から横移動してきたそうです
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 はぁ〜😅あと少し
阿寒湖見えた🎉
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 もう少しだ
もう少しだ
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 阿寒富士 格好いいねぇ😄
阿寒富士 格好いいねぇ😄
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 来たぁ🎊🤣これが見たかった
来たぁ🎊🤣これが見たかった
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 あんよ
あんよ
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 下りも置いていかれる😐
下りも置いていかれる😐
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 めっちゃ離れてく😑
めっちゃ離れてく😑
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 なにはともあれ😊無事下山
なにはともあれ😊無事下山
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 温まってきま〜す😁
温まってきま〜す😁