絶景✨阿寺山🗻

2024.02.18(日) 日帰り

ダンナと阿寺山へ☀️直前に情報をいただいたサトさん、ミヨヨさん、なっちゃんありがとうございます🥹 最初の登りは右に菱ヶ岳を眺めながら五頭山の三ノ峰コースを登っている気分😁 左は八海山ぽい山だね〜と話しながら登っていたらホンモノでした😂 ひたすら登り💦キツ楽しい😎 ツラいながらも八海山や周りの山々を眺めながら頑張れる👍 ひらけた景色は最高✨登った甲斐があるわぁ✨チェンスパとストックで行ったけど、爪アイゼンとピッケルの方が安全に登れるのかな⛏️予想最高気温15℃ばかりを気にして軽装にしてしまい、山をなめてましたね😅朝は0℃でした🥶 山頂は360度の絶景✨2時間滞在😆 下りはザクザクの雪❄️チェンスパの爪では心配なのでゆっくり安全におりました🥾 次は五龍岳まで行ってみたいな〜🐉

越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 真っ暗な林道を進む。
山の中に先行者のヘッドライトが見える🔦
真っ暗な林道を進む。 山の中に先行者のヘッドライトが見える🔦
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 八海山を眺めながら登れるなんてステキすぎる✨
八海山を眺めながら登れるなんてステキすぎる✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 雰囲気が五頭山の三ノ峰コースっぽい😆
雰囲気が五頭山の三ノ峰コースっぽい😆
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 米山が朝日に照らされ…
米山が朝日に照らされ…
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 手前の尾神岳も照らされる☀️
手前の尾神岳も照らされる☀️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 八海山にも朝日があたり始める☀️
八海山にも朝日があたり始める☀️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ひたすら登る💦
ひたすら登る💦
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ツラい時は振り返る😆
ツラい時は振り返る😆
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 登っている途中。なかなかの急登です💦
登っている途中。なかなかの急登です💦
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ひらけてきた景色はステキすぎる✨
ひらけてきた景色はステキすぎる✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 下の街に薄い雲海☁️
下の街に薄い雲海☁️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 どなたかのMSRのスノーシューの踏み跡❄️
マークがつくんだね✨
どなたかのMSRのスノーシューの踏み跡❄️ マークがつくんだね✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 今日もシュカブラ見れた👀
今日もシュカブラ見れた👀
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 右に巻機山と、左の方に滝雲☁️
右に巻機山と、左の方に滝雲☁️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 知らない山がいっぱい💦
知らない山がいっぱい💦
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 右奥に米山、左奥の方は妙高火打、白馬岳
右奥に米山、左奥の方は妙高火打、白馬岳
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 阿寺山登頂🗻八海山方面は行かずに阿寺山でまったり過ごす
阿寺山登頂🗻八海山方面は行かずに阿寺山でまったり過ごす
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 今日のダンナの山メシ😋
今日のダンナの山メシ😋
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 八海山と中ノ岳の縦走路。オカメノゾキって…オカメがノゾクの🫣?
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 大阪屋の万代太鼓🍓
大阪屋の万代太鼓🍓
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 巻機山の前で手足開きすぎやろ😆
巻機山の前で手足開きすぎやろ😆
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 マッキーが見えなくなるのでしゃがんだ😁
ダンナが撮る写真はテキトーすぎる😤
マッキーが見えなくなるのでしゃがんだ😁 ダンナが撮る写真はテキトーすぎる😤
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 どなたかが作ってくれたネコの雪像🐈
どなたかが作ってくれたネコの雪像🐈
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 絶景を見納めて下山します
絶景を見納めて下山します
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山頂に2時間滞在🤣
山頂に2時間滞在🤣
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 生クリーム仕立てのような雪❄️
生クリーム仕立てのような雪❄️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 アニマルトレース🐇
アニマルトレース🐇
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 阿寺山へ行くのに登った山😆
朝は真っ暗すぎて見えなかったのが良かったかも💡
阿寺山へ行くのに登った山😆 朝は真っ暗すぎて見えなかったのが良かったかも💡
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 麺屋奥右衛門で、限定の生姜醤油麺🍜ダンナは塩白湯麺🍜どちらも美味しかった😋
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 帰り道、越後三山眺めては車内から写真撮る😁キレイすぎる景色だぁ😍
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 八海山🗻と八海山🍶
八海山🗻と八海山🍶