近場あちこち鳥探索📷2024vol.4📚4回連続でニシオジロビタキ🐤

2024.02.20(火) 日帰り

2024年2月中旬の鳥撮りレポです📝 今年の鳥撮りレポ📚4回連続でニシオジロビタキ🐤が主人公になりました😍 ①【2/12 梅🌸ニシオジロビタキ🐤をたっぷりと】  ・梅やサザンカの花が絡む華やかな写真がたくさん撮れました😍 ② 【2/16 ニシオジロビタキ🐤がハエ🪰を捕食】  ・大きな黒いハエ🪰を銜えて飲み込みましたが、大き過ぎて~えずきました💦(笑)  ・梅見客が連れてきたペットのコキンメフクロウも参入🦉記念撮影📷出来ました😍   ⇒メッチャ小さなフクロウ🦉ですが、さすが猛禽🦅目力は迫力満点です👀 ③ 【2/20 ニシオジロビタキ🐤の捕食シーンと梅の花園🌸】  ・ニシオジロビタキ🐤が蜘蛛🕷を捕食するシーン🍽️  ・梅の花🌸はそろそろ終盤ですが元気よく遊ぶニシオジロビタキ🐤を楽しめました😍💯 こんなに何度も通ったのは、昨年迄の都市公園のと違い餌付け等が無い自然の姿がとても可愛いかったからです💕 梅の花🌸には全く興味のないニシオジロビタキ🐤ですが、梅の花🌸に集まる虫さん🪰を求めて花🌸の周りを飛び回ってくれるので、花🌸と絡むニシオジロビタキ🐤が絵になります📷💯💮✨

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ①【2/12 】ビンズイ
①【2/12 】ビンズイ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ①紅梅🌸ニシオジロビタキ🐤
①紅梅🌸ニシオジロビタキ🐤
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ①白梅🌸ニシオジロビタキ🐤
①白梅🌸ニシオジロビタキ🐤
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ①梅の花が一杯🌸
①梅の花が一杯🌸
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ①暗いバックはニシオジロビタキ🐤がより引き立ちます
①暗いバックはニシオジロビタキ🐤がより引き立ちます
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ①サザンカ🌺の玉ボケがとても綺麗🌟
ニシオジロビタキ🐤の目がデカい👀(笑)
ベストショットです💯💮✨
①サザンカ🌺の玉ボケがとても綺麗🌟 ニシオジロビタキ🐤の目がデカい👀(笑) ベストショットです💯💮✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ①紅梅🌸の前で唄います🎶
①紅梅🌸の前で唄います🎶
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ①姿勢を正して
①姿勢を正して
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ①いっぱいの梅の花🌸
①いっぱいの梅の花🌸
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ①風に吹かれて~♪
①風に吹かれて~♪
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ①サザンカ🌺の赤が映えます
①サザンカ🌺の赤が映えます
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ①産毛の様にボワボワ
①産毛の様にボワボワ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ①ホンワリとした雰囲気
①ホンワリとした雰囲気
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ①優しい絵
①優しい絵
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ①くっきりの白梅🌸とコラボ
①くっきりの白梅🌸とコラボ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ①サザンカ🌺をバックに
①サザンカ🌺をバックに
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ①梅は真っ盛りです🌸
①梅は真っ盛りです🌸
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ①グリーンバックの背景で
①グリーンバックの背景で
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ①やっぱり紅梅🌸バックは良いなぁ~
①やっぱり紅梅🌸バックは良いなぁ~
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ①表情豊かです
①表情豊かです
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ①お茶目なポーズ
①お茶目なポーズ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ①あっちこっち飛び回ります
①あっちこっち飛び回ります
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ①この日はタップリ梅🌸ニシオジロビタキ🐤
①この日はタップリ梅🌸ニシオジロビタキ🐤
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ①ほんと人懐こいなぁ
①ほんと人懐こいなぁ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ①最後はお尻で失礼
①最後はお尻で失礼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②【2/16 】ジョウビタキ♂
②【2/16 】ジョウビタキ♂
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②この日も直ぐに飛んできてくれました
②この日も直ぐに飛んできてくれました
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②梅の花が咲く小枝に止まってくれましたよ😍
②梅の花が咲く小枝に止まってくれましたよ😍
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②真ん丸目👀
②真ん丸目👀
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②正面見て👀
②正面見て👀
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②左見て👀
②左見て👀
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②右見て👀
②右見て👀
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②この日のトピックスの一つ、ニシオジロビタキ🐤がハエ🪰を銜えました
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②飲み込むために銜え方を整えてます
②飲み込むために銜え方を整えてます
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②準備が出来た様です
②準備が出来た様です
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②一気に飲み込みましたが・・・
②一気に飲み込みましたが・・・
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②喉で引っ掛かったのか?えずいてます(笑)
②喉で引っ掛かったのか?えずいてます(笑)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②久しぶりに尾羽ピーン
②久しぶりに尾羽ピーン
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②梅見客の女性がペットのコキンメフクロウ🦉を梅の木で記念撮影📷
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②私達も撮らせてもらいました🦉📷
②私達も撮らせてもらいました🦉📷
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②とても小さなフクロウですが、目が鋭い👀
②とても小さなフクロウですが、目が鋭い👀
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②ここはバックが綺麗✨春色です🌸
コキンメフクロウ🦉のベストショットです📷💮
②ここはバックが綺麗✨春色です🌸 コキンメフクロウ🦉のベストショットです📷💮
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②絵になります✨
②絵になります✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②小さいフクロウやけど目力は迫力満点👀
②小さいフクロウやけど目力は迫力満点👀
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②紅梅のことろでも
②紅梅のことろでも
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②小さなフクロウですが、この間はニシオジロビタキ🐤は警戒して出てきませんでした
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②フクロウが去ったら直ぐに戻ってきてくれました🐤
②フクロウが去ったら直ぐに戻ってきてくれました🐤
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ②私の縄張りですからね🐤
②私の縄張りですからね🐤
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③【2/20】この日も捕食シーンです
③【2/20】この日も捕食シーンです
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③どうも蜘蛛🕷を捕まえたのか?
③どうも蜘蛛🕷を捕まえたのか?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③銜え直そうとしてますね
③銜え直そうとしてますね
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③いよいよ飲み込むのかな?
③いよいよ飲み込むのかな?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③正に飲み込み中です
③正に飲み込み中です
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③飲み込んで舌を出してる😍
③飲み込んで舌を出してる😍
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③飲み込めた~?
③飲み込めた~?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③まだやったみたい!!
喉元通るのがしんどそう💦
③まだやったみたい!! 喉元通るのがしんどそう💦
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③梅の花園に🌸
梅の花🌸が大好きなメジロの様?
③梅の花園に🌸 梅の花🌸が大好きなメジロの様?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③梅の花🌸は終盤ですが、まだまだ花園です
③梅の花🌸は終盤ですが、まだまだ花園です
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③ほんのりシーンです🌸🐥
③ほんのりシーンです🌸🐥
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ③この日もたくさん遊んでくれました😍
③この日もたくさん遊んでくれました😍